РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Имеем домик с эркером, 2 угла внутренних, 2 наружных, углы гдето-115-135 град. сейчас висит обычный отлив металлический резал болгаркой, замазывал швы, отстой... Все течет, капает, подтекает на стыках, хочу переделать, или опять из металла, или из пластика, порезать углы, чем то склеить, заварить герметично, протяженность системы эркера метров 7 до прямых участков, хочу сделать цельной. Теперь что собственно не понятно, чем герметизировать, металл думал, может сваркой холодной...? А пластик чем? тоже герметиком каким? с учетомтого что должно быть крепко, надежно, всепогодно. Хотелось бы услышать мнения, спасибо.
Эркер и система отлива. А вы что под "отливом обычным металлическим" подразумеваете? Как могу догадаться - подвесной водосточный жёлоб? Потому как отлив обычно - это наклонный элемент отделки фасада для отвода осадков с выступающих его частей... Например, "подоконный отлив"...
Эркер и система отлива. У нас для пластиковых водосточек можно заказать углы любых градусов или самому склеить (можно- пробовал).
В продолжении темы. Одноэтажный эркер. Сверху залита плита, хочу на ней устроить открытый балкон. Для начала собираюсь плиту утеплить с помощью ЭППС. На утеплитель буду заливать стяжку 60-80 мм. В дальнейшем собираюсь класть плитку. Утепление стен эркера и фасад - утеплитель 100 мм и цокольный сайдинг. Теперь вопрос, как лучше сделать отлив, чтобы вода не стекала по стенам эркера? Проштробить стяжку сверху, вставить отлив, а сверху положить плитку? или отлив замонолитить в торец стяжки? Да и еще вопрос - есть ли переходы для отливов с произвольным углом или обычно стандарт?
об этом надо было думать до строительства балкона. самый лучший вариант - сделать парапет чтобы вода не стекала по фасаду а уходила по внутреннему водостоку изнутри балкона! мы так уже делали несколько лет назад!
Если можно схемку или картинку или фото реализованного... Тоже очень интересуюсь этим вопросом: https://www.forumhouse.ru/threads/189007/ Сам уже залил перекрытие эркера, утеплил эппс, а вот что делать с водоотведением до сих пор не решил. Думаю сделать по периметру отливы с водостоками минимального диаметра по двум сторонам.