РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое. Но у меня все же сомнения, что это тот же унитаз, что и у вас на фото 12,13. Буквально вчера пристально рассматривал " оскольского дачники" в магазине (один в один с тем, что вы прислали по ссылке, даже при наличии одного фото). Так вот у этого "дачника" выходное отверстие отличается и по форме и по размеру от того, что на ваших фото 12 и 13. Вобщем-то из за этой огромной дыры (овал размером примерно 26х36) и возник этот вопрос, ибо для соединения его с кубовиком придётся поизголяться. Спасибо.
Напряг память, восстановил события покупки и совместными усилиями с женой вспомнил, что унитаз мой был не тот, на который я вам дал ссылку. Вообщем, производителем моего унитаза был Питерский завод Стройфарфор, вот ссылка на него, второй снизу: http://santehfarfor.ru/rfgfgdfgdfg
Кстати, о том что унитаз Стройфарфор, я писал именно над фотографией 12 (комментарий к фото начинается с производителя)
Уважаемый @Lineykin, прочитал тему и однозначно решил воспользоваться этой идеей с кубовиком! Классно у вас получилось! Но, естественно, возникают вопросы. 1. Вы стенки ямы закрыли ЦСП. А что засыпали между ЦСП и кубом? 2. На чём стоит поддон куба? (гравий, песок, пгс...?) 3. Как поступили со сливным краном куба? Как он держится в таких условиях? Не выдавливает его? 4. Как себя ведет пластик куба зимой? Он выдерживает мороз? Ведь при заполнении больше половины объема, возникает давление на стенки? Я обзванивал конторы по продаже кубов, так один продавец очень не советовал мне его использование в таких целях, аргументируя непрочностьпри морозах. Заронил в меня сомнение.
1) Между ЦСП и кубовиком ничего не сыпал. Между ЦСП и стенками земли щебень. 2) На дно ямы полощил геотекстиль. Сверху насыпал песок. На него поставил кубовик. 3) Да ничего с ним не делал. Оставил как есть. Если жидкость не выходила из куба, значит его не выдавило. А чего ему будет? Он расчитан на большие нагрузки, ведь, в кубах перевозят технические жидкости и масла. 4) Если бы видели, что произошло с кубом, когда я его вкопал на полную глубину и его на следующее утро сдавило грунтовыми водами, а он даже не треснул, то все сомнения ваши развеялись бы. 2 зимы пережил прекоасно!
Спасибоза скорый ответ! Наконец, нашел кубик немытый, непропаренный, стал быть, по цене самый подходящий для этих целей. Еду покупать!
Прочитал всю тему, всем спасибо за идеи и мысли. Возникли вопросы. Реально ли сделать каркас стульчака прямо над еврокубом, проделав в нём соответственно отверстие с одного из боков? А то старенькая мама вряд ли обрадуется высоте ступенек. И ещё, у меня грунт глина, необходимо бетонировать основание? ...А может ещё куб заглубить немного поглубже и между кубом и глиной залить бетона? Чтобы дополнительно уменьшить высоту пола от уровня земли.
@Den155, у нас тоже глина. Бочка не всплывает по весне. А что нереального в стульчаке над емкостью? Поставьте дачный унитаз, вообще комфортно будет.
Приветствую снова! Продолжу. Работа заматывает, на дачу вырываюсь с боем! Продвинулся пока совсем немного: куб закопал см на 40, закрыл с боков стенками из плоского шифера, засыпал землёй. Перед установкой промыл его из шланга, там были остатки типографской краски - в этот день над участком витал запах газет! Проект строения формируется, как обычно, по ходу - теперь принято решение строить блок 3х2 туалет+душ, каркасник, на столбиках из асбестовой трубы d=150. Опыта строительства у меня особого нет, поэтому все черпаю из различных источников, советов бывалых. Буду рад услышать мнения форумчан! Итак, кубик закопан, произвёл разметку, купил бур 250-ку... И началась эпопея с бурением - это, я вам скажу, та ещё работка! Шесть скважин по 1.70-1.80 для меня оказались тяжёлым испытанием! В общей сложности убил на это пять! дней. Руки и спину оттренировал дальше некуда. Ознакомился с различными видами глин) Присовокупить ещё погоду с постоянными дождями - хороший букет получается! Сваи решил армировать, варил в периоды физической усталости такие какасы: В общем, дырки, трубы готовы, в выходные приступаю к бетонным работам. Подбираю пропорции для заливки (ц+п+щ), запутался в марках всяких бетонов и цементов - если кто подскажет свои варианты - сразу спасибо!