1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Да, т. к. писать мот. отказ все равно придется, ссылаясь на НПА, я думаю можно изложить им свою трактовку ТУ, прям по пунктам. Они мне свои, я им в ответ свои ТУ (в части условий для заявителя), интересно, есть такая практика?

2. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Slays, а как по другому собираетесь мот отказ писать? я всегда писал так:
    их вариант пункта - мой вариант пункта - обоснование, часто со ссылкой на законы

3. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @kelod, просто, при составлении МО, за основу хочу взять некоторые варианты приемлемых ТУ с форума, не факт, что пункты, с выдвинутыми мне ТУ, будут перекликаться.

4. TimSteb
    Благодарности:
    0

TimSteb

Участник

TimSteb

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу прояснить некоторые вопросы по присоединению пустого участка к электросети, а так же посмотреть договор и ту. (договор не подписан), как мне объяснили:
    1. Счетчик и сам щит можно поставить только на трубо-стойке в предалах своего участка. В дом или бытовку поставить мне не разрешат. Так ли это?
    2. Так же в договоре необходимо менять пункт: 11.2. От точки присоединения до ВРУ объекта смонтировать ЛЭП в соответствии с максимальной мощностью, уровнем напряжения и заявленной категорией надежности электроснабжения. Тип ЛЭП, трассу, марку и сечение определить проектом.
    В этом случае, следует менять точку подключения, как это сделать ?
    3. Так же инетерсно что за техническую документация я должен предоставить согласно пункту 8 "после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий"
    4. Так же, прошу посмотреть сам договор и Ту на предмет правильности его написания.

Вложения:

• подключение1.jpeg
    • подключение2.jpeg
    • подключение3.jpeg
    • подключение4.jpeg
    • подключение5.jpeg
    • подключение6.jpeg
  5. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.250
    @TimSteb, В принципе ничего особого от Вас СО не требует, хочет чтобы Вы от Вашего ЭПУ хвост им кинули в виде СИПа, ну и на Вас ответственность переложить за участок от опоры до Вашего ящика.
    Можете в мототказе написать им, что все телодвижения до границ Вашего участка, согласно договора, осуществляет СО и фактическое присоединение тоже осуществляет СО. По поводу правильности договора уж сличите сами, в консультанте или еще в какой правовой системе есть типовой договор.

6. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @TimSteb, в пункте 11.8 они вам указывают на раздел Х ОПФРРЭЭ, вот и проштудируйте его, займет час делов. И последний абзац вмените в обязанности СО - им нужен, пусть и занимаются. (у себя в хозяйстве)

7. TimSteb
    Благодарности:
    0

TimSteb

Участник

TimSteb

Участник

Благодарности:
    0
    Как правильно им ответить ? Или достаточно просто написать что весь участок ЛЭП до моего ящика это их зона ответственности ?
    По другим вопросам можно что-то подсказать ?

8. TimSteb
    Благодарности:
    0

TimSteb

Участник

TimSteb

Участник

Благодарности:
    0
    Как я понимаю это относиться к сборке самого ящика. Сам я собирать его не буду, обращусь к специалистам или куплю готовый.
    Это видимо вот этот
    11.9. Средства и системы учета электрической энергии должны быть защищены от
    несанкционированного доступа к измерительным цепям и программному обеспечению.
    Как правильно написать им отказ от этого пункта и переложить его выполнение на СО?

9. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Нет 11.8, про трансформатор.

10. TimSteb
    Благодарности:
    0

TimSteb

Участник

TimSteb

Участник

Благодарности:
    0
    Можно по подробнее, а то не совсем понятно. Трансформатор устанавливается в ящик или где-то на столбе ? в чьей зоне ответственности он должен находиться? Вы пишите, что "им нужен, пусть и занимаются. " Как мне правильно им об этом сообщить ?

11. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Подробнее расписано в Правилах утв. ПП № 861, их надо внимательно прочитать, изучить, вникнуть буквально в разделы, касаемо вашей категории заявителя.
    https://base.garant.ru/187740/

12. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @TimSteb, да простят меня другие участники, но я опять со своей точкой присоединения:)
    укажите СО, что точка присоединения может находиться ТОЛЬКО на вашей территории, а балансовую принадлежность и эксплуатационную ответственность пусть по точке присоединения пишут
    всякие там трансформаторы, ЛЭП, АЭС, ДнепроГЭС пусть СО само строить и само за них отвечает
    у Вас стандартные хотелки со стороны СО такие же были требования и ко мне и думаю к большинству, раньше в этой теме это уже обсуждалось

13. Path2K
    Благодарности:
    10

Path2K

Участник

Path2K

Участник

Благодарности:
    10
    Получил договор и ТУ.
    Пустой участок. 1 опора метрах в 5 от границы на стороне участка, 2 другие через дорогу.

Договор в целом выглядит нормально, если я ничего не упустил. Но 8 пункт смущает: "
    и представить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной)" Для потребителей до 15 квт и ижс до 3 этажей проекты не требуются.

