1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогорание или деформация мегабюджетной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vpaoli, 23.06.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Igarok? опять у вас с цифрами не лады:: Тройка даже сейчас стоит 760евро, это не 800. В то время 620(мне то не рассказывайте)) На цену брикетов сегодня ссылку дать?)) Причем цена за тонну. А "подорожал" ваш китаец из-за того, что за 30 евро заработка на нем, дешевле просто ничего не делать, чем еще с г.. связываться, а потом с покупателями с рекламациями разбираться. Да, а вы не знаете, что то эти китайцы у нас из продажи пропали, а? Такие ж хорошие печи:aga: А может вы своего китайца в строймаркете на распродаже купили? Кто поставщики теже Латвийцы? Так что то мне от них прайс пришел, так они за него больше оптом хотят, чем вы за него в розницу заплатили. Так что еще раз повторяю. Разговор впустую и к реальности мало относящийся:hello:

2. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Действительно бесполезный спор. Я назвал вам реальные цены печи и евродров, те по которым покупал, почему латвийцы подняли цены - это к ним. Везите из Китая, там дешевле.:hello:

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не Игарок мне лишнего гемора в жизни не надо:)] Тем более, что бы за ним еще в Китай ехать:aga:

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Очередная бредятина и развод на бабосы.
    Ну не все в России на мерседес могут скопить...
    Может все же не стоит оскорблять чувства людей и дрогими желеляками Вам пора в Европу!?!?!

5. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    К слову и кирпичная печь в итоге обойдётся не дешевле, а уж топка в "дачном" режиме при перепадах температур, при зимних наездах - скоропостижная кончина
    Кирпичка-вариант для ПМЖ не плохой, и может осень-весна для дачи, если зимой её не трогать. А так можно и в сарае печь сколхозить из стали - только дров понадобится больше, подкладывать почаще, дышать угаром, наслаждаться перепадом температуры между полом и потолком и т.д. У меня 2 штуки валяются в сарае с советских времён - отдам даром :)] , забирать только сами будете. Пластик и прочий мусор в одной жгу, поскольку сдать его не куда -не Европа.
    Я не против, чтобы наш производитель сделал бы не хуже, но пока..
    Человека устраивает Китай и ладно, в конце концов у меня комп тоже из Китая, но не могу сказать, что он был куплен дёшево:) Видимо у них продукт изготовляемый для рынков Европы и США имеет другой стандарт качества;)

6. WitOk
    Благодарности:
    16

WitOk

Участник

WitOk

Участник

Благодарности:
    16
    Вот часто сравнение Лады и Мерседеса мелькает как аргумент связи цены и качества. А можно я это сравнение в другую сторону поверну? Почему печь-камин стоит как автомобиль (пусть даже Лада)? Даже если один двигатель взять - материала (по весу) в нем больше, сталь не хуже, температурные режимы более напряженные, точность обработки даже рядом не стоит, и технически двигатель машины значительно более сложная вещь, чем топка даже с принудительной подачей воздуха. Так почему печь-камин дороже двигателя Лады?
    И вот если ответить на этот вопрос, то и остальные вопросы снимаются - почему возможна такая разница цен между топками. А ответ простой - топка высокоэластичеый по цене товар (другими словами - предмет рокоши). А когда говорят о ценообразовании на предметы роскоши, там никто ни на какие гарантии и технические моменты не ссылается - это там не работает! А работает только одно - реклама и бренд. Ну в самом деле - глупо обсуждать гарантии на сумочки Луи Виттон и как-то пытаться обосновывать особенной фурнитурой отличие цены в 100 раз от китайской сумочки такого же размера.

7. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Реклама и бренд работают только тогда, когда продукт, в нашем случае печь, соответствует заявленному в рекламе качествам и возможностям, иначе продажи быстро сойдут на нет. А стабильность спроса, подтверждает высокие потребительские свойства продукта. Высокая цена обеспечивается высокими таможенными пошлинами, этим способом наше правительство защищает внутренний рынок от западных конкурентов и только:) Вы же не хотите, чтобы раззарился Термофор и Теплодар с его качеством:)] ?

8. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А почему хороший компьютер дороже Лады? Весу там так и вовсе пару килограмм и производство целиком автоматизированное и штампуют оптом, а цена вон какая.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не хочу оскорблять чьи то чувства, но как немного понимаю в вещах такого плана.. Что бы понять, чем отличается фурнитура Луи Виттон в оригинале, от подделки из китая, нужно хоть немного в таких вещах разбираться и хоть раз ее(оригинал) в руках подержать. Это вам скажет любой, профессионально занимающийся поставкой подделок из Китая, я уже не говорю про тех, кто такие вещи для себя покупает. Так и со всем остальным. Нельзя технологии и качество измерять в килограммах(где то это уже было)) Вобще для меня лично странно, что мы вообще говорим о таких вещах. Спроси любого европейца, какой продукт будет лучший, вот просто сходу уверен, что ответит, тот который более дорогой. Да это же извините, но должно быть и дураку понятно, на что мы надеемся. На какое то чудо? Вы мало еще с этим в жизни в другом сталкивались? Ну надейтесь, надейтесь.. а жизнь в это время будет жить своими правилами.

10. WitOk
    Благодарности:
    16

WitOk

Участник

WitOk

Участник

Благодарности:
    16
    Зря я вмешиваюсь в Ваш монолог. Последняя реплика - недосуг дискутировать.
    Уж поверьте мне, нет такого закона в экономике - "чем дороже, тем лучше". Примеров тому куча - БАДы, которые не лучше антибиотиков; зубная паста Колгейт, которая не лучше Жемчуга и пр., и пр. Но реклама (по ТВ или лично страшилки пенсионеров по телефону) творит чудеса.
    И европейцы не такие глупые - еще как гонятся за дешевизной, потому и переносят свои производства в Китай, где раб. сила дешевая.
    Ну глупо упорствовать. Вы просто сами того не сознавая, отрабатываете рекламные деньги, потраченные через организацию обучающих семинаров, ознакомительные поездки на производство конкретной фирмы и т.п. Это большая беда для общества - "подкуп специалистов". Особенно сильно от этого в РФ медицина страдает - ну каждый врач сует лекарство, о котором ему рассказали на очередном замечательном 2-х дневном семинаре в Ницце. Некоторые искренне считают, что оно лучше (и конечно потому дороже!). И только суперпрофессионалы выписывают то, что дешевле и с таким же лечащим эффектом.
    И Вы так и не ответили на вопрос - почему топка стоит дороже автомобильного двигателя?

11. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Ну елы палы, тогда вопрос Вам: почему ножки Буша стоят в России дешевле, чем курятина отечественного производителя?
    На ценообразование печей влияет не только реклама и бренд. Те же норвежские печи в Норвегии на фоне их зарплат имеют вполне демократичную цену и не дороже двигателя машины который выпускается массовым тиражом.
    Если вы про хорошие импортные печи спрашиваете, то уже отвечено: высокие таможенные пошлины, доставка, курс валюты, политика государства по отношению к рабочему классу в отдельно взятой стране (почему труд рабочего
    в России дешевле труда такого же рабочего в Норвегии?), потребительские свойства товара ( я считаю, что выше). Сравнивайте тогда хотя бы топки и двигателя отечественного производителя и будет Вам счастье:)

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    И производство на 90% сосредоточено в славной стране КИТАЙ!
    А очень хорошие компьютеры (суперкомпьютеры) до недавнего времени делали две страны - США и РФ. Сейчас, говорят, добавилась третья - КИТАЙ!
    Вообще-то, компьютер легко собирается на руках, что делал сам многократно. Крутизна зависит от крутизны комплектующих.
    Пример неудачен.

13. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мне вот интересно стало - а про какой движок вопрос? Дайте прайс на новенький официальный движок с гарантией Лады, Мерса, Бэхи, какого-нибудь Бентли - желательно с объемом и моторесурсом. Тогда можно будет говорить о чем то конкертно, а именно как то будем ближе к теме топика. За мою небольшую очную и заочную практику с жигулями их движки без капремонта (читай прогар и деформация топки) редко когда проходили больше 150-200 тыщ. А полляма километров и более для нормального двигателя (читай - качественная топка) без каких либо напрягов.

А то берем цену нормальной топки и сравниваем с ценой на движок от Соболя-Баргузина и тому подобное (раскажите нашему водиле на работе какой классный движок у Соболя и какая это клевая машина).

14. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Перевожу с фени, хотя по ней обычно не ботаю:)] : полляма- половина миллиона километров или 500 000 км :)]. Давайте уж лучше литературным русским пользоваться:)

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Свежачок:: Прошу любителей дешевых печей, встречайте: Дифузион Квантум В1 от Шемене Филипп(Франция):hello:

Не дожила, даже пока закончат весь камин:)]

Вложения:

• IMG_0664.jpg
    • IMG_0663.jpg
    • IMG_0654.jpg