РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил совместить дерево и гипсокартон. Комната в брусовом доме, брус 150х150. Размер комнаты 5,80х3,80. Влагостойкая вагонка на стойках для гипса, отделка штукатуркой "короед". Вагонка листвинница "Штиль" экстра 140х12,5. тоже на стойках. Балки 100х200, состарил , морилка, лак. Откосы на домкратах в стену. Стоит год проблем с вагонкой и гипсокартоном нет. Тфю. Пол тоже сам мастерил. Половую доску шлифовал маленькой шлиф. машинкой, морилка и три раза лаком. Полу три года. доски не перебирал, при укладке сжимал домкратом механическим ,бритву в щель не засунуть. Гипсокартон и вагонка листвинница, фотографии уже с мебелью
Если позволите поделюсь интерьером бани - спальные места ( в будущем гостевые) и использование чердачного пространства с устройством второго света в комнате отдыха.
Просмотрел все фотки. Здорово, что есть такая тема! Хочу поделиться своим вариантом гостиной. Придумывали сами вдвоем с женой. Стены обычная вагонка, окрашенная в белый акватекс. Комната без мебели смотрится, как больничная палата) так, по крайне мере, сказали рабочие, когда покрасили. При планировании мебели использовали программу 3D Sweet Home. Размеры брал на сайте Икеи. Работали методом подбора. Может кому пригодиться) Забыл сказать, что это все таки дача. При том каркасный дом)
Подробно о камине я уже писал (с картинками и схемами). Все работает очень хорошо. Прошли испытания зимой - 10 дней постоянной работы в Новогодние праздники. У печи имеется водяной контур. Он пока не работает. В целом очень довольны! И эстетика и функционал! К сожалению, пока не могу вставить сноску. Наведите мышь на мое имя и из списка "Найти еще сообщения от mmmarko". Там тема "Фотоотчет о камине. В помощь остальным" Стенка из кирпича, конечно. Он такой и продавался - изначально темно-коричневый и гладкий. Продавец сказал, что его никто не берет. А нам, вот, пригодился.) Стенка сделана в один кирпич. Наверное, можно использовать любой кирпич (подходящий для подобных целей). Остальное дело вкуса. Мне, например, нравится вот такой - фото 1 (но его не нашел): Соответственно - было и стало:
1. to mmmarko - очень понравилась Ваша комната! 2. решила показать фото нашей дачи. Тоже стремились уйти от цвета "вагонка натуральная". Получилось нечто бело-фисташково-коричневое. Правда, пока смотреть можно только на стены. Мебели нет
Поделюсь результатом годовой стройки. Дом рубленый. Отделка имитацией под брус. Пол-половая доска. Долго решали как же нам покрасить.Вот что получилось.
Заранее извиняюсь за качество фоток, снимала мыльницей полгода назад... К сожалению, многие оттенки и цвета искажены,но поверьте на слово, в реалии, все намного гармоничнее. Сундуки тоже там брала.
Все мелочи куплены по случаю, многие привезены из Европы с блошиных рынков и магазинов, с мест отдыха, некоторые приобретались в Москве по частным объявлениям, большинство состарены или осовременены мною лично (хобби у меня такое)... Самые любимые это фальшь окна и чугунная станина от старой швейной машинки Зингер переделанная мною под декор. столик. Ну и конечно дореволюционный русский буфет, купленый в непотребном, полуразвалившемся состоянии за небольшие деньги, реставрация заняла немало моральных/физических/материальных сил, но оно того стоило, каждый раз открывая дверку этого монстра, я радуюсь, что сохранила ему жизнь.
Нее, на дереве запечетлены самцы, Кешаня и Мишаня, они товарищи независимые, пуЖливые, хотя, полакомиться орехами бегут вприпрыжку, но держаться на расстоянии руки, пока не отойду, будут хлопать глазищами и к кормушке не подойдут. А вот жЭнщины... они попроще, понаглее, посмелее, конечно, им не до церемоний, им потомство кормить надо, именно поэтому, Маня и Люся, практически поселились на моем крыльце, Масяся смело берет из рук и бегает за мной по участку как собачка, выпрашивает лакомства, Люси не лебезит, с рук не берет, но в наглости не уступает своей подруге. Но самое забавное происходит, когда на мой участок приходят чужие белки, хе-хе, такие баталии разворачиваются, с криками, с погонями, скидыванием соперников с деревьев, что иногда, мне просто становится страшно.
Продолжу по поводу мелочей... На камине, на нижнем уступе натуральные старые, чугунные утюги, 56-59 годов выпуска, купленные по 300 рубликов за штуку, а на верхней полке, маленькие утюги, современные, приобретались как сувенирная продукция евро по 30, так у одного уже защелка отвалилась, другой пришлось перекрашивать... Вот вам и современность… Гостевых спален в доме две, каждая из них всего по 9 метров, а что..., очень удобно, долго никто не загостится, поели, попили, переночевали, пора и честь знать, тесно у нас.
Они продаются листочками примерно 30смХ60см. Во всяком случае раньше так было. У них очень много цветов. Мы выбрали именно этот.