1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогорание или деформация мегабюджетной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vpaoli, 23.06.11.

1. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Да, действительно, я пользуюсь своей печью только один сезон.
    Сжег в ней около 500 кг евродров.
    Зимой действительно на даче не живу, проблема проехать, когда дорогу заметает снегом, но закончился дачный сезон у нас в прошлом году 28 ноября (осень правда была достаточно теплая), а этот сезон начался в самом конце марта (и весна была холодная). Тем более у нас сезон - это постоянное проживание на даче, на работу практически ежедневно езжу в город.
    В сезон печь топится не меньше чем у Форсажа, и топить сутками ее не приходится.
    При температурах ночью до минус 15 градусов утром никогда не подскакивал к печке, чтобы подбросить дров или срочно растопить промерзшую печь. Температура в доме всегда была комфортная, даже утром, часов в восемь, не опускалась ниже +16-17 градусов.
    Никакими электроконвекторами, после установки печки, ни разу не пользовался, отвез в город и масляный радиатор и тепловентилятор, в квартире в межсезонье бывает достаточно прохладно.
    И режим тления есть, у себя в теме я уже это описывал, достаточно долгий - до 7-8 часов, и тепла нам хватает для отопления 55 квадратных метров не очень хорошо утепленного дома.
    Кстати, стоимость самой печи на момент покупки была 9000 рублей. (В пересчете с белорусских рублей).
    Наверное самая малобюджетная чугунная печь, с длительным горением, дополнительным колосником для топки углем, дополнительными внутренними чугунными съемными пластинами с трех сторон.:super:

2. vpaoli
    Благодарности:
    138

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не знаю как у вас , может Вы метафизик, а у меня "практика критерий истины".
    Практика как видите показывает одно, а ваши теоретические измышления "вполне заинтересованного лица-продавца" - другое.
    Снижайте цены на свои "конфетки" и их начнут покупать!

Килограмм гвоздей (например вагоночных) стоит 100р. Поверьте, их сделать не просто и еще нужно оцинковать. Так почему ваш килограмм стоит в 10 раз больше ?
    Объясните .

Только не нужно говорить про высокие технологии, нет там их у Вас. Нет ни композиционных материалов, ни процессоров, ни лазеров ... А что есть ?
    Думаю, обычное надувательство!

3. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Две недели назад был в Москве, на выставке, зашел в "Твой дом" возле Крокус Сити - и, о чудо, в отделе продающем камины и печи, рядом с китайскими печами, инвиктовскими и тормовскими стоит Етул Ф3 и Ф8.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вас не смущает то, что килограмм саморезов различается (одинаковых саморезов) по цене в 2 раза от разных производителей? И постойте у гвоздей и саморезов и посмотрите что берут дядьки в строительных робах. Я вас уверяю, вовсе не самые дешевые.

Кусок пластика и кусок стекла стоит в 10 раз дешевле чем пластиковое окно.

ДСП на развес весит в сотню раз дешевле аналогичного по массе гарнитура.

Каучук стоит копейки. Хорошая резина - 15-20 тысяч.

Продолжать аналогию?

Вас не убедили доводы? Берите дешевую топку. Пользуйтесь.

Разницу можно понять только попробовав все уровни продукта лично. Если в стране был только росавтопром - Волга была супермашиной. Появились мерседесы - народ понял в чем разница.

А так берите. Еще проще - купите жести, согните в коробку и подключайте к дымоходу. Вообще копейки будет стоить.

5. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Зачем так категорично.
    Есть люди, которых не устраивают ни Волги, ни Мерседесы, ни Инфинити. Им больше подходят Майбахи или другие аналоги.
    А некоторых устраивают и Жигули с Москвичами, потому что, на их дачу на другой машине не подъедешь, или рулон рубероида не положишь в багажник:)]
    Надо исходить из целесобразности.
    В дачный домик стоимостью 50 тысяч рублей, дачник с зарплатой в 10-15-20 тысяч рублей (я не беру в рассчет Москву) поставит печь или камин стоимостью в 150 тысяч рублей - это нонсенс.
    Принцип необходимой достаточности.:|:

6. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Задние стенки кажется у всех двойные, боковые у некоторых. Менять пока не приходилось ни задние ни боковые.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы же знаете мое мнение. В России сейчас продается к счастью куча товара стоимостью те же 15-20, 30 тыс. рублей абсолютно иного качества. Так же как в машинах за чуть большую цену чем лада можно купить какой нить Логан и т.д., пострашнее, но намного более качественный и долгоживущий.

Так доплатите эти совсем небольшие на общем фоне (с трубой монтажем и т.д.) деньги и спите спокойно. Вот я к чему все это.

8. vpaoli
    Благодарности:
    138

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Демагогия чистой воды.
    Вы так и не объяснили, почему технологический процесс изготовления топки в 10 раз сложнее (затратнее) , чем процесс изготовления гвоздей для вагонки.
    Может быть Вы уверены , что чугун в 10 раз дороже стали ?
    К вашему сведению, цена серого чугуна = 35 руб. за кГ. , стали около 25 руб. за кГ. Думаю, что процесс изготовления гвоздей из стальных слитков будет подороже разливки чугуна и дальнейшего вашего примитивного сборочного производства.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    vpaoli, зачем еще задавать кучу извините глупых вопросов? На мегабюджет есть своя определенная прослойка покупателей, типа вас. Мне эта прослойка хорошо знакома. Это те которые думают, что все писанные законы о "дешевом сыре" на них не действуют. Почему? Да потому что в кармане просто 20 тыр, тут уж действие совсем других законов. Я не пойму, что вы хотите? Разобраться в разнице конструкций, качества материалов? Нет конечно. Качество и технологии не оценивают в килограммах)) Вы хотите, что бы Специалисты разбирающиеся во всем этом, пользующиеся разными марками каминов, разных ценовых категорий, сказали вам, да, не стоит переплачивать. Все камины одинаковые? Ну так ни один специалист, если он на самом деле специалист и честен по отношению к покупателю этого не скажет. Если бы не было спроса на качественные надежные приборы их бы не покупали, причем дороже мегабюджета в несколько раз.

