1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

"Ненормальное" строительство

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ВИД, 07.01.08.

1. Хафис
    Благодарности:
    96

Хафис

Участник

Хафис

Участник

Благодарности:
    96
    Я сейчас живу в каменном доме которому 103 года (достался по наследству) ! Несущие стены метр толщиной, он реально от старости сыпется, то штукатурка обвалиться, то трещина появиться, только и бегаю со шпателем вокруг него! Снести его и вывезти стоит порядка 15000 $, + построить новый...
    ЛЮДИ! Будьте бдительны, пожалейте своё потомство!

2. Vitaly1963
    Благодарности:
    4

Vitaly1963

Участник

Vitaly1963

Участник

Благодарности:
    4
    С удовольствием прочитал вашу тему.Взял на заметку про миксеры.
    Позвольте добавить свои пять копеек.
    В качестве бута можно использовать стеклобутылку.И еще среднюю стену в доме я буду строить из кирпича или адоба 40-50см,для создания термомассы по ней можно расположить колодцы печи,а термос каркасника будет долго сохранять тепло.
    Люди К сожалению до сих по живут детской памятью сказкой про трех поросят.Каркасник рулит!

3. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Интересная мысль, про стену... Я для термомассы на первом этаже бетонный теплый пол водяной сделал... ничего, так, получилось...:)]

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.578

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.578
    ВИД, я что-то пропустил или действительно не нашёл фото готового "творения"? Хотелось бы посмотреть, что получилось.

5. karkasnik
    Благодарности:
    2

karkasnik

Участник

karkasnik

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый ВИД у вас фактически получилась СИП панель, хотя ранее я думал, что у вас дом обшит ОСП только с внутренней стороны.
    Дело в том, что в тех «каркасниках» которые я строил раньше была одна серьёзная проблема: с внутренней стороны стены обшивались гипсокартоном и в процессе эксплуатации таких домов повесить на стену что либо весьма проблематично. Так вот с прошлого года я строю немножко иначе. ОСП я монтирую с внутренней стороны по наружным стенам, а с наружи пристреливаю пароизоляцию стейплером. По стойкам пробиваю рейку 20 на 40 и уже по этой рейке монтирую сайдинг, а в одном случае вагонку ПВХ. То есть получается вентилируемый фасад.
    Внутри по ОСП зашиваю гипсокартоном 9,5 мм а в некоторых местах пластиковые панели. Так вот в результате без проблем вешали карнизы и шкафчики на кухне и в сан узлах, не переживая о том попадём в стойку или нет. У меня постоянно в голове сидела мысль, а что если гипсокартон не использовать и просто зашпатлевать ОСП, как минимум это отразилось бы на цене. И в этом посте я нашёл подтверждение своей мысли. Спасибо!

УУважаемый ВИД у меня есть вопросик по полу на первом этаже.
    Я себе хочу сделать нечто подобное, у меня тоже залита платформа.
    Я планировал проложить ПСБ-С-35 50 мм на него 16 металопластиковую трубу с сеткой и сделать стяжку 50 мм покрытие ламинированный паркет. Но есть сомнения, а именно летом этот пол будет холодным.

Как вы сделали у себя?

6. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    С ОСП вообще проблем нет... Отличный материал.:)]
    А полы я сделал именно так, как Вы описали. Только вместо паркета - керамогранит. Сейчас просто здорово, зимой... А летом посмотрим. Еще не знаю...

7. Дмитрий.Воронеж
    Благодарности:
    59

Дмитрий.Воронеж

Живу здесь

Дмитрий.Воронеж

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте, ВИД!
    Отличный рассказ, но мало подробностей. Если в наличии, то выложите, пожалуйста, фото утепления стен, пароизоляции. Как реализовали проводку, отопление? Больше фотографий!

8. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Danivas
    ты прав! упоры не совсем правильные у ВИД а

к стати упоры упорами но я тоже скоро открою тему по строительства каркасника 9на10 будет. пока доделываю фундамент.
    а ВИД ты молодец! большую работу делаешь! :super:

9. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ВИД.
    Домик просто супер, сам буду строит что-то вроде. У Вас уже год прошел, опыта эксплуатации должно быть достаточно. Если можно опишите по подробнее вашу систему отопления, сколько температура, чем топите, да и как оно по ощущениям?
    Спасибо.

10. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Да, уже прошло полтора года постоянного проживания. Можно подлиться впечатлениями. Ну сразу скажу - ни разу не пожалел о том что выбрал каркасник. Тепло, уютно, приятно.
    Отопление у меня водяное. Первый этаж теплые полы, второй радиаторы. Котел навиен 24кв. Работает на пропане (пока). Проблем не вижу. Автоматика поддерживает постоянную температуру в комнатах. Меняет ее в зависимости от времени суток и дней недели. Так что я систему отопления замечаю только при замене баллонов.

11. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    По поводу дома я уже сориентировался. Спасибо всем присутствующим и Вам тоже, это будет «каркасник». А вот по поводу пола и фундамента пока плаваю, поэтому и выспрашиваю. Насколько я понял болон Вы меняете раз в неделю, а болон большой, только топитесь или пищу и воду горячую на том же болоне готовите? Да и еще, а температуру пола зимой мерили

Фундамент по периметру утепляли или только с низу утеплитель положили?

12. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Баллонов два, используются только на отопление и горячую воду. Меняю не раз в неделю а по мере надобности. Это зависит от температуры за бортом и на борту:). Фундамент утеплен по всему периметру. Температуру пола не мерил но по ощущениям в самые морозы выше 30 градусов не поднимается, при этом в комнате 23-25...
    Вот сегодня у нас -13... В спальне 21 батареи холодные... На первом этаже в ванной 25 пол теплый... в прихожей около 20 пол слегка теплый... ну и так далее... Мне комфортно.:hello:

13. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Чет мне кажется дороговато. В зимний месяц тыщ на 10 набегает?. По моему лепестричеством дешевле.

14. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый ВИД! Интересуют именно цифры, ну хот какие либо. Какие болоны и как часто меняете? Сам собираюсь строится, к газопроводу подключения не предвидится. Вот и ломаю голову, и выспрашиваю у всех кто топит дома по размеру какой я себе хочу построить.

15. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Может лучше поставить кондиционер, который может работать в режиме теплового насоса?.. Летом прохлада, зимой тепло.
    Нормально работает до -20
    Если не учитывать первоначальные затраты, то экономия до 3 раз, т.е. вместо 10тр расходы сократятся до 3...3.5. Окупится лет за 5.