РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Специалисты и все кто сталкивался, помогите советом! Ребята, планирую разгрузить газосиликат на весь дом внутри планируемого дома за фундаментом. Разгружать буду пачками на поддонах в 2 ряда (т.е. поверх 1-го поддона с газосиликатом установлю 2-й поддон с газосиликатом в два яруса). Места для прохода и работ между газосиликатом и фундаментом не остается. Не допускаю ли я ошибку? Не придется ли потом в последствии выносить газосиликат, чтобы он не мешал строительству? С какой стороны производится кладка стен, с внешней или с внутренней? Заранее всем благодарен.
Углы заводить и проверять удобней. Шнурка натянута по лицевой стороне - при кладке снаружи очень не удобно, когда обкладываешь облицовкой дом как раз с этим сталкиваешься. Леса удобней внутри ставить - меньше их площадь и крепить легче. Может и еще почему...это мои личные соображения из практики
Тут, вроде, газосиликатом товарищ балуется? Про облицовку/зашивку ничего не пишет... Леса удобнее изнутри... скорее всего, из-за межэтажных перекрытий (так леса ниже), что при обычном сельском строительстве, возможно, не так актуально... Конечно, обычная практика - изнутри... но дело привычки конкретных работников...
Всем спасибо! Я так понял что лучше все таки по 1 метру от стен отступить, что бы потом не пришлось выполнять лишнюю работу.
Такой еще момент. Кладку начинают с углов. Устанавливают угловые блоки и промеряют диагонали: натягивают веревку от угла к углу, через центр будущей постройки. Т.е., если у вас в центре блоки - данный способ поверки геометрии посторойки будет недоступен. Можно, наверное, по-другому, но так - наиболее точно.