РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После замеров, в моем представлении это выглядит так: Подскажите как убедиться что у меня фильтр смяло, порвало.Чтоб принять решение на вытаскивание труб.
Сделайте фото песка с масштабом - возможно это просто плывун. И скиньте мне в личку Ваш телефон - будет проще общаться.
Я имел ввиду песок на фоне линейки, газеты... Трубы вытаскивать пока не стоит - мелкий песок всегда так себя ведёт, пример https://www.forumhouse.ru/threads/115618/ Дойдите до водоупора, потом будет ясно цел фильтр или нет.
Классный песок::, мне бы такой. Это не плывун, просто на него сверху давит большая масса грунта и он ищет себе спокойное местечкоКак можно больше заливайте воды в скважину, если не помогает можете добавить в воду глину - необходимо его придавить массой, чтобы он сам не понимался по трубе.
Добрый вечер! Помогите советом! Скважина (Тульская обл. Куликово поле): - 1,5 м чернозем; - 8,5 м глина (разная по плотности-влажная); - дальше шла жидкая глина, добурились до 9 м, ниже не получалось - шла глина и вода; - 10 м крупный гравий - ручной бур гнутся, вода грязная - 7,5 м. Когда добурились до 9 м (250 диаметр) и уехали на неделю по возвращению глубина шахты составила - 7.5 м и 0,5 м воды (трубу не ставили). Снова дошли до 9 м (глина подсохла и стала очень вязкой-повозились), опустили канализационную оранжевую трубу 150 (снизу 50 см целая, 70 см сверленая и на ней фильтр-видно сорвало). Бурили буром 150 (плясали на ней, вешали груз когда отдыхали). Была гнтна (?) немного песка, стали качать шел песок со дна. При откачке уровень воды не падает-залейся. Наблюдается эффект: качаешь с придонного уровня - вода бледная, поднимаешь насос - мутнеет до грязи. Мое предположение: под жидкой глиной тонкий слой песка, мои отверстия попали в зрязь и это не кончится. Вывод поднять трубы (если Бог даст!), отпилить трубу оставив 10-20 см отверстий и по новой опускать. Или водонос галька и обрезать все отверстия? Извините, что многословен-намаялись, воды много, а взять не можем. Место копки указал лозоходец.