1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Схема канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем bankmash, 25.06.11.

1. Ratex
    Благодарности:
    552

Ratex

Живу здесь

Ratex

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Что-то вроде этого у меня получается. Вид сверху. В данном случае такая прокладка для того, чтобы многоводные приборы были выше унитаза по течению. Как и советовали. Местоположения прочисток такие, можно добавить-убавить.

Вложения:

• Безымянный1.JPG
  2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
  3. zevlad
    Благодарности:
    8

zevlad

Участник

zevlad

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. Подскажите мне пож-та, нужно ли делать мне вентиляцию для стояка канализации второго этажа? Я накидал схему, на которой нарисовал стояк, начинается он на втором этаже и уходит в подвал, высота примерно 4 метра. Сомнения в следующем, при такой высоте стояка, есть вероятность образования вакуумной пробки в нем. И в процессе эксплуатации унитаза, вода будет уходить медленно. Сделать стояк проходной нет возможности, потому что унитаз монтируется на инсталляцию, а инсталляция в стену. см. фото. Все трубы также прячутся в стены. Я подумал, что если поставить тройник 45 градусов на первом этаже и параллельно пустить трубу для вентиляции в вент канал на чердаке, то возможно эта проблема будет решена. Можно ли для вентиляционной трубы использовать трубу меньшего диаметра, скажем 50? Поправьте меня если я не прав. Спасибо.

Вложения:

• фотография.JPG
  4. Roracotta
    Благодарности:
    95.361

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.361
    Вент обязан быть всегда. Размер вентиляционной трубы может быть в два-три раза меньше трубы канализационной.

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Желателен. Но не обязан.

Не может, если следовать правилам.

6. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Успокойте меня, пожалуйста. Есть ситуации, в которых она (фановая) не обязательна? У меня запоздалая реакция оказалась на канализацию, теперь нужно выкручиваться. Или нет?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    У Вас какая канализация?

8. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот здесь писал -
    Вы видели.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Где здесь? Может и видел да не помню я всех сообщений.

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Не "не обязательна", а "плохо, но можно и без нее". Если все санузлы только на пером этаже, гидрозатворы всегда заполнены, запахи в районе септика не являются проблемой.

11. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
  12. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Наша улица далека от образца, потому запахи в районе септика меня мало волнуют. Больше - запахи внутри дома, чтобы отсутствовали. На втором этаже унитаз и рукомойник.

13. VlaKs
    Благодарности:
    30

VlaKs

Живу здесь

VlaKs

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Еще раз опишу проблему...

Нужен совет. Прикладываю файлы для наглядности.
    Скажу сразу, что прочитал статьи Ратникова А. А. Не все, но, думаю, достаточно. По крайней мере для себя определился. Остался кирпич со стройки, поэтому решил строить септик с бетонированным днищем на 3куб.м. (семья из четырех человек) с переливом в фильтрующий колодец. Итак, участок площадью 307 кв. м. (с вынесенной линией забора около 330 кв. м.). Выношу линию, чтобы использовать место между отмосткой и зеленой изгородью под стоянку а/м. Имеется очень плотная застройка (видно с фрагмента карты Росреестра - мой участок с числом 12). Как видно, линия забора отодвинута (будет) на 2,5-3м. До ближайшего дома (ближайший соседний забор) 4,5-5м от фильтрующего колодца, до дома через дорогу (там, где число 20533) после выноса линии забора от ФК останется 10-11м, если масштаб карты соответствует.
    Отмечу, что ни у кого из соседей нет системы с септиком. Есть схемы из двух или даже трех колодцев (третий - как отдельный слив от кухни, мойки, стиралки, ...) с переливом, но первый из них нельзя назвать септиком, так как нет бетонного днища. Советуют строить "как у всех", не хочу. Хочу "как надо". Полностью выполнить это вряд ли удастся из-за стеснённости.
    Уровень грунтовых вод всего лишь в 1-1,5м от поверхности. Но стоки у всех уходят. Мы пока еще не живем в доме, но соседи говорят, что вызывают илосос всего лишь раз в полгода. На соседней линии метрах в 70-80 от моего дома вообще автомойка, где слив организован так же, "как у всех". Естественно хозяин вызывает илосос чаще, но все же. Водоснабжение - центральное. Канализацию провести попытки были, окончились ничем.
    Вопросы:
    1) В связи с вышеописанным, прошу дать совет по габаритам LBH септика и ФК, а также их расположению. Можно было бы разместить их между живой изгородью (ЖИ) и отмосткой, но не хочу чтобы гуано-рукав впоследствии проникал через ЖИ. Хотя если это будет единственно правильное решение, буду дамать над его реализацией. Вент. трубу хотел бы спрятать у стойки забора.
    2) К сожалению, поздно задумался над канализацией и упустил из виду необходимость монтажа фановой трубы. Кровля готова, и "дырявить" ее не собираюсь. Есть мысль сделать следующее. Под кровлей обрешетка, гидроизоляция, дальше под фанерой (s=5-6 мм) утеплитель - слой ППУ (около 6-8см). Если пропустить через ППУ и фанеру фановую трубу до гидроизоляции будет ли толк? Обязательно ли фановую трубы делать из сотки? Можно ли меньшим диаметром? На втором этаже только унитаз и рукомойник, вся остальная сантехника на первом этаже, причем с кухни (посудомойка, мойка) слив в септик отдельный. Нужно ли с кухни выводить фановую трубу? Это станет уже большей проблемой, нежели в первом случае.

Вложения:

• 1.jpg
    • Росреестр.jpg
  14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Может быть запах возле септика. Но в общем можете доделать потом если будут проблемы.

15. zevlad
    Благодарности:
    8

zevlad

Участник

zevlad

Участник

Благодарности:
    8
    Если с унитаза труба вертикальная сразу переходит в горизонтальную, вентиляция также необходима, или считается что вакуумная пробка в стояке исчезает, когда вода попадает в горизонтальную трубу и вентиляции не нужно?