1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прокоментируйте анализ и обсудим перспективы

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем beutiflet, 25.06.11.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Я рынки уже много лет не использую.
    Хватает обычно связей интернета или через него.
    Так же и собираю все сам, если это рентабельно и нет иной крайней необходимости.
    Не могу понять логически почему не продаете частями оборудование, хотя, кажется, догадываюсь ::
    Не удивлюсь, при такой постановке вопроса, если и "начинка" , например, пластикового бака, окажется вдруг "комерческой тайной".

Почему-то рассчитывал, что если форумчанин разбирается в вопросе, то ему не составит труда парой строчек набросать возможный список девайсов, с предпочтительными производителями.
    Сама идея форума на этом основана :hello:
    Комерческая выгода от этого не пострадает.
    Далеко не все, как я, имеют опыт, ресурсы и время делать все самим.
    А обратиться предпочтут к наиболее контактным и доброжелательным ;)

2. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Подсчитаем поток: 150/3=50л/мин
    200/7=28,5л/мин
    Что-то не вяжется.
    Попробуем по другому:
    (3+7)/2=4,5
    (150+200)/2=175
    175/4,5=38,8 л/мин = 2,32 куб/ч

При таком потоке линейная скорость взрыхления на баллоне диаметром 25см составляет 46 м/ч

Для кварцевого песка это маленькая линейная скорость. Если на самом деле тратить 7 минут на промывку фильтра после месячной эксплуатации, то вода на выходе дренажа не успеет просветлеть. А если просветлеет, то часть окисленного железа не вымоется из песка.
    Это означает, что лукавите Вы, господа. И со временем промывки, и с объёмом воды на неё, и со сроком службы песка.

3. aquaville
    Благодарности:
    14

aquaville

очистка воды от железа

aquaville

очистка воды от железа

Благодарности:
    14
    Для того чтобы не путаться в арифметике возьмите за основу
    то, что за 5 минут расход промывочной воды составляет 150 л.
    Промывать фильтр можно и 3 минуты, и 7 минут до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Все зависит от содержания железа в исходной воде и от водоразбора. Практика и еще раз практика подтверждает эти данные.

4. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Для того, чтобы кварцевый песок служил 10 лет, поток воды на взрыхлене должен составлять 55-70 куб/ч/кв.м, а у Вас выходит 36.
    Чтобы отмыть ваш фильтр диаметром 25см, необходимо израсходовать примерно 45х7=315 литров воды при вышеуказанном расходе, которого нет.

5. aquaville
    Благодарности:
    14

aquaville

очистка воды от железа

aquaville

очистка воды от железа

Благодарности:
    14
    Andre. вода, сообщаем Вам, что первым установкам обезжелезивания воды исполнилось уже 15 лет. За это время кварцевый песок при взрыхлении не истерся в пыль. Его не вынесло в канализацию вместе с хлопочками гидроксида железа.
    Через дренажную систему подается вода с интенсивностью, обеспечивающей переход зерен фильтрующей загрузки во взвешенное состояние. Расход промывной воды составлял и составляет 150-200 л в месяц. Качество очищенной воды все эти годы соответствует нормативу.

В течение этих лет мы внесли изменения в конструкцию фильтра, которые улучшили их эксплуатационные характеристики. Да, в фильтре мы не используем гравийную подложку. Наш фильтр изначально оборудован колпачковым дренажом. Это очень удобно.

В процессе эксплуатации установки мы отказались от использования труб из металлопласта. Они со временем рассыпаются от ржавой воды.

Последние годы мы отказались от применения гидроаккумулятора. Его надо было постоянно подкачивать. Сейчас мы используем автоматическую насосную станцию с блоком контроля потока воды.

А принцип обезжелезивания - один и тот же -
    безнапорная аэрация с последующей фильтрацией на кварцевой загрузке определенной фракции.

6. watercourse
    Благодарности:
    4

watercourse

Участник

watercourse

Участник

Благодарности:
    4
    Для умывания лучше использовать мягкую воду, это гораздо полезнее для кожи и волос, т.к. такая вода не смывает естественную жировую пленку, отчего и остается ощущение "мылкости". Жесткая же вода, смывая все, при температуре в контакте с мылом образует на коже свою несмываемую "пленку", гораздо более вредную для организма.

Мягкая вода не забивает поры кожи солями, естественная жировая смазка кожи выделяется без проблем. Жесткая вода смывает все хуже чем мягкая, которая пуста и стремится в себе все растворить.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Я понял, что мягкую воду Вы все считаете полезной.
    Но я ее впервые встретил только в соседских котеджах, где стоят системы очистки и умягчения.
    Я мыл посуду в морской воде, где мыло не мылится
    Везде в квартирах вода обычная.
    Все мылится-все смываеится.
    А оказывается, что правильная вода, когда ее нужно в 3 раза больше вылить в попытках вымыться, чтоб не скользило мыло по коже и вытираться прям "скользким" так?. :faq:

8. mf_
    Благодарности:
    174

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Точно также происходит, когда моешься обычной водой, но не мылом, а гелем для душа.

9. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Это реклама, а не конструктивный ответ.

Корпус диаметром 250 мм. с промывкой 1 раз в месяц, в зависимости от содержания железа в исходной воде и водопотребления, забьётся железом наглухо и никакие (по вашим словам очень редкие) промывки вообще не помогут.:)]
    Я много раз встречал наглухо забитые железом фильтры. Отсюда простой вывод, вы лукавите во имя привлечения клиентов, завлекая их в том числе и якобы "очень маленьким сбросом промывной воды".

