1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Как мы строим наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем OBEH, 05.07.11.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Кстати, ещё вариант сделать тот же рисунок из имитации бруса белого цвета на основном фоне.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.874

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.874
    Пожалуй, самый лучший вариант, на мой взгляд :super:. Надо, чтобы элементы эти зрительно выделялись на расстоянии - из дощечек потолще делать внакладку.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Соседи не заинтересованы в том, что бы Ваш дом был красивее их дома;):)]

4. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не. Соседи у меня хорошие:super:

5. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Сейчас стоит построенный деревянный дом. Крыша утеплена 20 см изовером. Ни окон ни дверей пока нет. Отстоял почти год. Построен прошлой зимой. В течении нескольких дней (как говорится, "не прошло и пол года") должны подключить 380 15 кВт. На столбе устанавливают счетчик. Можно ли сейчас заниматься установкой окон? Дело в том, что на улице от -20 до -35 градусов. Надо окончательно определиться с размерами и видом окон и дверей. Как будут вести себя всякие элементы, в том числе, утеплители? Возможно ли использование монтажной пены?
    Нашел в инете фото, примерно, похожее по теме на мой дом. По крайней мере, такие наличники, балкон и ступеньки хотел бы у себя сделать.

Вложения:

• Фото2595_.jpg
    • 171969905.jpg
  6. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Есть тут кто, типа, живой?

7. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Конечно есть:), внимательно следим за вашей стройкой.

8. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Стройку в ближайшее время собираюсь продолжить.
    Сейчас вид объекта такой.
    Все же, есть у кого опыт по поводу того, стоит ли устанавливать окна (стеклопакеты) и двери зимой, вот в такой дом деревянный.

Вложения:

• Фото2589_.jpg
    • Фото2630_.jpg
    • Фото2632_.jpg
  9. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    OBEH, к чему сейчас по зиме ставить окна, что это даст? Не спешите. Вы уже шлифовали стены, красили? Все ли черновые работы сделаны в доме?

Касательно монтажной пены на окна - не нужно. А обсада у Вас на окнах и дверях стоит?

10. Игорь24
    Благодарности:
    1.435

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.435
    OBEH, привет земеля, в какой "степи" строишься?
    Чем брус покрывал, цвет какой (в теме не заметил данной информации)?

11. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если сейчас заказывать окна, получится экономия 30%. Это довольно прилично. Возможно, Вы правы, не стоит сейчас, по зиме, устанавливать окна. Тогда, наверное, просто заказать, чтобы потом устанавливать. Обсады нет, совершенно. По ней хотел тут испросить совета. Скорее всего, сейчас время для ее установки. Вот только нужно окончательно определиться с размерами, конфигурацией всех окон и пропилить нормальные проемы.
    Стены не шлифовал. Я, вообще, не понимал сути этой операции. Думал, что отстрогано и блестит, то достаточно покрыть краской эту "красоту" дерева и все. Побывал на моей стройке однокашник по универу. Вот он и разъяснил, что необходимо шлифовать стены перед покрытием. В противном случае, поры будут закрыты (это сейчас отражено в виде блестящего бруса) и покрытие, практически, не проникает в дерево и быстро отойдет от материала.
    По поводу черновых полов. Сейчас (в зиму) делать на первом этаже, точно, не буду. Причина - летом был в тихом ужасе, после того, как поднял уложенные доски пола на лагах. Там было все черное и сырость. Чтобы было понятно, опишу строение пола. Это, можно сказать монолитная плита (стяжка 5 см.) На этой плите 20х20см тумба под несущие стены. В некоторых местах есть продухи. В паре комнат "южные братья" их не сделали. Типа, забыли. Я не понимал, что это серьезный косяк. Так вот, после зимы плита очень холодная и на ней образуется конденсат. Где не было продухов все балки и половые доски на них снизу черные и влажные. Надо было просто в мае их поднять и все. С ситуацией собираюсь разбираться следующим образом - обязательно проделаю в комнатах продухи. Был в магазине по этой теме. Оказывается, есть для этого специальные небольшие и очень защищенные от различных механических и влажных воздействий кулеры. Стоят, примерно, 300 руб шт. Хочу купить 2-3 штуки и по весне встроить их прямо перед продухами изнутри. Включать принудительную проточку воздуха под полом. Потребляют очень мало, почти как кулер у компьютера (я как раз, вначале и хотел их использовать). Интересно, что первый венец по периметру из листвяка и совершенно не почернел.

12. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Тогда делайте планы по размерам окон, заказывайте и в гараж без установки на хранение. Имея окна в наличии ищите плотника или делайте обсаду самостоятельно но по теплу.
    До установки окон и дверей шлифовка и пр. грязные работы. После покраски ставьте окна и двери но уже в установленную обсаду:hello:

13. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Точно, "земеля". Да еще с Зеленой рощи. Да еще в Таскино. Да еще тоже "бухгалтер" Я там, как раз, недалеко от Таскино строюсь. Короче, мир квадратный.
    Брус покрывал на два раза краской на водной основе - "Декоративный антисептик для защиты и тонирования древесины PREMIA". Вот ссылка на этот мтериал http://www.yarkraski.ru/ru/product.sdf/3742 Брал цвет - Тик.

Насчет обсады, примерно, понял. Но почему, именно, по теплу?
    Дело в том, что в "оконной" фирме мне начали говорить про то, что, вроде, можно прямо так, без обсады, вставлять окна и пенить.
    По поводу шлифовки - этот мой "однокашник-строитель" объяснил, что шлифовать обязательно нужно. Но после шлифовки нужно в течении 3 суток это дело покрывать. В противном случае, поры за это время снова закрываются и эффект от шлифовки остается только механический. А так как покраска должна производиться при температуре не них +5 градусов, смысл сейчас шлифовать?

14. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Привет земляки, я из Красноярского края (г.Енисейск)... Я считаю, что шлифовка нужна скорее для выравнивания бруса, а следовательно для красоты... Если у Вас брус и так ровный, да Вы еще покрасили его краской на 2 раза, да и шут с ней с этой сопернаучной технологией по открыванию пор дерева... Через лет 7 еще раз какой- нибудь пропиткой покроете и все... Окна закажите в феврале, в начале марта их как раз и вставлять будут... К марту может и потеплеет у нас- не всю же зиму такие морозы будут... Но окна и при -20 вставляют и все нормально функционирует... Даже есть специальная монтажная пена для запенивания в минуса (на ней снежинка нарисована)... Подскажите пожалуйста, где такие дешевые окна заказываете (с 30% скидкой)- тоже очень охота сэкономить на окнах... Моя стройка тоже на подобном этапе сейчас "заморожена", к весне хочу продолжить... Отопление придумали уже? Я да...
    п. с. Продухов много не бывает- главное "сухо и комфортно"...

15. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Согласен со всеми, заказывайте окна сейчас, вставлять будете когда тепло настанет. Оконщиков особо не слушайте, им лишь бы вставить, гарантийные 3 года простоит, а дальше их не волнует, что будет.
    Продухи делать обязательно нужно.
    Если отопление будет печное, можно будет организовать подсос воздуха из подпола для котла, при такой схеме образование сырости в подвале маловероятно.