1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом 12,4х12,4 с цоколем

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aslan, 28.06.11.

1. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, посмотрите пожалуйста и мой проект. Дом из газоблока 30+утеплитель 10+облицовочный кирпич, крыша 4-х скатная. Между несущими стенами внутри 5,55 м. Котельная будет в цоколе, котел на ТТ+электрический в резерве. У кого есть предложения по планировке, будет интересно услышать. Интересует как сделать дымоход, куда его воткнуть и сколько он будет занимать. Как делать вентиляцию, можно ли чтобы канал был один, который бы объединял три помещения - с кухни, с/у и ванны. Вобщем опыта строительства у меня нет, был бы очень признателен за советы.

Вложения:

• План.jpg
  2. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Вход в ванную через гостиную + туалет с ТАКИМ соотношением ширины и длины - это просто ужасно. Сделайте с этим что-нибудь немедленно.

Предлагаю санузел из левой половины дома убрать совсем, и засунуть и ванную, и туалет на место кабинета. Спальня 14,84 увеличивается на 3,13 м.

Кабинет - на место бывшей ванной, кухонная рабочая зона - у правой стены гостиной, посредине между верхом и низом правой половины дома. Есть возможность сделать общий стояк, вентканал в общей между ванной и кухней стене.

Весь верх правой половины (да и центр ее) получается гостиная.
    Лестницу в цоколь логичнее делать в "общественной" зоне дома, а не в спальной - только вот не могу придумать, куда б ее впихнуть. Это бы увеличило площадь самой маленькой спальни.

3. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, спасибо за замечания. Попробую кое что пояснить, туалет такой длины, потому что я предполагал поставить туда два бойлера, или же его можно разделить пополам и сделать в спальне типа кладовки или шкафа. На счет поменять местами кабинет и ванны надо подумать, вход в ванну сделать с прихожей? Но при этом кухня будет меньше и общую вентиляцию и водопровод уже не подведешь. Лестница больное место, долго думал куда ее запихнуть, в итоге сделал так, учитывая плиты перекрытия шириной 120 см, т.е. она начинается после трех плит перекрытия. Еще незнаю как сделать окно в гостинной, одно большое или два поменьше.

Вход в ванную через гостиную мне тоже не нравиться, можно поставить перегородку между кухней (верхняя правая часть) и гостинной, но еще не придумал как лучше.

4. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    вход в ванну сделать с прихожей?
    Я бы не стала. Просто потому, что я мою полы и знаю, что это такое.
    В прихожей - грязная обувь, песок скапливается, мыть полы каждый день никто не будет. В частный дом грязи приносится НА ПОРЯДОК больше, чем в квартиру, уж не знаю почему.
    И вот через это все каждый раз пробегать в ванную, а потом на домашних тапках или своих босых ногах нести всю грязь в дом? фу.

можно поставить перегородку между кухней (верхняя правая часть) и гостинной,
    можно и так.
    идеально - если перегородка будет зрительно отделять гостиную и от входа в спальную зону, и от санузла/кухни...

5. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Только вот как бы это сделать?

6. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Если санузел и кухню оставлять на прежнем месте - то не знаю.
    Если переносить в район бывшего кабинета, то ставить перегородку в районе верхней части того окна, что посредине правой стены дома, а вход в спальную часть сдвинуть чуть ниже.
    Чтобы гостиная осталась нормальных пропорций - можно кабинет "размазать" по верхней стене правой части дома (получится узкий и длинный, конечно... зато гостиная будет хороша, без выступов)...

7. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Немного переделал...

Вложения:

• План-2.jpg
  8. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Ну... лучше. Хотя я бы все-таки меняла местами верх с низом, и точно убирала туалет с бойлером из спальной зоны.
    Дверь в кабинет лучше поближе к прихожей переместить.

9. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    А как такой вариант?
    Скажите обязательно ли делать несущую стену посередине? какие пролеты лагов крыши считаются оптимальными по длине. И если делать несущую (газоблок 30 см.) чуть в стороне, то обязательно ли её опирать на перегородку в цоколе или же можно ложить на плиты перекрытия?
    Спасибо.

Вложения:

• План-3.jpg
  10. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Переделал, перед прихожей будет тамбур. Ребята, высказывайте пожалуйста свои мнения, не стесняйтесь;). Очень трудно без советов.

Вложения:

• План-4.jpg
  11. leletau
    Благодарности:
    6.485

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.485
    Обязательно расставьте шкафы, стулья, велосипед, вешалку, детскую коляску и другие ежедневно используемые вещи.
    Подумайте как мыть пол. Где сушить бельё. За жену подумайте.
    Подумайте где садовый инвентарь хранить будете. Где система очистки воды. Где котёл стоять будет::

газоблок хрупкий материал. плита перекрытия упругая. Нельзя их совмещать если на газоблок опираться сверху что-то будет.
    Несущая стена посередине конструкцию крыши упростит

12. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Получается на плиты перекрытия нельзя ставить газоблоки? Сверху на газоблоке будет армопояс, на которую будет опираться только деревянная крыша. И еще вопрос, какой длины допустимы деревянные лаги крыши, например 6,5-7 м. бывают?

13. leletau
    Благодарности:
    6.485

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.485
    правильно, нельзя опирать без армопояса.

незнаю. видел составные лаги. так-что думаю можно и длинные. вопрос какая нагрузка будет (зависит от угла крыши и парусности)

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.262

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.262
    Сразу скажу, что одной вент.системой Вам не обойтись. Для уточнения расположения вент.каналов нужна доп.информация: будут ли газовые приборы (плита, котел), где будут стоять?

Поскольку вент.система имеет несколько каналов, расположенных в ряд, то у нее получается прямоугольная форма сечения. Располагать такую прямоугольную "трубу" желательно так, чтобы НЕ поперек ската кровли. Иначе может образоваться сугроб и при таянии крыша может потечь.

В качестве армопояса можно использовать 3 ряда кирпича. Они точно так же распределят нагрузку как и бетонный пояс.

Лаги можно и 7-ми метровые. У отца гараж 7-ми метровый. Сплотили доски и перекрыли. Мало того, отец еще и нагрузил их по деревенскому обычаю смесью глины и соломы 10 мм толщиной. Слегка прогнулись.

Я очень отрицательно отношусь к газобетону, но если Вы выбрали его, то имейте в вибу, что оконные проемы надо усиливать, т.е. под подоконником надо разместить 3 арматурины 10-12, чтобы они на пол метра вошли в стены.

15. Aslan
    Благодарности:
    0

Aslan

Участник

Aslan

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, спасибо всем кто отозвался! На кухне будет газовая плита (балон). Вентиляцию буду делать отдельно для кухни и совмещенную для ванны и туалета. Или же правильнее будет делать одну шахту, но разделенную для ванны и туалета? Буду делать кирпичной кладкой скорее всего, еще не определился. Отопление будет на ТТ, электрический как резерв. Вот думаю где удобнее дымоход пропустить исходя из планировки (мне кажется холл для этого подходит), а там уже видно будет где планировать котельную в цоколе. Какие размеры типичные для дымохода на ТТ?
    На счет арматурин в пол метра по вертикали, не совсем понял для чего? Вроде по горизонтали обычно ложат? И еще, канализационный люк прям возле участка, планируют провести воду в будущем, вот думаю как мне её заводить в дом, цоколь будет из блоков ФБС.