Петелино новое

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем mamarusyy, 08.07.11.

1. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Спасибо! Это интересно... А с увеличением членских взносов все были согласны? Увеличение более чем на 50%- крутовато, это в связи с чем? И цифра какая-то странная... Как на ценнике в магазине... Так уж и поставили бы 1000р.
    А пропуска где получать, скажите, пожалуйста. Их действие надо будет продлевать ежемесячно?

2. Lietuvis
    Благодарности:
    5

Lietuvis

Участник

Lietuvis

Участник

Благодарности:
    5
    Я не был на собрании, на выходных решил съездить, посмотреть, как пережил зиму колодец, Татьяна (это один из наших охранников) сказала, что было собрание и обновили условия.
    На стенде было вывешено решение общего собрания, отсюда и информация.
    п. 2. Решено оплачивать взносы авансом, за 6 и 12 месяцев. Поэтому, продлевать нужно будет 1-2 раза в год, я сегодня оплатил разницу членских взносов и сбор на площадку.
    Да, и еще был п. 5, срочно оплатить первый взнос за газ.
    Пропуска выдает Алексей. (При условии, что Вы совершили все необходимые оплаты)

3. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Большое спасибо!

4. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Думаю на Петелино остановиться. Но что то мне непонятны взносы. Петелино-7 это что именно? Товарищество? Ижс?

5. Lietuvis
    Благодарности:
    5

Lietuvis

Участник

Lietuvis

Участник

Благодарности:
    5
    Как минимум оплата охраны и чистка дорог, возможно что то еще…
    Петелино-7, это кооператив (точно не помню формулировку), а назначение земли ИЖС
    На самом деле членские взносы не такие и большие (650р. конечно было намного приятнее), я сравниваю с Зеленой Рощей, изначально там думали брать, но там затраты намного выше+рядом с автодорогой, шумно.
    Как пример, стоимость подключение электричества, 15кВт, 550р.+ стоимость установки счетчика если сами, порядка 20т.р. через контору, 40т.р. итого 20 550-40 550р.,
    Согласитесь, что это очень немного?

Последнее редактирование: 27.03.14
  6. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Т. е. там организовано: вывоз мусора, чистка дорог и тп?
    огороженная территория? шлаг баум на въезде?
    Вы там давно и вам все нравится? Меня многие пугают запахом)

7. Lietuvis
    Благодарности:
    5

Lietuvis

Участник

Lietuvis

Участник

Благодарности:
    5
    Вывоз мусора там будет организован, т. к. объявлен сбор средств на строительство площадки для сбора мусора, шлагбаум есть, поселок не огорожен, дороги чистят. (Люди очень медленно сдают членские взносы, на дороги/газ и т. п.)
    На сегодняшний день, там очень мало домов, всего в трех домах живут люди, думаю в этом году интенсивность строительства возрастет, т. к. провели и подключили электричество.
    По поводу запаха лучше узнайте у охраны, как приедете, они там довольно давно работают. (Я за лето всего раз 5-8 был)
    Пока мне все нравится.

8. Compacta
    Благодарности:
    6

Compacta

Новичок

Compacta

Новичок

Благодарности:
    6
    Хочу внести свои семь копеек, как старожил. Вы боитесь запахов, а бояться надо не запахов, а шума! С каждым годом становиться все хужу и хуже. Петелино новое или как там еще, это чисто поле между станциями Сушкинская и Петелино, бывшие пахотные поля Петелинской птицефабрики, они там травку птичкам заготавливали. С одной стороны этого поля Белорусская жел. дорога, метров 50 не более. С другой стороны, примерно в километре, Минское шоссе. Так вот Минку с каждым годом становиться все слышнее, как постоянный тяжелый гул, особенно осенью когда опадает листва. И лучше не будет, шоссе перегружено почти круглосуточно, на жд поезда все длиннее и тяжелее. По поводу комаров люди написали адекватно, все зависит от количества воды весной, будет где им любимым размножаться или нет. Если ветерком тянет, то хорошо всех сдувает. Ветер у нас действительно почти всегда западный или северо-западный. А Птичка (так мы называет Петелинскую птицефабрику) действительно минимум раз в год вывозит горы куриного помета в поля, причем это происходит на другой стороне жел. дороги, тогда душок тянет... А на Вашем поле стучат генераторы.

9. Nebrasko
    Благодарности:
    11

Nebrasko

Участник

Nebrasko

Участник

Благодарности:
    11
    По поводу запаха- бывает пару дней, да и то не каждый год.(видимо как ветер носит)
    У родителей дача там уже больше 20 лет, я на ней постоянно живу с середины мая по конец сентября.
    В этом году и себе купил участок на этом новом поле (пкиз петелино 7). В следующем году планирую начать стройку.

10. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ездили мы туда, хотели посмотреть участок
    нас не пропустили, т. к. хозяин участка, который продается не внес оплату 85 тр за дорогу... Отказались мы от этого ПКИЗ)

11. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    на одну дорогу с 1 участка собирают 85тр, а участков там не менее 150... Дорога золотыми слитками что ли выложена будет?)

12. Lietuvis
    Благодарности:
    5

Lietuvis

Участник

Lietuvis

Участник

Благодарности:
    5
    Там 200 участков...
    Я не считаю что это сильно много, если учитывать что там было простое поле, а сейчас там нормальные грунтовые дороги, по которым без проблем ездят груженные машины, в том числе и в межсезонье.
    Нужно оценивать общую картину, свет 15квт, в скором времени протянут газ, ИЖС, до станции Сушкинская 12 минут пешком, заканчивают реконструкцию дороги Белорусь+там будет проходит кусок ЦКАД, Новая Москва станет совсем близко в долгосрочной перспективе.
    Цена этого участка будет однозначно выше, через несколько лет.
    К минус так же можно отнести, шум самолетов, там не так далеко военный аэродром.

Если передумаете и захотите посмотреть участки, я могу вас провести, буду там в субботу с 11 до 15 часов. Я когда искал, были более интересные варианты, но они были и значительно дороже или дальше от Москвы.

13. Nebrasko
    Благодарности:
    11

Nebrasko

Участник

Nebrasko

Участник

Благодарности:
    11
    Дороги там стоят на балансе поселковой администрации, так что все пропускные системы на основе не оплаченных дорог можно оспорить. Хотя на сколько я понимаю дороги хотят асфальтировать и я воевать не буду наверное) хотя прежде чем платить буду просить обосновать кажд копейку. Хороший кооператив -это важно, иначе можно долго жить как в каменном веке, главное чтобы он существовал на благо участников, а не только председателя .

14. A1l9E6k5SaNdR
    Благодарности:
    1

A1l9E6k5SaNdR

Новичок

A1l9E6k5SaNdR

Новичок

Благодарности:
    1
  15. A1l9E6k5SaNdR
    Благодарности:
    1

A1l9E6k5SaNdR

Новичок

A1l9E6k5SaNdR

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас участок с самого начала, сейчас есть свет, вырыли колодец 15 колец, вода хорошая, лучше чем дома в кране, должны провести газ, запах бывает когда ветер со стороны фабрики, минку не слышно, а к электричкам привыкаешь, дорогу Алексей обещал доделать в этом году.