Что это было? Я вообще не понял?:)] Все используют распред.систему с колпачковым дренажом. Всеми (более-менее грамотными спецами) применяется гравийная подложка для равномерного распределения потока воды и для предотвращения забивания щелей загрузкой (в вашем случае кварцевым песком).
    Это ещё одно неграмотное, с позволения сказать "техническое решение".:)]

Вот видите, 15 лет назад вы начали эксперимент по внедрению и обкатке своей установки на людях, которые вам за это ещё и деньги платили. Теперь поговорим о металлопластике. Качественный, например овентроповский, металлопласт не рассыпается, но он дорогой, на прессфитингах и оснастка дорогая. Поэтому, как в вашем случае, рассыпается только дешёвый помойный металлопласт. А вообще, господа, обвязывать водоподготовку металлопластиком - это вредительство. Да, дёшево (как правило берётся дешёвый непонятного происхождения с рынков). Да, быстро. А сколько потом проблем у заказчика?

Правильно, воздух из г/а ушёл, и фильтр вообще не моется и забивается наглухо! Вот они последствия экспериментов.

Ага, а всё дело только в деталях.:)]

Вывод для клиентов.
    1. При обращении за фильтрами помните, что у каждого хирурга (компании) есть свое маленькое кладбище (ляпы и кривые экспериментальные модели). Только у кого-то оно (кладбище) больше, у кого-то меньше.
    2. Если вы платите деньги, а в замен получаете кривулину-рагулину, которая называется чудо-вещь, есть только у нас, 20 лет разрабатывали, 15 лет обкатывали (на неудачниках), то подумайте над тем, что вероятность того, что вам повезёт стремится к "0".

10. Aquadoctor
    Благодарности:
    8

Aquadoctor

Живу здесь

Aquadoctor

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Накипело... :super:

11. aquaville
    Благодарности:
    14

aquaville

очистка воды от железа

aquaville

очистка воды от железа

Благодарности:
    14
    Килби, если кварцевый песок не промывать месяца три (были случаи, когда потребители забывали промывать) то он действительно забивается железом. После этого приходилось проводить многоразовую промывку и все продолжало опять работать.
    А какие наглухо забитые железом фильтрующие загрузки Вы встречали?
    Разве Вы предлагаете в качестве фильтрующей загрузки кварцевый песок?

Щели наших колпачков не забиваются песком. Промывная вода поступает в дренажную систему фильтра и равномерно распределяется по площади фильтра. Колпачками оборудуются как напорные, так и безнапорные фильтры. Диаметр фильтра может быть различный и количество колпачков разное. Если в Вашей практике такие колпачки не встречались, то это не значит, что они не существуют.

Мы указали на качество металлопласта с той целью, чтобы те, кто сами собирают системы очистки, обратили на это внимание.

Да, гидроаккумуляторы мы сейчас исключили из схемы. Без них потребителю проще. Ну а там где они уже установлены система продолжает работать. Потребитель уже знает, что если он открыл кран и реле и насос начинают включаться и отключаться, то он должен подкачать гидроаккумулятор. Если воздух из гидроаккумулятора ушел, то проводить фильтрование или промывку нельзя. Надо не портить насос, а просто подкачать гидроаккумулятор.

И еще - как гравий может предотвратить забивание щелей загрузкой?

Для этого надо засыпать его толстый слой, чтобы песчинки не просочились.

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Подниму мою очень старую тему, чтобы в результате привести ее к логическому окончанию и в результате вставить в свои "мемуары" в подписи:victory::)]

Очень долго я шел по пути необходимости и оптимизации водоочистки, пока не разобрался на уровне "интуитивности", как она должна работать
    Тем более, что исходная вода не представляет из себя ничего особенного,
    Далеко не хуже "средней по Подмосковью"
    Но требует правильной очистки:um:

Последний "пинок" для активизации мне добавил случившийся валютнно-импортный кризис. :|:
    Ведь большинство самых дорогостоящих компонентов - чисто импортные

Отдельную благодарность хотел бы выразить @Килби, за неоценимую консультационную помощь в самой трудной, завершающей, предшествующей покупке, фазе:hello:
    Если бы не "кризис", то у него бы я, наверное, и купил необходимое оборудование:um:
    Но нашел тех, кому в это трудное время было необходимо срочно обернуть "активы в живые деньги" не взирая на курсы валют

Спасибо и @Andre.voda, анализируя сообщения которого на нашем форуме я, однажды, наконец понял четкие рамки необходимой, именно мне, системы:hello:

Вот что я купил

Вложения:

• водоочистка.jpeg
  13. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Подбор оборудования основывался на куцем анализе трёхлетней давности?

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Ну, в общем, да:hello:
    А Вы хотите предложить делать ежемесячный анализ и замену оборудования каждый раз :faq:
    У меня гастеры все 7 лет пользуются этой водой напрямую, хотя я им "выделил сосок", где брать воду ну хоть маленько почище:um:
    Дык и то ленятся
    Говорят, мол "Нуачо. Вода, как вода" :victory:

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Ваша ирония неуместна. Я знаю, о чём пишу и не раз видел как вода в скважинах менялась по химическому составу. Если хотите зажать пару тысяч на нормальный анализ, а потом пролететь на пару десятков тысяч - флаг в руки.
    Кроме того, в районе МО распространены фториды, в скважинной воде. Вам, как и товарищам продавцам это похоже не известно. Ну и ладно
    - живите дальше в счастливом неведении.