1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не появился новый "всемогущий" фильтр?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем 110402, 30.06.11.

1. WanGraf
    Благодарности:
    2

WanGraf

Участник

WanGraf

Участник

Благодарности:
    2
    Согласно директиве Совета
    от 3 ноября 1998 г.
    о качестве воды, предназначенной для употребления людьми
    (98/83/ЕС) - это то, что "по европейским нормам", жесткость не то, чтобы не нормируется, так там такого пункта и вовсе нет. Прочитайте до конца эту директиву, и не говорите больше никому, что в европе установлены ограничения на содержание жесткости в воде.

2. iliaa
    Благодарности:
    40

iliaa

Дачник-экспериментатор. Изобретатель и театрал.

iliaa

Дачник-экспериментатор. Изобретатель и театрал.

Благодарности:
    40
    Добрый день, дорогие ребята! Простите что с личными делами был занят несколько месяцев. Хоть это вам докажет наконец что я не менеджер? (меня б за такую работу с вами уже выгнали с работы ;))
    Просто у меня этот фильтр (Каскад) стоит и отлично работает, и я периодически появляюсь здесь, отвечая на вопросы, ну и комментирую глупости как раз настоящих менеджеров ;))

Уже год будет. До этого был А*олл, из которого я нафиг вытащил барахловую засыпку, и засыпал каскадовскую. Ну а потом уже и на голову от них перешел, когда та что была сломалась.

Дружище, вы сказали три верных фразы. Неверен только вывод. Я, с вашего разрешения, изложу его так - ответственный производитель фильтров честно скажет, в каких пределах действует универсальная засыпка, а в каких - нужно приготовить ее именно к вашему случаю. Для Каскадов уникальная засыпка по вашему заказу никак не сказывается ни на цене, ни на сроках изготовления - правда, насколько я знаю, на них и так довольно большая очередь - они делаются где-то в самом курчатнике, отдельного завода нет...
    Кроме того, вы сказали, что нужна промывка и обеззараживание. И тут все верно. Я уже много раз писал, что система обеззараживания Касадов мне (можете спорить, пожалуйста) представляется в разы надежнее, чем ультрафиолет у других, т. к. лампы незаметно теряют эффективность, и на глаз, без прибора, это не видно.

Дорогой Данила. К разговору с Вами (не пишу с "тобой", т. к. этим словом я начну обращаться к тебе, если согласишься со мной или хотя бы станешь спорить без привирания) - я подготовился особо. Не будем заниматься как Вы сказали "болтовней" и обратимся к Вашей "любви" к цифрам.

И так, Ваши знания норм. Значение жесткости в Европейских нормах не 1 мг-экв/л, а 2,9 мг-экв/л, а ВОЗ - 2,5 мг-экв/л. Свободные рассуждения об эффективности фильтров по удалению солей жесткости достаточно беспочвенны. Эти рассуждения, как говорят, ни уму ни сердцу. Каскады отлично очищают соли жесткости до значений ниже 1 мг-экв/л.

Заявления о том, что после ионообменных смол величина рН не дотягивает до 6,0 указывает на то, что Вы, мягко говоря, не понимаете, что происходит в слое ионообменной смолы. А тут все просто. Смотрите. В практике очистки питьевой воды от солей жесткости на ионообменных смолах используется катионит в натриевой форме. Не пугайтесь терминов, это легко, давайте разбираться. Ион натрия обменивается на ион кальция или магния, ионы кальция и магния поглощаются катионитом, а в воду поступают ионы натрия. А теперь главное - вывод. Этот процесс не приводит к снижению значения рН очищаемой воды! НИКАК!

Понижение величины рН возможно, но только при использовании катионита в водородной форме, но это используется совершенно в других областях, например, в энергетике. В подготовке питьевой воды это не допустимо. Снова у Вас болтовня.

Поэтому пока экзамен на "Суперфильтр" Каскады (возможно, не все, но те что с засыпкой АПТ Курчатовского института точно) выдерживают на "пять" ;) Цифры по очистке различных примесей из очищаемой воды Вы можете увидеть в паспорте фильтров "Каскад" и "Комфорт" - они есть и на их сайте.

Прошу Вас, если Вы действительно хотите ознакомиться с работой этих фильтров и особенностями этой работы посморите отзывы организаций эксплуатирующих такие системы очистки. В качестве примера - в Волгоградской и Московской областях, которые смотрел я, принимая решение.