Берите себе мегабюджет и дальше даже не прошу, что бы как это в таких случаях бывает, сидеть здесь во всех ветках и доказывать, что "я не лох" Выдумывая, что в вашем бюджете стекло сажей не заростает, есть режим медленного горения и т.д

ps^ Игарок, у Форсаж, дрова горят 8 часов на простой сосенке. С брикетами понимаете разницу? И 9 лет впереди еще гарантии на его печь! А у вас сколько извините? Ах да забыл, она же одноразовая)). Ну так желаю, что бы еще на пару годков хватило))

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    1. Форсаж сосёнкой растапливает, далее топит на берёзке. Несколько раз выяснял реальное количество и состав дров у г. Форсажа, получил таки ответ, реальный и по количеству дров, и по составу. Ликвидация химического и физического недожига дает 5% прибавки теплоты на 1 кг дров - много раз на форуме давали такую информацию. Поэтому в фантастику не верю
    2. Лет через пять, вернуться к разговору о долговечности печей, когда люди поймут всё на практике. Пока что, это всё пустобрёхство.
    Покедова, не хотел опять заводиться, но если Мишу не затормозишь, он размечтается о росте продаж и такого наболтаетттт..

11. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Если следовать логике, что стоимость конечного изделия прямо пропорциональна стоимости материалов, тогда стоимость рисунка пятилетнего малыша будет равна стоимости рисунка Пабло Пикассо или Леонардо да Винчи:)]

12. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Только Форсаж когда топит свою печку ходит в толстенном свитере и валенках,:aga: а я в трусах, майке и босиком, благо дом обустроен и в нем чисто.:super::hello:
    А по срокам эксплуатации у нас все впереди.
    Будем посмотреть.:hello:

МИША_К Сказки про то как 2 сосновых полешка горят 8 часов и при этом еще умудряются поддерживать тепло в доме рассказывайте детям.
    А сами если сможете подсчитайте сколько эти 2 сосновых полешка выдадут вам кВт тепла в вашей супер-пупер меганавороченной печке за 8 часов и какие за это время будут теплопотери в доме. Если не сможете посчитать попросите знающих людей или почитайте школьный курс физики.:um::hello:::

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Потому что для разработки гвоздей не нужны испытания, разработки конструкции, термостойкие материалы с большим запасом прочности, испытание и подбор этих материалов. Нужен тупо станок, сталь и 380. Не демагогия? Демагогия - сравнивать производство топок с гвоздями. если массу машины пересчитать на гвозди - вообще непонятно будет, как люди покупают хотя бы автоваз.

Для информации - цена аустенитной стали, пригодной для производства нормальных дымоходов - уже далеко не 25 рублей. А 190-200 рублей за кг. Не смущает?

Я еще раз говорю - сварочный аппарат и оцинковка - и варите. Будет самый дешевый вариант. Флаг в руки.

На сим дебаты заканчиваю, т.к. тупость начинает злить. Успехов с мегаэкономом, дай бог потопить без жертв.

Алексей, как получу ответ по чугуну - вернусь.

Совсем немного еще поясню. Мне в отличии от многих тут - глубоко фиолетово, что в итоге купит создавший тему. Я сижу тут уже просто по привычке, моя сфера деятельности не касается розничных продаж. Но когда создают тему в стиле "поубеждайте, а я все равно хлам куплю, так как я самый умный" - начинает в итоге злить. И аргументы я писал не для автора. А для тех кто через полгода поднимет тему поиском, и возможно поймет мысль, которую мы с моим основным тут оппонентом МишейК хором пытаемся донести (старожилы наверное глазам своим не верят) - не рискуйте своим домом и своей жизнью. Покупайте качественные вещи. Вот и все.

А решает каждый для себя. Автор решил еще до задавания вопроса. Либо возможно он представляет тут кого либо из продавцов эконома, обеспокоенных падением продаж.

Но вести себя как Алексей - дискутировать и говорить по делу - у него не получается.

Возможны оба варианта. :hello: В любом случае -все уже сказано.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Если ко мне, то не в кису. У меня более 30-лет опыта работы в биохимической лаборатории со всякими хитрыми штуками в том числе. И постановки и разработки разных методик. Потому вполне могу видеть, про что можно судить на основе своего опыта, а про что - нельзя непрофессионалу. И вполне понимаю, что такое - исключение, а что - закономерность.

Дубовые дрова...
    И сколько людей могут иметь к ним доступ, чтобы просто так, погреться? К чему такие редкие исключения?
    Скорее вам надо было про антрацит говорить.

Присоединяюсь. И почему вы "не берете в расчет Москву"? И в Москве очень многие получают до 20 тыс. руб. Половина, небось.

15. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Действительно не верится.
    И еще одна мысль для тех кто будет читать и выбирать топку для себя:
    Между словами качество и дорого не всегда можно ставить знак равенства.
    А так я тоже присоединяюсь к словам Игоря "не рискуйте своим домом и своей жизнью. Покупайте качественные вещи. Вот и все".

Эти свои слова беру назад и приношу свои извинения, никого этим не хотел обидеть.