РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, кладут цоколь, наружу лицевой силикатный кирпич внутрь черновой силикатный белый, шов утоплен наружный. Проблема в следующем через четыре дня если пальцем сильно надовить на шов и тереть, то сыпется песок. Цемент м500 мешаем 1 к 3, песок карьерный. Прораб говорит что затвердеет и все будет нормально. Сходил на соседскую стройку там тоже комки цемента которые снаружи засохли отдираются и при сильном схатии рассыпаются в песок. В инете на эту тему мало инфы, но нашел следующее. 1) Сперли цемент и при замесе кладут больше песка- не подходит я смотрю. 2) Плохой цемент - не подходит, забыли ведро с раствором заполненым на 1/3, получилась болванка я ее разбить не могу кидая с высоты своего роста. 3) Жарко -кирпич впитывает влагу и швы с наружи быстро сохнут ( а внутри все хорошо), пойдут дожди наберут крепкость, возьми керхер и полей стены - этот вариант мне кажется более правдоподобным. 4) Забить болт все нормально -честно говоря не знаю. Что скажет уважаемая публика? Какой варианта правильный? Что делать? Как должно быть по уму? Может разобрать пока не поздно?
кирпичная кладка и проблемы со швами Третий вариант только полить лучше сразу, кирпич сухой, внутри тоже самое, будет растираться пальцами. Вы правы насчет увлажнения, только без фанатизма, чтоб не потек раствор. Аккуратненько, за несколько проходов
Не вижу проблемы. Здесь на форуме вообще многие обеспокоены элементарными мелочами. На многоэтажных домах кладка ведётся с гораздо большим количеством нарушений технологии по сравнению с коттеджами ( ничего не поделаешь - там платят за скорость, а не за качество ). Тем не менее многоэтажки стоят, и ещё очень долго будут стоять. Перед тем, как покупать квартиру за 10 лимонов никто ведь не ходит и не растирает швы между кирпичами. Зато в простом, 2-х - 3-х этажном домике переживают из-за любой мелочи. Парадокс. Так что - выбросьте это из головы