Наконец, можно просто позвонить в хозяйство Московского метро, где работают только Каскады (хотя я не очень понимаю зачем им ее фильтровать - но знаю, что там, под землей, где сверху заводы-заводы, вода внутри перед фильтрацией совсем разная), или в Администрацию президента (в их столовую на Кутузовском, у здания Нии-17, иногда пускают пообедать на бизнес-ланчи). Изучайте, думайте. И не удивляйтесь, что с вами иногда спорят. Ведь тут собрались люди, для которых выбор фильтра - это не "бизнес" и не "жестянка", а здоровье своей семьи и детей. И мы отвечаем за это. Может, поэтому иногда и спорим за свой выбор с таким остервенением ;))

Появлюсь, возможно, теперь уже опять не очень скоро. если что - пишите именно мне сюда и в личку, тогда мне придет емейлик, что пора снова заглянуть в любимый форум, хоть и не весна, и до дачных дет пока далеко. А я побежал узнавать, где купить бордосскую смесь, или что там еще надо - у меня в том году яблони все сожраны ;)

Ну а будете в Якоти - или вообще в Дмитровском районе весной - приезжайте посмотреть. Может, что и с яблонями посоветуте ;)

3. Потребитель2
    Благодарности:
    1

Потребитель2

Участник

Потребитель2

Участник

Благодарности:
    1
    =
    Почему то изложенному материалу от Килби верится больше. Стиль изложения, логика и техники-науки больше, что ли, а современная научная деятельность в РФ, к сожалению уже далеко не та, что раньше, может быть за редким исключением. И даже производство фильтров в Курчатовском институте далеко не вызывает нормального доверия и даже Александру Федоровичу Чабаку тоже не так хочется доверять, ибо заинтересованное лицо и может знания уже не те, что у советских инженеров и ученых.

4. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А Как же тогда понимать " Фильтры "Каскад-АПТ", которые очищают воду в Мексиканском заливе и в Чернобыле, успешно справились с Загрязнениями в Ангаре." ? Или вот тут почитать статья «Чистая вода»,Автор: Антон Привольнов, журнал «Мой любимый дом», июнь 2012.

5. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Потребитель, сообщения лучше писать на трезвую голову

6. Килби
    Благодарности:
    6.142

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.142
    Изучаем, думаем.
    Экспертное заключение №8-П/07 от 07ю02ю2007 г. на продукцию Академии перспективных технологий. Не буду вдаваться в тонкости документа, сразу о главном. Пункт 1.2. Характеристика продукта. В соответствии с данными, представленными заявителем, в воду из продукта практически не вымываются: мышьяк, барий, бериллий, кадмий, хром, медь, германий, литий, марганец, никель, свинец, сурьма, палладий, то есть эти вещества не могут находиться на уровне нижней границы метода определения.
    О как! И всё это получено не на рабочем материале, а после промывки (регенерации) раствором пищевой соды с последующей отмывкой обессоленной водой! Можно сказать в тепличных условиях.
    Далее анализ качества 10 дневных вытяжек для смеси катионит-анионит. Для перманганатной окисляемости 84% от ПДК, свинец 30%, железо 43%, мутность 93%, мышьяк 30%, формальдегид 80%, фенол 60%, рН поднялся до 8,9! Это только для воды, не требующей хлорирования. А что произойдёт с этим чудом на водопроводной, хлорированной воде? Как, например, в Москве? Хотя перечень Московских потребителей уже был приведён выше. :)]
    И ещё, Государственное Учреждение НИИ медицины труда РАМН делает удивительные выводы о приоритетных показателях для производственного контроля. Так вот, такими показателями следует считать рН, перманганатную окисляемость и мутность! :)]:hello:

7. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да, выразился я не совсем корректно. Про очистку воды из Ангары фильтрами, а также воды в Днепре по данной технологии я в инете видел. Про Мексиканский залив не нашел - пожет авторы и приврали. А насчет трезвой головы - это не ко мне, не пью. Вы лучше к Батьке Вашему, глядишь и жизнь наладится!

8. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Вот мне только одно непонятно. Тут козыряют громкими именами типа Курчатовский институт. Зашёл я на сайт этого института, забил в поиск слова "очистка воды" - вот результат http://www.nrcki.ru/pages/main/search/index.shtml?q=%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%E2%EE%E4%FB&stpos=0&s=R&z=0&stype=AND&submit.x=10&submit.y=6
    Ни о каких чудо-фильтрах ни слова.

