РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе время суток, Уважаемые форумчане. это пока мой первый пост, но думаю что не последний (ещё надоем вам в разных ветках). Решил купить домик, уже присмотрел, приерно через 1 мес. думаю заехать, теперь по теме: будет строится второй этаж, жилой круглогодично,крыша мансардная будет, что лучше будет в наших сибирских условиях: М\Ч или ондулин, хотя вопрос денег тоже немаловажен.
Все дома которые я видел в Ленинске-Кузнецком были с неотапливаемыми чердаками и с утеплением по перекрытию этажа. Мансардных этажей видимо очень мало по причине суровых сибирских условий
Что бы советовать мало данных- уклон кровли, форма крыши, строение стропильной системы. Снеговая нагрузка?
Уважаемые форумчане.Здравствуйте!Подскажите пожалуста как выводить дымоход(сендвич трубу)через ондулин правильно.Одни говорят мастер флеш ,другие говорят проходник из оцинковки нужен.Спасибо
ондулин вещь хорошая, по мне лучше металочерепицы, легкий монтаж и нет необходимости в обслуживании, да и в дождь не тарабанит.
Сегодня заканчивал монтаж металлочерепицы, остался ряд до конька, пошел ливень. Прятался под закрытой частью, не спускаясь с чердака. Чердак холодный, антиконденсатная мембрана и кровля. Уклон крыши 32-33 градуса. Шум еле слышен, скорее шелест. Слухи о нем сильно преувеличены. ИМХО.
а я всю жизнь прожил с металлической кровлей под окном, при открытом окне спать не возможно, это у меня отбило напрочь желание к металлу, больше не хочу
Рано радуетесь. Скорее всего, это НЕ Ондулин, а нечто, выдаваемое за Ондулин. Очень весело мне читать данную тему. Забегая вперед, скажу сомневающимся: больше ничего стоящего Ондулином крыть не буду. Впервые покрыл Ондулином дом лет 10 назад, когда Ондулин только появился в России и узнать можно было только о его достоинствах, а о недостатках никто ничего не знал. Главное и, пожалуй, единственное его достоинство - возможность самостоятельного монтажа. Если Вы не будете крыть крышу самостоятельно - он Вам не нужен. Еще относительно низкие единовременные затраты на то, чтобы покрыть крышу. Очень хороший параметр для бригады шабашников - влегкую покрыли крышу, бабки получили и убежали, а там трава не расти. Не буду тут нудно обосновывать с технической точки зрения, хорош Ондулин или плох, каждый год использовал Ондулин на разных строениях, и каждый год его качество становилось хуже и хуже. Незащелкивающиеся шляпки - одно из проявлений ухудшающегося качества материала и его сопутствующих комплектующих. Поначалу такого не было. По поводу шляпок могу посоветовать забивать гвозди с уже закрытыми крышками, но это не сильно поможет, так как на следующий сезон 10-15% забитых таким образом гвоздей "снимают шляпу". Замеченные недостатки. 1. Выгорает, но это ерунда, по сравнению с остальным. 2. Покрывается пылью, которая не смывается дождями. Затем на этой "почве" растет что угодно: мох, плесень, и прочие "грибы". Причем это не противоречит рекламным завлекалочкам - на самом Ондулине вряд ли что вырастет, растет именно на прилипшей к Ондулину "почве". И это на Ондулине более лучшего качества, чем то, что есть в наличии сейчас. 3. Проблемы с геометрией листов - проявляется в последнее время - нестабильность параметров волны, затруднен монтаж. 4. Недостаточное сопротивление ветровым нагрузкам - крайние листы, даже правильно смонтированные, могут быть сорваны ветром. Листы, находящиеся по центру кровли после сильного ветра "прогибаются" внутрь. Короче, если нужно что-то накрыть тяп-ляп, своими силами, то Ондулин как раз то, что нужно. Одним словом, для временных строений. А вот какую альтернативу выбрать, еще не решил, поэтому, собственно, и занесло меня на этот форум, если бы с Ондулином было бы все так хорошо, как некоторые думают, или хотят это представить, дорогу сюда я бы даже не нашел, не было бы такой нужды. Всем спасибо.
Самый натуральный совецкий ондулин Выше то читали, цена распродажная. Раньше я мог говорить как теоретик, после выходных - как начинающий практик Про шляпки: да, трудно поймать момент, но приспособившись закрывается легким ударом молотка Про геометрию: смешно и говорить, лист как гармошка (в разумных пределах), считаю плюсом, можно играть геометрией Про 10 лет: без комментариев, мне обошелся в 15 тыщ, еще думаю тыщ 5 извести на конек и ветровую от м/ч, уж больно загибают за ондулиновские. Через 10 лет многое поменяется в жизни, я на стока не загадываю Не знаю, что там может оторваться или прогнуться при 20 гвоздях на лист, у меня к тому же сплошная обрешетка И цвет, как не раз говорилось, лучше коричневый, ну нет зеленого битума Да и самое главное, никого не агитирую, ни за, ни против, чего и вам желаю
Про ондулин сомневаюсь, а вот комплектующие Купил сегодня конек м/ч коричневый, 2м - 300р, ондулинский лапоть 0,8 ~ 250