1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Заезд на участок с применением пластиковых труб. Делимся опытом

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Бурная, 29.06.11.

1. _Хрум
    Благодарности:
    5.948

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    А вы уверены, что это просто канава, а не часть водоотводной системы какого-то мощного водоёма?
    И что вас не нахлобучат, если вы начнёте там что-то делать?

2. _Хрум
    Благодарности:
    5.948

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.948
    на суглинок геотекстиль, потом песчаня подушка утрамбованная. Ей же формируете уклон.
    Пазухи засыпаются песком с уплотнением и проливкой. Сверху защитный слой песка. Толщину не скажу, но я бы делал не менее 10 см.
    Поверх геотекстиль (можно завернуть тот, что снизу) и далее грунт, щебень, что угодно.

3. Alexspu
    Благодарности:
    27

Alexspu

Живу здесь

Alexspu

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Мне кажется, что в таком случае эта труба будет "гулять" без предварительной подготовки.
    Update: пока писал сообщение, уже всё рассказали
    А подготовка следующая: откопать котлован под трубу, уложить на края и дно плотный ГТ (типа Typar 56), на него небольшой слой песчаной подушки (см 10-15 хотя бы) с уклоном, утрамбовать, уложить трубу, обсыпать песком хотя бы до половины трубы (хотя здесь у меня опыта именно с ЖБ нет), дальше щебень. И также утрамбовать. Щебень без песка и геотекстиля расползется и утонет в этом суглинке. Рано или поздно. Суглинок по весне-осени, это жижа, хотя бы в таком ключевом месте его надо заменить на подходящий материал.

4. Bazzoll
    Благодарности:
    28

Bazzoll

Живу здесь

Bazzoll

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Народ, нужен совет! подскажите пожалуйста! идет дорога вдоль участков, с двух сторон канава, для заезда на участки все делают заезды. все работало и вода уходила. но на соседнем участке появился хозяин, нанял бригаду и они принялись делать заезд. когда я приехал -смотрю вода стоит вдоль моего участка, лежит труба обсыпана песком уже + геотекстиль и кучи щебня. Поговорил с бригадиром он сказал все делал по технологии. подушка песка+геотекстиль+труба+песок+геотекстиль и щебень. замерил глубину от природного дна до нижнего края трубы +- 20см. Уверяет вода будет и так проходить через нижнюю подушку. Что скажите? ума не приложу что делать. как я представлял нижняя подушка из песка должна была делаться предварительно прокопав см 10 (хотя бы). чтобы эта асбестовая труба шла в ровень или чуть ниже основного грунта. дабы не нарушать уже работающей системы.

5. O_Andrey
    Благодарности:
    24

O_Andrey

Участник

O_Andrey

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, всю тему прочитал, но есть несколько вопросов.
    Имеется труба ПНД толщиной стенки 20 мм. Рекомендуют укладывать на песок, а если у меня будет мелкий гранитный отсев? Снизу, и вокруг трубы, или принципиально, для того чтобы правильно уложить, нужен песок?
    И такой момент, канава же имеет сужение к низу, нужно ли где будет лежать труба, расширить вокруг неё? Если да, то до каких размеров?
    Сама канава размером сверху два метра шириной, внизу сантиметров 40, и глубина один метр.

6. patriotds
    Благодарности:
    0

patriotds

Участник

patriotds

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем, хочу сделать заезд через канаву, но трубы подходящие уходят... Осталась из возможных ПНД труба с синей полоской. Она вообще работает как для канавы? Выдержит ли вообще грузовую технику?
    Самое печальное что я не могу заглублять глубоко, мбыть см 10... 20 от силы. Идеально железную, но сейчас нет доступных или за 315х6м просят за 16т.р. и больше + доставка тысяч 7.
    Пластиковую SN8 нужно лодить по технологии, но дорога как временная (на лет 3-5), и не ясно что дорожники в будущем будут с ней делать, вбухать деньги в пирог и всё это потом разрушат.
    Вот есть 5 метровая ПНД с иней полосой, если вырыть канаву и туда бросить, засыпать, присыпать 10-20см, рабочая схема? Ни где не могу найти её характеристики, как для переезда.

Вложения:

• Труб.jpg
    • заезд.jpg
  7. Airdron
    Благодарности:
    33

Airdron

Живу здесь

Airdron

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня сосед такую положил. Вообще без затей кинул, сверху щебень, немного, сантиметров 10. Заливал плиту бетоновозами и строил дом, труба живее всех живых, я сегодня только вот смотрел. Тоже думаю, может такую взять

8. Vip69
    Благодарности:
    18.788

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.788
    Вот это — ключевое!
    Возможно даже — без трубы.

9. Airdron
    Благодарности:
    33

Airdron

Живу здесь

Airdron

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нет, плиту он заливал под дом, а не для въезда. Я это упомянул для оценки нагрузки через трубу. На трубе только не особо толстый слой щебня

10. Airdron
    Благодарности:
    33

Airdron

Живу здесь

Airdron

Живу здесь

Благодарности:
    33
  11. patriotds
    Благодарности:
    0

patriotds

Участник

patriotds

Участник

Благодарности:
    0
    Чёрную трубу, с синей полосой, я больше не встретил за вменяемые деньги.
    Но мне попалась труба фирмы 300 ТЕХСТРОЙ 6 метров SN8 2021года что ли (размер у неё указывается внутренний, значит она была 330-340). Т. к. шильдик выцвел долго думал, правда ли она SN8, но при укладке нашли набитую. гравировку мелким шрифтом, да SN8 Лежала просто без надобности на участке фирмы. Отдали за 7000.
    Старались класть, как положено, подушку делали, песок трамбовали, геотекстиль брал иглопробивной.
    Сверху на песок так же положили геотекстиль, рулон брал 1.5м шириной. Ну и пол куба щебня 12-22, другова к сожалению не достали на момент укладки.
    Песок и щебень возили с соседнего рынка, 750р за пол куба.(ушло 2куба песка
    и пол куба щебня, больше щебня не видели смысла для нас, т. к. он не 20-40...) Дальше уже засыпали грунтом с пещяником.

Экскаватор работал ковшом 55см шириной.

У нас работал 10т трактор, он выехал без проблем, ну ясно у него 2 оси на 5 тон.
    Для нас покатался туда суда, раз 10, поутаптывал
    Но под его большими дутыми колёсами, видно было что грунт проседает...

Я думаю косяк в малом количестве щебня, да и щебень не того калибра.
    Будет возможность довезём щебень нормальный, грунт до меска выберем. а так хоть ездить можно, над трубой см 10-20 от силы.

Вложения:

• _nptIes-iiSdwH6YC0oL4tWKo5BMuiup_LRn0qHwm9zH6UhlwIdKqOhNGd_mrdqvU_3IT3W_6g0sQlx4rQq0Wx3i.jpg
    • 2tr1H2Uv50VsyeoWu2NsjLsiMcHfEcxxvQCNvlzzC2y4-4ZdZuM3Zs9dywXM5vDmN2-JXVc43tyeS6RbUzyfEgHq.jpg
    • b-VtSg8ideJb3xXDubHEoZ6RD8XRviPgQtVk3KVIhC1dmybTfgoDi_HlOmqDjbziLTWKzDLSeti8tyQZV9DtjSCZ.jpg