При чем тут аэрация? Что Вы от нее ждете? Речь о том что не поливать то что идет в пищу. Само по себе решение нормальное, но с ограничениями. Вы же пишете "нормалек" и все. Кусты бывают разные, помидоры тоже на кустах растут.
Некоторые покупают всякие конц.удобрения, типа Коровин, Коровяк, и4 как их там.. Разводят и поливают огороды и ничего - живы..
Да претензия не к Вам. Поливайте, но без фанатизма)) Трава и будет переть, особливо говорят сорняки (ну это если не следить). Речь о том что если поливаете то что попадет на стол, то нельзя без обеззараживания. Ну и в целом полив как способ утилизации воды после АУ это не универсальный вариант. Читайте состав. И инструкцию по применению. И не сравнивайте абсолютно разные вещи. Да я не про структуру, где то читал что не всем садовым деревьям он на пользу, как его рекомендуют - откачали ил и под куст. Какое то деревце (ну не помню какое) плохо состав его переносит.
Есть люди (не будем показывать пальцем), которые воду после Топасов пьют (и пока ничего - живы), я бы этого делать не стал, даже после УФ очистки. Поливать газон не погашенным илом - это одно, а огурцы-помидоры - другое. Может стоит использовать хлор-патрон, затем дать воде отстояться, а после - на огород?
Потому все и прет, что в воде на выходе повышенное содержание нитритов и нитратов. Бобылев как раз в своих моделях ЮБАСа ЛОГО и обещал, что их содержание будет снижено до нормы.
НУ если нет хорошей аэрации, то аэробы мрут. Аэробы мрут - хуже очистка стока, грязный сток - больше кишечных бактерий при поливе..
Понял. Кишечных бактерий даже при хорошей аэрации достаточное количества для того что бы стать причиной заболевания.
Нормальным решением было бы сдать водичку на анализ в СЭС . И сомнения решены. Да и принесли бы результаты в "студию" . А поливать овощи и в глубине души сомневаться, зачем? Я б и газон не стал бы поливать, потом ходить по нему Тут знакомый в СНТ эту водичку в канаву за забор сливает , так шуму было А вы говорите про полив овощей ! Сдайте на анализ Хотя каждый раз результат может быть разный !
Да ладно вам, мужики.. Кишечных везде навалом. Кто шаурму после выхода из метро трескаёт? 'Мойте руки перед едой' - забыли клич столовых? 'Ноги, ноги... Хвост!' Ни за что не поверю, что вы свои газоны хлоркой опрыскиваете..