1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка трубы

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем моторхэдов, 01.07.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Стоп. Давайте еще раз. Из чего трубу вообще планируется делать? Де вы возьмете цельную 5метровку? Для чего на будет предназначена изначально? Канализация? Материал чугун? Или ее варить будут? Поподробнее теперь.

2. моторхэдов
    Благодарности:
    0

моторхэдов

Участник

моторхэдов

Участник

Благодарности:
    0
    Труба железная,водопроводная внутр.D=104мм, наруж.D=114мм. Там где я живу, такую трубу найти проще всего. Печь тоже самодельная, сварная из металла 6мм, 65х35х40. Всякие сэндвичи, Булерьяны и пр. непонятные слова у нас не в ходу. Сегодня специально объехал наши немногочисленные магазины хоз.товаров, ни в одном не нашел ничего, что может мне помочь, поэтому все делают всё сами. Кстати видел герметик (на вид обыкновенный силикон), который держит температуру 1200С, возможно такое?

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Возможно, только он не должен быть как силикон. Или черный или красный, лучше черный, достаточно вязкий.

Насчет трубы - лучше уж раз такое ставите, корячить целиком. Муфта прогорит еще быстрее чем труба. печь банная? Разделки которые тут на форуме найдете сразу раза в полтора увеличивайте. При прохождении перекрытия - двойной запас.

А вообще - закажите нормальный сендвич из Москвы или Новосиба. Вулкан есть много где. В Якутске например. Если из новосиба логистика будет проблематична. И спите спокойно.

4. моторхэдов
    Благодарности:
    0

моторхэдов

Участник

моторхэдов

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, как муфта из толстостенного металла, расположенная снаружи может прогореть быстрее самой трубы? Да и сами сэндвичи как я понял изготовлены из 2мм нержавейки, а моя труба 5мм. Вот такая схема соединения трубы.

Вложения:

• Picture 001.jpg
  5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Сами сендвичи изготовленны из стали 0.5мм. Из нереально дорогой аустенитной тонкой стали. Видите ли, толсто - далеко не всегда хорошо.

В эту муфту будет забиваться сажа, если будет конденсат - такое крепление разьест или оттдавит муфту.

6. моторхэдов
    Благодарности:
    0

моторхэдов

Участник

моторхэдов

Участник

Благодарности:
    0
    У нас какой то спор получается, что лучше сэндвич или цельная труба, ни к чему это. Печь будет использоваться максимум 1-2 месяца в году, я думаю дачный домик быстрей сгниет, чем труба прогорит, на мой век хватит еще и внукам останется. А вот то, что труба будет сильно горячей, тут соглашусь. Хотелось бы советов, отзывов от знающих людей, кто пользует такую трубу и какие пож.безопасные размеры разделки.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Безопасные размеры разделки - по полметра в каждую сторону от трубы. Но в вашм слуае я еще бы и края разделки защитил.