1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

"Ненормальное" строительство

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ВИД, 07.01.08.

1. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Прочитал и просмотрел почти на одном дыхании все 12 страниц и тоже хотел бы увидеть фото дома снаружи т изнутри, хотя бы несколько. А также примерную смету дома, что Вы хотели бы изменить по прошествии времени, какая площадь получилась мансарды, высота по этажам, как утеплили дом по каждому виду: стена, пол, перекрытие, крыша?

2. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    То есть можно вообще обойтись без обшивки плитами типа ОСБ или фанеры? Укосины и мощные доски снаружи и внутри?

3. Blackk
    Благодарности:
    2.641

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.641
    Да, можно без ОСБ и фанеры. Можно сделать обшивку вагонкой, блокхаусом, и т. д.

Только шейте эти материалы правильно, т. е. горизонтально и шипом вверх.

4. Vinny1972
    Благодарности:
    17

Vinny1972

Участник

Vinny1972

Участник

Благодарности:
    17
    Тема названа правильно. За 4 года не построить каркасник? Я думаю был бы дом - были бы и фотки.

5. ArslanovRuslan
    Благодарности:
    0

ArslanovRuslan

Новичок

ArslanovRuslan

Новичок

Благодарности:
    0
    ) жестко подколол, думаю после такого заявления у ВИДа появится желание и возможность выложить фото? Если они есть...

6. BubblikSM
    Благодарности:
    0

BubblikSM

Новичок

BubblikSM

Новичок

Благодарности:
    0
    Не смог оторваться "от и до",почти все это дорого мне и похоже, кроме самостроя до нынешнего момента моего, т. к. финансы на южных братьев иссякли.
    У меня покрытый, застекленный каркасник с мансардой на плите немного больших размеров. На данный момент не дает спать спокойно один вопрос и главный - утепление. Имею пирог: 1) ОСБ 2) 3 по 5 Роквела 3) ОСБ 4) Изоспан.
    4 из 5 советчиков-недураков твердят утепляй еще минимум слоем, а лучше двумя типа Роквела. Я понимаю, что кашу маслом не испортишь, но все-таки есть и другие, кот. (включая бывшего "прораба") успокаивают, что хватит.
    В планах: снаружи добавить фольг. теплофол или типа того и позже обшить клинкерными панелями (недешево,но "мальчик (жена) хочет цвет бардо).Даст ли мне это что-нить для утепления?
    Буду счастлив, если ВИД (а-у) или другие мэтры данной темы сохранят мне несколько лет жизни. Да, вот так эавернул.) Заранее благодарен.

7. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Всем привет!
    Подкалол...:super: Дом конечно же есть. Живем в нем три года уже постоянно. Почему не выкладываю фото? Да кто ж его знает... Ну ни как не получается... Беда просто...:|:

На счет утепления... У меня 3 по 5 роквула по стенам и 4 по 5 пенопласта на мансарде... Смотрел при -20 тепловизором пару дыр нашел, заделал... В нашем регионе считаю больше не надо. А вот в Московии не уверен.
    Теплофол снаружи даст только геморой! Он паронепроницаемый! Вся влага в стене будет...:( Так что не советую!

8. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    ВИД прав, поставив преграду пару, искусственно создаешь точку росы перед ней. Пар будет скапливаться, конденсироваться, а поскольку теплопроводность воды на порядок больше, чем у изоляции, то мокрый Роквул - это уже не Роквул, уже не изоляция (а выкинутые деньги)...

.
    Слово "имею" говорит о том, что уже есть расходы на отопление... Только непонятно, ПМЖ будет или нет... Теперь попробую объяснить на пальцах. Затраты сейчас - это S руб.
    Условно говоря, поставишь еще один слой Роквула, затраты будут S*3/4 (-25%), Поставишь 2 слоя - будут S*3/5 (-40%).
    А вот поставив теплофол, ты получишь сначала (-5%),вроде бы хорошо, а вот через три года S*3/2 (+50%), которое лет через 10 может вырасти до S*3/1 (+300%) от текущих затрат. Это без учета цен на энергоносители. Вот и прикинь, что тебе выгоднее и куда вкладываться, если вкладываться...

9. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Не все так красиво... С добавлением слоев теплоизоляции потери тепла уменьшаются не линейно. Где то встречал расчеты... Получалось, что пятый слой делать уже нерентабельно. Окупится лет через 20... То есть никогда не окупится, так как к тому времени его менять придется.

10. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    В Канаде более трех слоев никогда не делают. А ведь там основная масса домов каркасники. Особенно в северных районах.

11. BubblikSM
    Благодарности:
    0

BubblikSM

Новичок

BubblikSM

Новичок

Благодарности:
    0
    Земной поклон ВИДу и Джидаю) строительному Спб за ликбез.
    Дом наш под пмж, весной должен быть магистральный газ. Про отбой теплофола догнал примерно так: ОСБ не является (?) паронепроницаемым мат-лом,у Ашки внутренний слой антиконденсатный. Т. е. тепло с паром из дома попадают в воздушную подушку и не сырят в обратку Роквул. Если что, поправьте.
    Конечно м. б. надо было класть 4ый слой в 200*50 и не париться, ну неохота щас ни разу снимать (плита 13*8 с эркером) изоспан с осб наращивать брусья, вставлять ут-ль и обшивать заново. Знать бы, что это единственное правильное решение, то тогда пришлось бы. Ну а так теперь, если ничего не менять и ссылаясь на трехслойную Канаду, надеюсь на клинкерные панели при обшивке потолще (50-60 мм) и попробую разобраться в инфе и советах про их утепляющие мощности.
    С другой стороны, щас зимуем в дачном каркасничке 3*6 с пирожком: вагонка, Б, 2 по 4 (и все!) пенопласта, А, сайдинг. Тридцатники пережили вроде легко с газовым камином, даже еще мылись в душевой в самый морозный вечер. Если бы к полам при строительстве повнимательней отнеслись, то был бы Ташкент.
    Ну время еще до въезда осенью есть, так что бум надеяться ...

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.270

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.270
    В северных районах мало народу. Севернее 55 градуса там мало городов.

13. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Как это нелинейно. Против физики не попрешь. Другое дело, что суммарные затраты будут меняться нелинейно. При маленьком теплопотоке через ограждение начнет сказываться, например, теплосъем с поверхности от скорости ветра, на который раньше никто и не обращал внимание. и т. д.
    Просто у человека не было представления, что и как происходит, теперь оно появилось.
    Про пятый слой надо считать. Если уже 4 слоя есть, то затраты на 5 слой действительно могут окупиться позже, чем срок службы изоляции (т. е. никогда). Поэтому лучше эти деньги сразу отнести в бар банк.

Заметь, я про энергоносители ничего не говорилю Вырастет стоимость э/э раза в 4 или изоляция подешевеет раза в 3, будут и по 5 слоев делать... Подешевеет э/э раза в 2 - одним слоем ограничатся...

14. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Ну, люди и не в таких условиях живут... Но решать лучше до въезда на постоянку, т. к. после исправлять будет еще более геморрно. За комфорт надо платить. Можно увеличить толщину стен, а можно поставить более мощный тепловой агрегат. Считать и решать Вам. Успехов.

15. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    В том то и дело, что считаем сумарные теплопотери... А они то в основном идут не через стены. (если конечно утепление грамотное) Даже при 3 слойной изоляции уже в основном фонят окна и вентиляция... Вот куда смотреть надо, а не слои наращивать:super:. Я когда через тепловизор на дом свой полюбовался многое понял...
    А соседу его шлакоблочный дом показал, так он за неделю его пенопластом обшил. Теперь радуется жизни и затраты на отопление не напрягают.
    Не будут они 5 слоев делать... Они и сейчас больше на окна и системы вентиляции с рекуперацией упор делают. Умеют считать ребята.