РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос-то был о теххарактеристиках ондулина. Забыли? Вот я и ответил, чего ему не хватает. Главным достоинством ондулина считаю простоту и удобство монтажа. Ну и тишину. А кому надо чтоб 15 лет без проблем лежало - берите шифер асбестоцементный. У меня в деревне уже 30 с лишним лет лежит
На бабушкином домике 60 лет лежит. Подумал про шифер, но 6 кг против 20-30(?), перевешивает в пользу ондулина
А у меня на старом доме шифер весь мхом зарос и трескается, да и некрасивый. А так же у него монтаж и доставка дороже, в связи с его весом. Это если не вдаваться в экологию. да, материал не идеальный, но думаю если добавить в него все что перечислено, то наверное он золотым будет )
У нас в продаже появилась Onduvilla по цене хорошей металлочерепицы -12$ за квадрат! Тот же Onduline в основе .Выглядит очень даже симпатично и оригинально. ццц.onduline.com/anglais/onduvilla.php Я было загорелся такую взять, но почитав форум наверное сделаю как у всех МЧ
Я тоже так читал, сейчас могу сравнить с металлом (Ондулин был лет 8) и выводы, что звук есть от дождя, но не критичный, правда у меня чердак не отапливаемый и не жилой.
Я пристройку сделал, вот и пришлось решать или крыть новую часть Ондулином и получить 8-и летний (не зеленый, а уже черно-зеленый) Ондулин на старой части и новый на пристройке, или везде новое покрытие, вот и выбрал металл, так как нам нужен был зеленый цвет, а он все таки выгорает.
Продавец Ондулина рекламируя свой товар сослался на один домик который 8 лет назад покрыли. Я не поленился -сьездил посмотрел. No comments!
Вы призводите Ондулин? были на заводе? сосед был на заводе? Откуда теххаратеристики битума используемого знаете? Идем читаем...https://www.onduline.ru/about/company/ Классная подделка!Китай рядом..сказывается влияниея сам родом из казахстана знаю о чем говорю. За такое в Европе засудят по самые помидоры! Берите в нормальных магазинах с гарантией.
В этом доме большие проблемы с руками которые его строили, а не с кровлей Прежде всего сам сама кровля сделана не правильно. Не буду указывать на ошибки, но их там миллион. Картинка называется как не надо строить. Да и сам ондулин скорей всего не ондулин