1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прокоментируйте анализ и обсудим перспективы

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем beutiflet, 25.06.11.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Фториды особенно распространены в зубных пастах и газировках типа "Кака-колы":aga:
    Отдельный вопрос, например, лично к Вам, чем и с какой целью с ними бороться? :faq:
    Ведь совершенно очевидно, что подавляющее большинство самозастройщиков чистит воду до "приемлемо-технических" параметров:um:
    А использует для еды "обратный осмос"
    Может и есть те, кто использует исходную воду для питья (типа моих гастеров), но я лично таких ни разу не встречал:no:

Не стану скрывать, что вот такая вода при наливе
    IMG_0646.JPG

Через 3е-4 ро суток превращается вот в такое гамно
    IMG_0715.JPG IMG_0716.JPG IMG_0717.JPG

Суток - точно недостаточно (разницы почти не видно) :no:
    Двое - явно мало (разница не столь очевидна)
    А вот четверо - на фото:hello:

Для неподготовленного человека, пожалуй, - можно просто впасть в ступор:close:
    Однако
    На то и форум, чтобы сообща, найти приемлемое решение:victory:
    У Вас лично, как профессионала водоочистки, есть основания усомниться в актуальности анализа с первой страницы темы на основании вышепоказанных фотографий? :faq:

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Для меня лишь очевидно, что кто то с нулевыми знаниями решил поогрызаться.
    Ну ну - осмос у него есть. Панацея от всего и вся...
    Может быть @beutiflet, расскажет нам про селективность бытовых мембран 18*12 по фторидам? Что ему известно по этому поводу?
    А какое оно приемлемое? Раз водичка прозрачная - то всё прекрасно - пей не хочу. А то, что там может быть куча не очень полезных соединений, вплоть до радионуклидов - это нам не страшно.
    Я по картинкам качество воды не оцениваю. Тут уж извиняйте - не мой подход.

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Не нагнетайте :no::victory:
    Я могу лишь рассказать (и расскажу, как обычно в своих темах) про то, что процесс водоочистки давно превратился в чисто комерческую битву конкурирующих между собой однотипных торгашей, многозначительно раздувающих щеки, обозначая свою уникальность и продавая при этом практически абсолютно идентичный набор оборудования за практически идентичную цену
    Про то, что обычному форумчанину в этом участвовать совершенно не обязательно :no:

И про то, что те из продавцов, кто не стесняясь, наиболее открыто и понятно рассказывают форумчанам об основных принципах этого процесса заслуживают наибольшего уважения и внимания, как потенциальные компаньены:um:
    А те, кто устраивает из этого процесса некое "священнодействие для избранных" - скорее всего банальные мошенники:cool:

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Мне @beutiflet, абсолютно фиолетово - о чём вы там думали и о чём мечтали, а также как и руководствуясь чем принимаете свои решения.
    Но раз положено в ваших краях в скважинах проверять фториды значит их нужно проверять, а не устраивать истерики, спорить и прочее.
    Вы не ответили на мой вопрос. Видимо продавцы "не мошенники" не посвятили вас в то, что она мягко говоря низкая.
    Но это ваш выбор и ваши проблемы.
    Анализ к слову, доделать никогда не поздно.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Собственно говоря началось все именно с Вас:victory:
    Вы еще раньше не ответили на мой вопрос, эти "фториды", продолжая намекать на то, что владеете тайными знаниями доступными лишь "касте жрецов" :aga:
    А отсутствие в анализе фторидов лишь подчеркивает мой постулат из сообщения выше

У меня было достаточно времени, чтобы неспешно поразмышлять над системой очистки изучая форум, рассмотреть плеяды коммерческих предложений от различных компаний вьющихся вокруг поселка
    И систем, установленных у соседей.

А этот "куцый" анализ был единственным, который мне вернули в бумажном виде лично в руки из компании, у которой есть клиенты среди моих соседей и бригады по обслуживанию их систем регулярно посещают поселок на своих расписных автомобилях и всегда готовы сделать отбор проб для бесплатного анализа.

