1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогорание или деформация мегабюджетной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vpaoli, 23.06.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я тоже не вижу при увеличении.

Кстати, при замене у Супры детали за 20 евро нет никакой необходимости демонтировать топку. Можно поменять ее так, детали крепятся по другому.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Пока самому интересно разбирательство с чугуном, не встреваю. Но вот по-поводу сроков гарантии, хотелось бы выссказать свое мнение. Судя по Вашим словам Алексей, ее условия для Вас оказались сюрпризом, значит не Вы ее писали. Подозреваю, что здесь хорошо поработали юристы с маркетинговым отделом.. Так как всегда говорил: халявы не бывает! Вот тому пример.

Получается, что Мета дает только 6 мес гарантии со дня покупки. Правильно? А это значит, если клиент купил топку весной, то к зимнему сезону, гарантии просто нет.

Второй вариант. 12 месяцев, при вашей установке. А сколько стоит эта установка? Уверен, что столько, что бы была возможность компенсировать не себе в убыток возможную поломку в течении 1 сезона(в году один отопительный сезон) Мы с Вами прекрасно знаем, что на Мете для розницы через каминный салон, заработки совсем не интересные. Ее выгодно продавать через сети гипермаркетов, массово. Продать дешевый камин и дорогой работа одинаковая, если подходить к клиенту внимательно и так как в "Хороших домах" положено! А кто этим будет заниматься за 3 тыр рублей ? Вот и получается, что на топке зарабатываете 3, а на работе еще 15-30. Ну да, останется, если даже придется всю топку заменить целиком))

Третий вариант! Что значит обслуживание? Что там вообще обслуживать? На мой взгляд, опять же хорошо поработал отдел маркетинга. То есть клиент изначально ведется на дешевую цену, а потом ему предлагают как бы застраховать камин от "случайностей". И так как клиент понимает, что или вообще без гарантии, или за гарантии заплатить разницу, которую он изначально пожалел на другую топку с 5 летней гарантией, но ему уже никуда не дется, как просто платить 3 года за свою страховку. Ну что ж, на мой взгляд, нужно отдать должное вашему отделу маркетинга. Деньги зарабатывать умеют, причем практически из ничего. Вот пишу это и сам про себя думаю.. Похоже как на договор в Банке. Вроде такие приятные, не обманут, все для клиента. Как только какой косяк, так сразу понимаешь, что все против того же клиента. Но зато как все грамотно продумано, сразу фиг докопаешься.

3. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вот ссылка на талон.
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673905/original.jpg
    На монтаже мы не зарабатываем совсем, вернее до неданего прошлого не зарабатывали. Отдавали все на сторону. В последний примерно месяц ситуация кажется изменилась, при розничном магазине формируется монтажное подразделение.
    Относительно 6 месяцев при обезличенной продаже, наверное Вы правы относительно буквы этого документа. Впрочем по факту мы даем 12 месяцев вне зависимости от монтажа.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Мне самому интересна разница между марками. Я пытаюсь найти что то независимое по чугуну, но как ни странно, по стали куча справочников в инете, по чугуну информации почти нет.

5. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Хорошо, над гарантиным сроком мы подумаем. Можно сделать и больший срок. Но бывают и интересные моменты.
    Например маляр в строящемся доме бросил в угли бутылку из под растворителя, остатков растворителя в той бутылке хватило на хороший объемный взрыв в печи и дымоходе - это гарантийный случай? Эту историю мы знаем, из уст того маляра. Какая экспертиза может достоверно установить картину произошедшего? Или как узнать по остаткам золы топилась топка только дровами или еще и антрацитом?
    Собственно это и останавливает. Сейчас мы верим людям на слово.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это уже лукавство. Вы прекрасно понимаете, что и такой взрыв и топливо которым топили экспертиза установит на ура. И стоит она совсем немного. И заказчику ее стоимость совсем не трудно предьявить. Но из за того, что вы прекрасно понимаете, что качество ваших изделий очень невысоко, вы стараетесь делать по гарантии максимум, что заслуживает определнного уважения. Не разбираясь в причинах, но убив гарантийный срок до абсурда.

7. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    я ни когда не сталкивался с подобными экспертизами, сдайте лабораторию мы с ними пообщаемся, поймем возможности и вполне возможно увеличим гарантию значительно.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    :)]
    Мне кажется, что кто-то чего-то предчувствовал в этом роде. Не я ли?

9. vpaoli
    Благодарности:
    138

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Что то не шевелится наш народ - обладатели мегабуджетных топок.
    Приходится за этими обладателями приглядывать. Вот увидел такой пост :

https://www.forumhouse.ru/threads/107440/

а в нем Serji пишет: "у меня от старого камина осталась топка Invicta promo 700.
    Можно ли её задействовать, как топку для кирпичной печи?"

Вот и выходит, мегабюджет пережил один камин, и собирается жить еще и в другом. А сколько таких каминов будет на его жизни ? Долгожитель он наш !

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    И это я как-то выше тоже понимал...:)

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я вот из своего опыта общения с клиентами и опыта общения на различных форумах заметил. Есть категория людей, которым могут десять авторитетных Специалистов заявить, обосновать, разложить на пальцах ситуацию, но они этого не слышат. Они ходят по рынкам, рыскают на форумах, пока не найдут или услышат фразу типа: а я установил на свой камин трубу с асбесто цемента и ничего, десять лет полет нормальный:)] И вот ОНО! Фу, ну на конец то - МОЖНО СТАВИТЬ!!;)

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Присоединюсь к вышенаписанному. Слово в слово.

Думаю что нас в сговоре будет трудно упрекнуть )).

13. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вопрос к Супер GSM: Ладно, вот приехал я скажем с многочисленным семейством на дачу в февральские морозы. И хочу естественно побыстрее согреться. Для этого по дороге прикупаю несколько вязанок хороших дубовых дровишек для жару (кстати "жар" это вид горения угля на колосниках, есть еще "пыл" это горение летучих в объеме топки). Закладываю в 168 топку сколько их туда влезет (килограмм 15 наверное влезет) а чтобы горело повеселее открою нижнюю дверку где поддувало и зольный ящик.(это наверное запрещено инструкцией, но проверить никто не сможет) Дубовые дрова имеют интересную особенность: они выделяют мало летучих, зато дают много плотного и очень жаркого угля. Температура древесного угля на колоснике при интенсивном дутье может приближаться к 2000 градусов, чугун плавится при температуре 1600. Если у меня дом достаточно большой и там достаточно холодно иу меня достаточно мало мозгов топку я убъю в считанные часы. После чего приду к Вам с рекламацией - колосник расправился, стенки полопались, Стекло кстати тоже может начать шелушиться. Какая экспертиза определит перешел я грань при эксплуатации топки или нет? Но у Супры от такого случая есть защита: на чугунные стенки гарантия действует всего один год, так же как и у Меты.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Алексей а можно я пока с вопросом вклинюсь? А что у Меты появились двойные чугунные стенки:ogo::faq: Если, что и случится так когда они съемные, достать и заменить две сек, а вот когда их нет:faq: Менять всю топку:faq:

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Самая обычная. Экспертиза металла. вот например

http://expertizanew.ru/expertiza/himicheskaya/materialovedcheskaya_ekspertiza/

И от такого нет защиты. Это может произойти во вторую протопку ( первую обычно делают монтажники)

Сразу еще скажу - если это будут не дубовые дрова, за несколько часов 168ю не убьешь.