В ТУ совсем весело. Видимо стоило при онлайн подаче, точно указать место расположение стойки с щитом учета, а не просто снимок участка с ПКК? Предлагают строить опоры ВЛ-0,4кВ на участке до РУ-0,4кВ... видимо у меня на участке какая-то подстанция стоит)

7.1 тут понятно, что опора не может быть точкой присоединения. В МО пишут про контакты ВРУ на границе участка заявителя. Но граница это какое-то размытое понятие, в моем понимании по границе у меня забор будет, а щит учета должен располагаться внутри границ участка, не далее 25 м от их Вл 0.4кВ. По логике чем ближе к опоре и границе тем лучше. Если щит учета на улице стоит, то он с таким же успехом может на опоре СО находится в полном доступе третьих лиц.

Пункт 11.1 - на какой НПА ссылаться, в МО?

11.2 это попытка впарить прибор учета с удаленной передачей данных. И согласование прибора учета с Егорьевской РЭС. В ПП 442 на которое они ссылаются АСКУЭ не упоминаются.

Вложения:

• TY_MO.jpg
  14. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    так в мот отказе им и пишите, со ссылкой на норму закона

так кто мешает Вам дополнить заявку сейчас? на листочке схематически рисуете участок и квадратик с ЭПУ, дальше расстояния ставите до ЭПУ от границ (приблизительно)

спросите у них АЭС им построить не нужно у Вас на участке? :aga: ЛЭП, как и её ответвления, не может принадлежать физ. лицу!

совершенно верно опора не может быть точкой присоединения, потому как присоединение ЭПУ заявителя к ЛЭП на прямую не возможно, а возможно лишь через "ответвление к вводу", которое является частью ЛЭП и следовательно принадлежит СО
    ВРУ не обязательно должно на границе участка располагаться, вообще теоретически может быть в любом месте участка, однако если от границы расстояние больше 25 м, то СО или гарантирующий поставщик Вам потери в проводах могут начать считать, по непонятным формулам, противоречащим законам физики и здравому смыслу. Да и кто Вас может заставить забор построить? в тоже время ВРУ у Вас должно быть организавано таким образом, что бы третьи лица не могли от него получить вреда, т. е. либо за глухим забором, либо минимум 2 метра вглубь участка и заземлённый ящик, если он металлический.
    ВРУ это Ваше имущество и гражданский кодекс обязывает Вас за ним следить., а установка на опоре вообще не законная, опора она чья? земля под опорой чья? земля в охранной зоне чья? у Вас разрешения собственников на установку там вашего ВРУ есть?

они не имеют права требовать установку конкретного прибора, могут требовать лишь определённый тип прибора, который в свою очередь определён в реестре и там куча приборов без всяких там удалённых предач, если Вашему СО так хочется, то можите им предложить им подарить Вам такой прибор на безвозмездной основе либо поставить до Вашей точки присоединения такой прибор, при этом показания сниматься будут с Вашего прибора а их будет как контрольный, по сути ни на что не влияющий

в п. 13 Договора требуйте границей установить не границу участка, а точку присоединения
    в п. 17 Договора я лично требовал убрать абзацы, ко мне не относящиеся

по ТУ:
    п. 1 почему без строения? строений не будет в будущем? или когда они появятся подключение будете заново делать?

п11.1 зачем Вам на что то ссылаться? пусть они ссылаются!

я писал так:
    "Счётчик электрической энергии, принадлежащий Заявителю, а так же вводное коммутационное устройств, перед ним, находятся в ВРУ Заявителя, расположенном на земельном участке Заявителя, что было указано в уточнении к заявке №хххххххххх от хх. хх. 20хх (вход № ххх). Точкой присоединения, а так же границей балансовой принадлежности являются контакты вводного коммутационного устройства в ВРУ Заявителя, расположенном в пределах границ земельного участка Заявителя, следовательно требование от Сетевой организации к Заявителю осуществлять какие-либо работы, за пределами балансовой принадлежности Заявителя являются грубым нарушением ПУЭ и п. 19 Правил технологического присоединения.

ЛЭП 0,4кВ ни при каких условиях не может принадлежать физическому лицу, коим является Заявитель."

11.2 пишите что ПУЭ не распространяются на заявителей-физ.лиц и СО своих юристов зря кормит, раз такой элементарщины не знают, касаемо НТД, так попросите их её указать, со ссылками на законы и статьи, после этого у меня такие требования пропадают.
    11.3 все эти внутренние и местные писульки Вам вообще не должны быть интересны, пусть ссылку дают на закон, а не на сайт, таких сайтов можно по пять штук в день делать
    11,4 вообще удалить ибо проект не обязателен и что Вы будете делать после вводного автомата с электричеством их волновать не должно
    12,1 я тут конечно немогу ничего сказать, но разве Медведев не сделал ГОСТы лишь рекомендательными документами? хотя по этому пункту сказать ничего не могу

и почему у Вас что договор что ТУ без номеров и других данных? это Вы убрали, для того что бы сюда выложить или это Вам СО такие почеркушки подсунуло?

а вообще, @ШапковоСити, подробно расписал этапы подключения с разъяснениями и объяснениями, называется "ПТП для чайников".https://www.forumhouse.ru/posts/18809623/

Последнее редактирование: 30.09.19
  15. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    4. Любые лица имеют право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям в соответствии с настоящими Правилами.