Другие кампании, взяв пробы, ограничивались лишь выставлением коммерческого предложения, как правило, идентичного прочим, притом, как я потом разобрался, в 90% случаев умышленно некорректного.
    А тут "БАЦ" - еще и "фториды" :victory::aga:

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    @beutiflet, я полагал, что для вас не составляет трудностей набрать в поисковике "Фториды, вред" и т. д. Но как оказалось это для вас непосильная задача:aga:.
    Повторюсь - компетентные люди должны были указать на неполноценный анализ. А вот как раз "жадные некомпетентные торгаши" нет. Для них главное бабла срубить. Вода прозрачная - заказчик счастлив:)]. Больше мне нечего добавить.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Если не поддаваться эмоциям, то Вы так и не ответили (ни тогда ни сейчас) на вопрос чем, например, именно Вы, предлагаете их (фториды) чистить:victory:
    А, следуя Вашей логике, далее, то ДА, Согласен :hello:
    Это абсолютно соответствует моему нынешнему "посылу" :hndshk:

И именно эту часть я собираюсь прояснить простым понятным языком, адаптированном для обычных пролетариев, типа меня, не имеющих очень специального образования, и многих обычных форумчан.

Итак главное, на мой взгляд, что нужно понимать, рецензируя предложения по водоочистке, это то, что любая фильтрационная колонна, обязательно должна промываться расходом воды, как минимум, вдвое превышающем ее номинальную производительность в прямом направлении (когда чистит)
    И на этом этапе нужно трезво оценить возможности своей системы "водозабора" и "водонапора", при том, непосредственно около фильтров (колонн), а не смотреть, лишь, на теоретические технические характеристики насоса в скважине.
    Мой опыт показал, что в 80% случаев этот эпизод "кругленько и мягко" обходится стороной.
    Причем умышленно. :um:
    Система обеспечивающая более высокую подачу без учета достаточной обратной промывки в коммерческом предложении выглядит значительно привлекательнее. :flag:
    А попытки компенсировать недостаточный расход на промывку, увеличением его времени - увеличивает объем израсходованной на промывку (вылитой понапрасну в септик, канализацию или дренаж) воды в значительно большей степени, чем дает реальный эффект промывки:cool:
    И это, к сожалению, общая тенденция :um::close:

Последнее редактирование: 24.12.14
  8. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Чтобы подобрать метод очистки нужно знать их концентрацию в воде. Поэтому у меня нет оснований чего-то предлагать и советовать.

9. Алекс 272
    Благодарности:
    30

Алекс 272

Живу здесь

Алекс 272

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я его слепила из того, что было!
    Против аэрации 14/65 ничего не имею против.
    Вместо трёх 10/54 с запасом хватило бы двух 13/54 на 740 контроллерах.
    Вместо двух 10/54 хватило бы одного 13/54 255/760
    Для бытовых целей вполне хватило бы или у Вас постоянно есть расход воды?
    Анализ воды может измениться за полгода и достаточно сильно!

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Непосредственно предыдущим постом я, как раз писал именно об этом:um:
    О том, на что хотел обратить внимание:flag:

На промывку колонны 1354 вода должна подаваться в количестве порядка 40 литров в минуту.
    То есть 4 наполненных ведра за 1 минуту
    То есть обычная типовая ванна должна наполняться за 4-5, а обычная бочка за 5 минут
    Это примерно 7 - 8 полностью открытых "одноруких" смесителей "с сеточками на носу"
    Или 5 - 6 " с крутилками" без сеточек
    Это немало :no:
    А при этом еще необходимо сохранить достаточный перепад давления, чтобы вода в таком количестве сумела пройти через сетку на дне колонны, распределиться в слое гравия и подняться через засыпку.
    А это совсем не одно и то же, что лить воду просто "в никуда" (или в емкость) :no:
    А еще перед системой обычно стоит грязевой фильтр, который с ростом расхода очень сильно увеличивает свое сопротивление или это должен быть совсем не маленький и не дешевый фильтр

Так же и 740 контроллер (хотя я еще не затрагивал эту тему) стоит прилично дешевле 760-го
    Я еще пока не очень разобрался с ними, но понял, что 740-ой можно настроить на промывку только по таймеру (обычно всем ставят на 1 неделю ночью)
    А 760-тый еще и по расходу воды прошедшей через фильтр

Перспектива выливать на промывку фильтра еженедельно независимо ни от чего по 400- 500 литров воды (примерно столько нужно для промывки колонны 1354) в септик, в канаву или канализацию - даже сама по себе выглядит устрашающе и крайне расточительно.