РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Зимой "мексиканцы" заливали стяжкой теплый пол ... естественно поверхность не выглаживали и т.д. получилось очень шерщаво с ямками и т.д. Так как я буду стелить обратно ламинат который там лежал ... мне для более лучшей теплопередачи надо что-бы ламинат плотно прилегал к бетонному основанию. Вопрос ... чем лучше всего зашпатлевать стяжку для получения более менее гладкой поверхности ... наливной пол не подходит ... так как очень критична высота стяжки ... она подгонялась под определенные уровни превышать которые нельзя
И всё-таки лучше наливного пола в данном случае трудно что-то применить для достойного качества покрытия. Если вам не критично, то есть наливные полы с минимальной толщиной - 2 мм http://www.alfaknauf.ru/smesi_i_gruntovki/poly_nalivnye/plitonit-r2/ Если эта толщина не проходит, то пусть ваши "мексиканцы" снимают часть старой стяжки.
А всё-таки лучше будет пустить в слой 1 мм Основит Т-46 tdvasya.ru/suhie-stroitelnye-smesi/osnovit/rovniteli/tonkosloynyy-bystrotverdeyuschiy-nalivnoy-pol-osnovit-rovilayn-t-46.html
Нельзя на стяжку сразу класть шпатлевку. Сначала загрунтовать надо (например, грунт глубокого проникновения Основит Дипконт Т-53). А потом наливной пол. То, что советуют - Основит Т-46 - действительно неплохой.