9. сыр
    Благодарности:
    15

сыр

Участник

сыр

Участник

Благодарности:
    15
    Спор зацепил. Я за Килби. Не бывает супер универсальных вещей которые одинаково хорошо решают все поставленные задачи. Вообще универсальных вещей нет. Есть вещи, направленные для решения возможно максимального количества задач, но одни лучше, другие хуже. И автомобили в том числе, не бывает их универсальных, даже среди БМВ и Мерседесов. Они разные для разных задач - город, деревня, двигатель, кузов, комфорт и т. д. Кроме того, как минимум статистики не хватит утверждать что эти фильтры одинаково хорошо все фильтруют в разных исходных условиях и в течении заявленного срока - 30-50 лет. Не набралась еще статистика. Это предположение. И в споре Килби и iliaa повторюсь, я за Килби. Техническая аргументация четкая, знает о чем говорит. У оппонента словоблудие излишнее, не по делу, не выдерживает стиль). Предложение позвонить в хозяйство Московского метро -вообще писк, - ага, щас, всем форумом побежим звонить и именно им. Эталон качества, можно сказать. Как скажут так и сделаем. Какая связь? Вам про личные дачи пишут, где людям не все равно что они пьют и сколько это денег стоит, а Вы про предприятия рассказываете, разница есть наверное? После таких аргументов получается обратный эффект - не хочу ставить такие фильтры как на предприятиях, неизвестно что и для чего они там фильтруют. И то что он у Вас стоит - это Ваше личное дело, чего так биться за этот фильтр если Вам все равно? Ну поставил и поставил, а тут - доводы технические, консультации со специалистами, поездки по области, звонки на предприятия, как Вас зацепило всего лишь небольшое справедливое замечание Килби, особенно когда оказалось что он прав и указанные недостатки устранены уже производителями, просто информации нет. Точно манагер, четыре высших отрабатывает. Цифра убедительная, снимает все вопросы.) И в гости звать не надо, аргумент не ахти, так говорят, когда больше нечего сказать, не у всех есть время, как у Вас, разъезжать по областям и предприятиям, интернет на то и интернет, что бы получать информацию без передвижений. Ты спросил, тебе ответили, чего ездить-то? на дачу воду пробовать, в офис доказывать что не манагер, смешно просто.
    Для максимального результата нужны конкретные решения для конкретных условий. Здесь форум для этого, найти верное решение для своего случая. И Килби поможет точно.
    Универсальное оборудование, да за такие деньги - НЕ максимально возможный вариант по качеству и затратам, это только для тех, кто думать не хочет, что да как да почему, еще вызов специалистов для обслуживания наверняка существует. Покупатели - утешайтесь надеждой что уж за такие деньги все точно хорошо работать будет. Ну для кого то это наверняка приемлемый вариант, не вопрос.
    Достоинства фильтра никто не оспаривает. Они несомненно есть. А недостатки обсудить - милое дело.

10. WanGraf
    Благодарности:
    2

WanGraf

Участник

WanGraf

Участник

Благодарности:
    2
    +1

11. Потребитель2
    Благодарности:
    1

Потребитель2

Участник

Потребитель2

Участник

Благодарности:
    1
  12. Потребитель
    Благодарности:
    21

Потребитель

Живу здесь

Потребитель

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Наконец то сосед (с которым вместе строимся) поставил фильтр. Стоимость моего его повергла в шок. Он "пошел своим путем". Однако, окончательный вариант ему все равно обошелся в 110 тысяч рублей. Видимо при показателях железа более 10 единиц все равно придется серьезно раскошелиться независимо от того, какое оборудование выбрал.

13. Novgorodski
    Благодарности:
    1

Novgorodski

Участник

Novgorodski

Участник

Благодарности:
    1
    Да уж, господа! надеялся что потратраченный целый час своего времени на прочтение этой темы приблизит меня к решению по выбору фильтра, но прочитав все эти пламенные речи не приблизился ни на йоту. Наверное так же как и автор первого поста

14. SVS62
    Благодарности:
    38

SVS62

Живу здесь

SVS62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    :super:

15. Килби
    Благодарности:
    6.142

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.142
    SVS62, достаточно прочитать один пост #98. В нём достаточно однозначный и развёрнутый ответ.