Домашние животные - 5

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дима Данилов, 13.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Она скоттиш-фолд (вислоушка), ест только Роял конин для британских кошек, пытаемся перейти на Роял для стерилизованных. Добавлять - не вариант, она "лишний" либо выкидывает из миски, либо просто съедает все, кроме него. Я в кошках полный ноль, только в моем далеком детстве и вот сейчас. Досталась она мне взрослой - или 4 или 5 лет ей было, месяц известен, год нет :). Мы вместе через 2 недели будет 2 года. Однажды купила ей пакетик корма для капризных кошек - так и валяется, наотрез отказалась. Про вес - точно не скажу, но пару килограммов она прибавила.

2. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    6 или 7 лет получается. Ну вес легко проверить: встать самой на весы с кошкой на руках, а потом кошку выбросить, разница и будет вес кошки. Весы есть дома? Ну или в ветеринарку сходить, попросить взвесить точно. Для вислоухой в таком возрасте вес до 6 кг норма.
    В таком возрасте перевоспитывать кису в смысле питания без толку, британцы ж ещё с характером, хрен перебьешь. Она вообще ничего не ест больше, ни мясо, ни печенку? А другой корм, не Роял, пробовали? Хиллс только не берите, он испортился в смысле качества уже года два как.
    Моя Проплан кушает.

"Отказной" корм дворовым котам скормила потихоньку, на дачу опять же брала, там кошки ни от чего не отказываются :)]

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Эва, у мамы был сиамец, с примесью перса, его кастрировали лет в 6. После этого его перло как на дрожжах, посадила его на диету, но он на улице себе дополнительное питание находил. Весил 10 кг, но прожил 16 счастливых лет. Может не стоит ее так мучить, а просто урезать до минимума любимый корм, а рядом ставить миску с нелюбимым?

4. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    А смысл в этой миске? Будет ходить, плеваться и закапывать. А корм будет горкнуть и вонять :)]

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ой, спасибо вам, девочки! Не буду животинку мучить, она действительно упертая, как никто. Завтра пойду любимый корм покупать, сегодня никак не получится, так что еще один день противостояния и все. Миску рядом ставить бесполезно, ее до меня пытались к воде из миски приучить - не смогли, только из-под крана пьет. Даже если одна дома весь день - не пила воду. Но я и не пыталась, я слишком добрая, мне проще 20 раз за вечер кран открыть-закрыть, чем "ребенка" обижать :) Она кроме корма вообще ничего не ест, по чуть-чуть пыталась ей что-то давать, но надо видеть, с каким выражением мордочки это все отвергалось :) Даже крутые кошачьи консервы за 160 рублей маленькая баночка - фиг, все отдала (купила штук 5, она их вроде бы когда-то ела у старых хозяев, но у меня отказалась наотрез).

6. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Осталось узнать, сколько девочка упрямая весит.
    Кошки, особенно британцы - существа упёртые. Если с детства не удалось поставить себя главной, то дальше без толку, она так неделю будет голодать, а потом совсем обидится. Мне проще было, Маньку с пелёнок, что называется, воспитывали. Тоже упрямая как старый паровоз, но в основном слушается. А что касается еды, то давить тут последнее дело. Попробовал бы кто на меня давить и любимый салатик не дать :)]

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я боюсь наврать, я уже говорила, что с кошками дружу недавно, но мне кажется, что до наркоза ее взвешивали и она весила около 2 кг, а сейчас около 4. Но возможно, я что-то путаю. Сегодня взвешу дома, но у меня весы +-1 кг :)
    Сын взвесил нашу "упрямую девочку": на 4 день голодания она весит 4,5 кг. Погрешность на весах минимальная (до этого взвесил гантели, все совпало), весы со стрелками, не электронные.

8. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Два кило?! Это в шестилетнем-то возрасте вислоухая киса? Не верю, слишком мало. А можно её пофоткать ещё, чтобы шла или стояла? На том лежачем фото нет такого прям страшного ожирения, от силы полкило лишние.

Пока писала, увидела добавление. 4,5 для британки - это скорее норма.

Ещё раз на фото посмотрела. Плохо видно, конечно, но всё равно не катастрофа. У неё на пузеньке возле задних лап жир или кожная складка висячая? У моей складка, от природы. Плюс длинная шерсть, а со стороны кажется, что толстая, а там пусто.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У нее пустое брюшко висит почти до пола. И она короткошерстная. Требования к британцам и вислоухим одинаковые? До стерилизации пузца не было и мои подружки говорят, что она даже щеки наела, но я думаю, что шутят. :)

10. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Пустое - это не ожирение. Есть простой достаточно тест, насколько кошка толстая. Когда лежит на боку, как на фото, нужно рукой найти у неё ребра. Насколько легко они находятся пальцами? Если легко и прощупывается каждое - в норме. Если с трудом - есть лишний вес. А если вообще бугорком лежит и это визуально хорошо просматривается, тогда караул.

Вислоухие - те же британцы, только уши загнуты, породу так выводили. Остальное совпадает. У нашей тоже после стерилизации пузико провисать стало, но это нормально. А морда у Вашей хороша, кругленькая идеально, как положено.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Я таким образом переводила свою с Хилса на Роял,. не хотела сначала, а потом съест ложку Хилса и идет к полной миске, но моя не упертая за еду мать родную продаст, ест весь день. Вес не набирает, что в год 5кг, что в 4 , для Мейн- Куна это не много. Как и Ваша Полинка, носится по дому как сумашедшая, сегодня капли от блох увидела и устроила мне забег.

12. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Оооо, я позавчера, когда таблетку из блистера вынимала, с дури глаза на кошку скосила. Зря я это сделала. Манька сидела на полу, пригнув голову, глаза уже почти злые, уши как у овчарки, лапы готовы с места сорваться и унести хозяйку под диван. Пришлось срочно выметаться на кухню, как будто я просто решила выкинуть пустую бумажку и сегодня таблеток не будет, а то бы точно слиняла :)]. Слово "таблетка" в доме - табу, она уже русский язык понимает :)]

13. ПаниМарина
    Благодарности:
    170

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    170
    М-да, хозяюшки, избаловали кисок. У нас сосед почти два месяца не появляется на даче, кошка предоставлена сама себе. Раньше дать что-то из человеческой еды было невозможно, ела только кошачьи корма, а сейчас:flag: - улет просто! ловит и ест мышей, когда мы приезжаем лопает, все, что даю - курицу, мясо, индейку, ветчину, молоко пьет, сметану доедает из банки. В прошлые выхи захотелось мне салата Узбекистан - редька, вареная говядина и жареный лук. Ну, понятно, кусочки мяса у мужа из тарелки подъедала, но потом попробовала кусочек жареного лука - и слопала где-то столовую ложку!

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мне кажется, что ребра нашей красотки можно пересчитать запросто, реально жира на ее теле нет.
    Спасибо! :|:
    Спасибо вам большое.

15. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    А раз так, то выбросьте всё из головы, скормите ненужный корм дачным котам и не мучьте девочку.

Статус темы:
Закрыта.