РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы конечно извините, но кроме общих фраз я ничего не прочитал. Поконкретнее, пожалуйста.
Ну если хотите... Ваш совет, копать глубже - такая же общая фраза. Я например: считаю, что, как Вы говорите в Вашей местности все колодцы на 16 метров. Это достаточно глубокие колодцы и выкопаны они на песок. Отсюда вывод, что глубина залегания водоноса в Вашей местности примерно везде одинакова. Тогда зачем копать глубже? Вскрыли водонос, углубились на сколько возможно и все... Общепринятая практика. Верьте мне... С уважением.
Приветствую! У всех соседей стоят погружные насосы в колодцы и вода идет в дом в накопительные емкости и далее по дому т.е если мне бурильщики пробурят сважину 16 метров--т.е глубина на которой у 4-х моих соседей есть вода--то я тоже смогу пользоваться скважиной практически также как и колодцем? У меня через дорогу Ленинградку соседу эти бурильщики --2т.р. метр--пробурили скважину на 25 метров новую--так как в старой он утопил насос и достать не смогли. 25 потому что у него участок выше моего--а пользовался до этого он этой скважиной наверное лет 5 и проблем не было говорит.
Нам тоже первая бригада привезла подобные кольца... Приехал муж, увидел "это" и пригнал прораба с этими самыми кольцами с полным возвратом денег... Вторая бригада привезла уже нормальные, не разваливающиеся кольца.
Нам тоже давно пора выкопать свой колодец, мы по Горьковскому шоссе находимся, но до сих пор не можем найти надёжную бригаду-у нас на 12 колец...Общались с людьми уважаемого Тамбура, только за копку этих 12 метров,хотя там меньше 12, если высота 0,9 м. объявили 60 000-и это только за работу, а ещё надо 12-13 колец оплатить-считаю это необоснованно дорого...За что такая цена-за престиж. за марку...Так что мы всё ещё в поиске...
"Мои" берут 4500 за кольцо и работу, включая доставку (правда кольцо будет 80см ну и остальное - см.начало темы).
Золотой у вас колодец получается - кольцо на рынке 1700 с замками + закопать его 1.7-2 т.р. За что еще с каждого кольца с вас берут 800 рублей загадка! Гастеры всегда рады щедрым нанимателям из России, которые пополняют их бюджет за сезон до 700-900 тыс. рублей.
Звонил этому мастеру - говорит, остальные хуже. мол если хочешь сам привози свои.. И берет он 4800 за кольцо (под ключ), причем высота этих колец гуляет 76-80 см. На первой фотке я постучал молоточком - довольно легко отходит. На второй фотке непонятным раствором замазывали сколы, желтенькое - песок. http://imageshack.us/photo/my-images/12/img0942ss.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/42/img0941eo.jpg/ ViVeRa По сайту у них Егорьевское направление с наценкой, но даже с ней и учитывая их высоту кольца в 0.8 м. 60 т.р. непонятно откуда взялась цифра.
Почему 80 см., ведь количество колец тогда увеличивается, соответственно общая сумма тоже и какие ( и чьи) у вас кольца, и какие гарантии на всё?! Вот и нам и нашим соседям непонятно - столько умных разговоров и вроде такое большое желание помочь - и в итоге обдираловка...
Ничего подобного! Мне завтра за 1,500 кольцо будут 8 штук закапывать. Т.е копка кольца 1500+1700 кольцо -- итого 3.200. А еще сюда доставка 12-колец 1,500 р -- рынок в 3-х км.
ViVeRa. Да буду доволен--так как у меня они не расслабятся-любые,даже самые хитрые--всю стройку стоял над такими "строителями"--контролирую каждый шаг- сантиметр-при косяках моментально урезаю в оплате или переделывают так как я скажу. на самотек не пускаю ничего-контроль жесткий. Потому у меня и дом стоит не с кривой крышей и стенами,разными проемами окон и на нормальном не кривом фундаменте. Хотя работали у меня такие "строители" только по бурению столбов-заливке фундамента и по крыше на ондулине за 3-и тыщи рублей 4-е дня--так как был вычтен с их зарплаты испорченный материал. Все остальное строил сам.
хищник. Вообще-то стройка дома и колодца сильно отличаются - вы полезете контролировать, не ушёл ли шурф в сторону на глубину 8-12 метров?! Уважаю..::
ViVeRa, спасибо! Нет конечно не полезу - есть для этого отвес, и уровень. Да и копают мне не колодец а септик из 2-х колодцев по 4-е кольца. А так как копают большинство колодцев-16 колец в нашей деревне под Зеленоградом, вкривь и вкось, со смещением колец и уводом ствола в сторону, а потом жалеют о то, что не стали делать скважины (в этом году 3-и соседа копали и у всех проблемы с колодцами) - я решил делать скважину.