РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выбираю энергонезависимый септик объемом 2-3 куба. Заинтересовал Sako Uponor, но дороговато... Нашла в интернете нижегородскую компанию Полекс групп - у них 3 вида есть СО, SB и SBV. Буду очень рада откликам уже купивших пользователей или критике экспертов в этой области. Уточнила на производстве, что толщина стенок 25 мм, по торцам - 10 мм, но усилены ребрами жесткости через 10 см. Материал ПНД. Стоит купить - посоветуйте?
Толщина стенок у этих толстых стенок всего 1,5-2 мм. конструктив стенки корпуса состоит из прямоугольного профиля и стенки у этого профиля от 1,5 мм до 3 мм максимум. На камушек корпус поставил и дырочку в нем получил.
значит по поводу 25 мм - неправда? Я у них хотела еще емкость под дизтопливо подземную купить... Она значит такая же хрупкая?
Ну если вы действительно реальные дачники, то я готов извиниться и предложить вам 30% скидки на ТАНК в качестве моральной компенсации.
Спасибо, господа, за предложение. Сейчас постараюсь углубиться в тему о Танках. А пользователей-то Вы Полекса вы не встречали? Отзывов о качестве из пластика нет? А для дизтоплива под землю у Вас есть емкости?
Конечно. Рисуйте участок, расположение построек, колодцев, расстояния. Давайте информацию по тому какой грунт у Вас и УГВ.
Схему нарисовала, правда метраж не помню. По поводу грунтовых вод - у нас песок с глиной - яма под фундамент все время осыпалась из-за большого содержания песка, да и уклон большой (6 метров на 220 метрах длины).
Вам в низ рисунка септик скорее всего а фильтрацию в сторону леса. Если вверху - то там скважина. В принципе герметичный септик можно и ближе к скважине поставить, а поле фильтрации (колодец, траншею) отодвинуть. Посмотрел я полексов. Септик и септик. Материал нормальный. Торцы хоть и плоские но усиление нормально выглядит - не должно вдавливать. Цена скажем так не самая низкая. Нравится берите. Особых преимуществ перед другими у него нет. Надо якорить. По толщине стенок не скажу - фото на свои 25 мм выглядит. Где там Владимир 3 увидел я не знаю.
Спасибо за соображения по Полексам. А бывают септики, которые не надо якорить? Это могло бы существенно сократить затраты на установку...
От формы зависит и от наличия пригрузочной юбки, или иных элементов которые при обсыпке грунтом будут добавлять вес грунта к весу септика.