РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотелось бы узнать кто и как опрелеяет течи в бассейне. Погуглив, нашел довольно скудную информацию. Один из способов - определение электрического сопротивления воды. Один электрод помещается снаружи бассейна в месте протечки, а второй электрод опускается в чашу, в том месте где сопротивление меньше - там и протечка. Есть ли у кого то опыт подобного изыскания?
Я в этом году не успел полный бассейн налить нашел 3 дырки прямо в дне - путем поднимая (проминая резиновую стенку) снизу. Понял по сырой земле. Но в итоге после подклейки все равно спускает. жаль но мне кажется что дешевле выкинуть. или иначе все лето пройдет. Я так думал что есть фирмы специальные, но в инете тоже ничего толкового не нашел. Истратил уйму времени (месяц уже), и воды израсходовал а бассейн все также гдето спускает. Если у вас одна дырочка то можно както позаморачиваться - а так уже у меня руки опустились. Бассейн брал примерно в районе 4000р.
Мне бы Ваши проблемы... У меня крытый бетонный бассейн большой кубатуры со скимерами. Выкинуть ничего не могу ) Только поиск течи и ремонт. Плитка везде выложена.
Может тогда его осушить и начав постепенное наполнение смотреть где? те залить 10 см и подождать три дня, потом еще 10 и тд...
попробуйте средство FIX-A-LEAK Химический реагент специально созданный для определения и устранения протечек в бассейнах, СПА, горячих трубах и т.д. FIX-A-LEAK -смешанный, концентрированный материал, разработанный для устранения протечек и взаимодействующий практически с любыми материалами. -заделывает отверстия диаметром 3мм. -формирует постоянный гидроизоляционный слой. Характеристики : FIX-A-LEAK адаптирован для всех видов бассейнов, спа, горячих труб, и. т.д. Материал, употребляемые в этих конструкциях - бетон, краска, стекловолокно, лайнер, акрил и т.д. различен. От также отлично работает с материалами обычно применяемыми в изготовлении труб - ПВХ, ABC, медь, сталь, и т. д. FIX-A-LEAK не разрушает интерьер бассейнов, спа и т.д. Он не разрушает фильтровальные системы бассейнов, спа и т.д. Он предотвращает коррозию.
Скажите, Вы сами пробовали это средство? Если да, то опишите в какой ситуации, что текло, какую концентрацию применяли, через какое время была устранена течь. Заранее благодарен за ответ. Спрашиваю потому, что применял вот это - www_forumhouse_ru/forum36/thread112204.html
есть сайт, где можно ознакомиться с этим средством, и даже купить его. ссылки нельзя оставлять, но может так fix-a-leak точка народ точка ру... можете написать мне в личку..
Больше не течет. Слили воду, перезатерли плитку заново и течь прекратилась. Но думаю что средство как то помогло, а кристаллизовалось оно после осушения бассейна.
Есть специальный прибор для поиска протечек воды в бассейнах, он дорогой и поэтому их покупают только высококлассные фирмы. Вообще понять протекает вода из бассейна или испаряется не сложно и налив ведро воды и сравнив скорость испарения это уже на 95% верная информация, поэтому до вызова специалистов нужно это сделать самим, чтобы не тратить лишние деньги. С бассейнами интекс - их проще новый целиком купить, чем ремонтировать -дешевле выйдет, на то он и китай. Компания Бассейнофф занимается профессиональным поиском течей и протечек бассейнов.
Часто протечки в бассейне появляются по точкам присоединения труб, по прокола. В бетонной чаще - по трещинам в бетоне и плитке. Электрический метод поиска протечки один из лучших. Особенно для бассейна, отделанного плиткой. Точность до 1 мм. Только доступ есть не всегда. Ещё вариант - постепенно заполнять водой по 5 см и отслеживать падение уровня. Трудоёмко при маленькой течи. Найти протечку в мембранном бассейне можно вакуумным методом поиска протечек. Точность 1 мм.
Здравствуйте форумчане. нужен совет. потек бассейн на 12 м3. это произошло после того как бассейн год простоял пустой. до этого работал 20 лет нормально. уходит за 2 недели 50%. вчера пробовал канадский герметик - не помогло. вода уходит. бассейн облицован плиткой кераммогранит 30*30 см. швы минимальные (практически только благодаря тому, что торцы плитки имеют скосы).планировал после пробы ремонта герметиком, затирать швы эбоксидным герметиком в месте протечки. теперь сомневаюсь в целесообразности затирки. немного о бассейне- в выкопанную яму, забетонировал пол, на него построили из кирпича стены (подложив снаружи -от земли рубероид), далее в два слоя положили рубероид с проклеиванием битумом швов. сварили сетку из арматуры, поставили для стен опалубку, пол залит одновременно с началом стен, далее поднимая опалубку в 3 приема залили стены. жидкое стекло не использовали. расчет был на рубероид. Поэтому, даже если найду место течи нет смысла только заделывать. думаю надо все подряд швы перезатереть (благо плитка крупная). просто выковырять клей со швов тоже думаю не вариант. нужно все швы прорезать болгаркой и забивать шпаклевкой эбоксидной. кто имеет опыт оцените мои планы, может интереснее варианты ремонты кто посоветует. пленку оставил пока на крайний случай, так как в пол бассейна крепится лестница, больше в чаше нет ничего - скиммер навесной, слив насосом, это значит переделывать лестницу, как то крепить пленку к стенам и т. д. геммора больше чем с затиркой.