РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я бы присоединился к цитате спецов БИИКСа при условии стр-ва колодца в садоводствах и коттеджных поселениях
Там у Вас застройка на холме намечалась. А В одном месте вода стояла и цепляла 2 участка по 40 соток. Ну вот мы и выясняли, что это за вода, оказалось обыкновенная верховодка. А народ думал, что болото. Хорошее место. Тихое. Тупиковое.
Там много посторилось, многие живут. Вот свежие снимки из космоса, текущий год http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&size=5&scale=9&mapX=4183117&mapY=7568394&act=5&slices=2&descx=4182641&descy=7568462&tool=zoom_in можете оставить на карте точки, где бурили, где верховодка? У меня - нижний правый край застройки, самый тупик на границе с лесом и Скорогадайкой..
Подскажите и мне про мою скважину. Глубиной она 13 метров. От воды до дна 1,5 метра. Столб это или не столб незнаю. Дома наши стоят на горке. Внизу метрах в 50 - речка. Смотрю на склон и кажется, что речка как раз ниже участка на метров 15. Воды берем много. Скважиной пользуемся с соседом. И у нас и у них есть бассейн. Наш что-то этим летом цвел, так воду меняли 2 раза. Анализ воды делали давно. Лет 10 назад. Была питьевой. Может ли состав воды измениться? Надо ли повторять анализ? Вода чистейшая, без примесей и вкусная. Не иссякнет ли скважина? Может поумерить аппетиты? Если делать вторую скважину рядом, в пределах 10 - 20 метров от действующей, то есть гарантия, что попадем в тот же пласт? Какая тяжелая техника заезжает при бурении? Участок то обжитой. Вопрос о второй скважине встал из-за невозможности поставить автоматику. Скважина на двоих, а с соседом не договориться - жлоб.
[QUOTE=2Matilda; Ну сначала попробую ответить на вопросы по мере их перечисления и лаконичности: - Столб воды в 1,5 метра достаточен для работы "Малыша", "Ручейка" и пр. вибронасосов. Но можно использовать и "Водолей", только самой малой производительности. - Да, состав воды за десять лет наверняка изменился и анализ надо бы сделать, для того, что бы понимать какие в ней примеси и как ее чистить. - Скважина быстрей заилится если Вы убавите аппетиты, и проживет дольше если будете ее интенсивно эксплуатировать. Близость реки дает надежду на то, что водоносный слой в Вашем районе еще достаточно, долгое время не иссякнет. Так, что пользуйтесь водой спокойно. - Если делать 2ю скважину в пределах 10-20 метров то 100% попадем в тот же пласт. - Ну а пробурить мы можем и малогабаритным станком, поставив его, хоть на клумбе, не помяв ни одного цветочка. Не зря свое бурение мы называем - точечное, т.е бурим в любой точке, наиболее удобной для эксплуатации будущей скважины. И без грязи и ватаптывания. - Ну и наконец: есть варианты для оборудования Вашей скважины автоматикой, которая ни вкоем случае не ущемит ни Ваших, ни соседских интересов..., просто забудете друг про друга. Если конечно предварительно договоритесь между собой. Да! А где Вы находитесь? С уважением.
Добрый день! Наткнулся на Вашу тему! Помню, мне предлагали, если я не ошибся - вроде не ошибся, участок у вас в СНТ со столь красивым названием )) Сейчас, наверное, цены уже выросли. Хотя участок до сих пор стоит, судя по карте. Я вам прикреплю картинку, где отметил его ) Вы не знаете его номер? У вас место очень хорошее у вашего участка. Насколько я понял и председатель рядом живет с вами. Женщина. Не могли бы уточнить, чего это он простаивает? Не продан еще? Я был бы вам очень признателен. Жаль, номера его не помню... Заранее спасибо!