1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливный котел пиролизного типа БУРЖУЙ-К . Отопление частного дома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий34, 07.07.11.

1. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Мы не продаем чертежи. Только в исключительных случаях.
    Почему бы вам не взять Буржуй -К. Хоть и не пиролизный, но с дегтем не будете иметь проблем, на естественной тяге. Или закажите iven, он сделает вам аналог Cтропува. Тоже на естественной тяге.

Последнее редактирование: 25.01.14
  2. Graffomann
    Благодарности:
    4

Graffomann

Участник

Graffomann

Участник

Благодарности:
    4
    Как-то много негатива по Буржуй-К. Сомневаюсь.

Проектировщик - который дом считает, котёл готовый думаю брать. Но для расчётов нужны проверенные параметры по температуре, давлению, тяге и пр. Поэтому самопальные котлы не интересуют, хоть и есть интересные, вроде ваших (Благо).

Стропува понравился, но 1) он одноконтурный, а надо с ГВС; 2) читал, что все эти его 30 часов - если на минимуме, а если кочегарить как следует, то мало чем от обычного отличается; 3) продавец сказал, что топливо нужно качественное. А у меня столярка, полно отходов, опилок, обрезок, коры, сучьев и прочего, в том числе - смолистых, что, как я слышал, плохо для дымохода.

3. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Если Вы можете финансировать отопление на дизельном топливе, ставьте котел на дизтопливе и обычный дровяной котел на резерв.

4. Graffomann
    Благодарности:
    4

Graffomann

Участник

Graffomann

Участник

Благодарности:
    4
    У меня полно древотходов, зачем мне ДТ. Столярка ими сама топится, и всё равно остаётся, вот и прикинул - дом меньше столярки по площади, плюс лучше утепление (газобетон), почему не топить обрезками и опилками. А на резерв хочу гелиоколлектор на крышу, но это под вопросом, так как проектировщик говорит, что трудно рассчитать.

5. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Шахтники тоже работают с предварительной газификацией, типа "пиролизные" нижней схемы горения, но там форсунка значительно больше, напряжение меньше, может не хватить температуры для дожига всего. Да и воздух нужно сбалансировать. При правильной эксплуатации и правильной конструкции котла котлы нижней схемы горения (так-называемые "шахтники") и котлы обратной схемы горения ("пролизные") работают приблизительно на одном качественном уровне. Соответственно и дымоход одни "загаживают" приблизительно одинаково. Главное правильно всё настроить, на что существенно влияет баланс воздуха и температура в зоне горения (не в топке).

6. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Контур ГВС в ТТ котле вещь очень неудобная, т. к. все заводский котлы, которые мне известны, имеют небольшой объём теплоносителя. Это значит, что для того, чтоб принять душ, Вам придётся котёл предварительно раскочегарить и то не гарантировано, что получится нормально принять душ. В любом селе наверно можно найти умельца, которые решил эту проблему просто - газовый баллон или два (в зависимости от необходимого объёма горячей воды) наваривается на трубу подачи.

Котлы Благо и их автора я б предпочёл не обговаривать ни публично, ни лично.

7. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    К котлам Благо я не имею ни малейшего отношения.
    Из опыта, под Ваше топливо нужен котёл с верхней загрузкой. Из заводского я ничего не могу посоветовать, т. к. все хорошие заводские котлы (дровяные, которые мне известны), либо не рассчитаны на такое топливо, либо имеют боковую загрузку.
    В прошлом году делал под заказ именно под такое "топливо" бубафоню с верхней загрузкой. Сегодня приезжал покупатель посмотреть на автоматический регулятор воздуха и сказал, что очень доволен работой котла - сжигает все свои отходы, в межсезонье вообще газом не пользуется (а здание довольно большое). За раз загружает до 3,5 мешка стружки и всяких отходов из-под сахара.

8. Graffomann
    Благодарности:
    4

Graffomann

Участник

Graffomann

Участник

Благодарности:
    4
    Про котлы Благо - это я не вам.

Про ГВС в колах меня уже отговорили. Аргумент простой: у меня на семью 200 литров в день воды надо, котла не хватит. Посоветовали бак-аккумулятор брать, с двумя змеевиками, чтобы через него и ГВС, и СО пускать, а летом греть от коллектора. Про баллоны - маловато будет, думаю. Надо считать, конечно.

Думаю так. Любой ТТ-котёл с большим бункером (чтобы не бегать к нему), относительно небольшим объёмом рубашки (чтобы быстрее раскочегарился), без лишних наворотов (чем проще, тем надёжнее). Режим работы - максимум (чистый дымоход, выше КПД). И всё это - в бак, откуда потом на нужды личного состава семьи и на тепло. Мощность котла и объём бака считаются от расхода воды, площади дома и кол-ва радиаторов. Думаю делать гравитационку - у нас в селе свет постоянно мигает, то провода обледенеют, то ветер повалит. Говорят, от бака она тоже работать умеет.

Как-то так. Что скажете?

9. Graffomann
    Благодарности:
    4

Graffomann

Участник

Graffomann

Участник

Благодарности:
    4
    Iven, как по-вашему, Vienybe лучше Калвиса?

10. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Да по сути то же самое - котлы одного класса. Калвис вроди как дольше и активнее представлен на рынке, по идее сервис должен быть лучше (но тоже не факт).

11. Graffomann
    Благодарности:
    4

Graffomann

Участник

Graffomann

Участник

Благодарности:
    4
    Беспокоит лицензионное производство Калвисов. Для продаж это хорошо, я понимаю. А меня интересует качество металла и культура производства. Следят литовцы за качеством "лицензионки" или нет - неизвестно. А Венибе лицензионных пока не встречал, только литовское производство.

12. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Это уж Вам решить - оценивайте визуально. Сталь конечно "на глаз" не проверишь, но хоть получите общее впечатление о том, кто делал (с какими руками).

13. Наталья 1959
    Благодарности:
    0

Наталья 1959

Участник

Наталья 1959

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня к опытным спецам такой вопрос. Купили ТТ Гейзер Костромской, считается пиролизным. Топится 4 часа. Вместо 8 ч. Вот пиролиза не видно, даже заглядывали в камеру дожига. Дрова сухие, труба прямая 7 метров. Дом утеплен. Но не работает он как нас заверили. Может кто-то приобрел такое же чудо?

14. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    А Вы попробуйте тягу придавить. Если не ошибаюсь, Гейзер сделан по принципу булерьяна, а буль работает долго только с закрытыми заслонками.

15. Наталья 1959
    Благодарности:
    0

Наталья 1959

Участник

Наталья 1959

Участник

Благодарности:
    0
    Про такой не слышали, но поищем информацию, но сравнивала описание с Буржуем- один в один, как братья близнецы .