Ищу дом в глухой деревеньке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Valentina_P, 04.01.08.

1. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

Энтузиаст соломенного домостроения

rovduga

Благодарности:
    82
    Мне нравится северный ландшафт, хвойные, песок и камни. Езжу отдыхать также на север, на лодке опять же удобнее что в балтику, что в арктику с севера выходить, все знакомые на севере от Москвы.
    Был участок в клинском р-не мос обл, все устраивало, но времена идут, люди все прибывают, то одному соседу не нравится как лайка лает, то другой решит петарды повзрывать, катаются на снегоходах, мотоциклах по ночам, шум, гам, трехэтажные, ружье не пристреляешь, из леса сушняк не принесешь, даже извиняюсь малую нужду на участке не справишь, в лес так вообще не выйдешь мусор один, да люду полно шастает, собаку становится страшно отпускать, а вдруг какой-нибудь придурок пристрелит, короче нет спокойствия. И это еще приезжают городские, еще в деревне есть участок в можайской обл, там сплошь люд деревенский, так это еще хуже. Не хочу никого обидеть, но хуже деревенских нет ничего, по крайней мере тех, с кем я знаком. Пьянства и прочих стереотипных вещей за ними не замечено, но это глупые, жадные, завистливые и ленивые люди. Во всех своих проблемах винят всех, кроме себя, кругом сплетни склоки, главное занятие это всюду сунуть свой нос чтобы узнать что там у соседа. Помню купили косилку триммер, так сразу все дворы как один тоже себе косилок понакупали, мол мы не хуже, а косят по старинке косами) Просто так никто никогда ни в чем не поможет, первейший вопрос, а что за это будет мне. Говорить что приехал из Москвы нельзя, а то могут и спалить. Ездишь на иномарке а не на уазе (даа, 36-летний патрол) - все, мажор. итд итп. Чувствуешь себя как будто голый на красной площади. Надоело! Хочу хутор без соседей, и чтобы никто не тревожил и не приезжал.

2. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @rovduga, здравствуйте! есть у знакомого участочек зачетный по Вашим параметрам. Правда от Ярославля недалеко, но глушь реальная - дорога непролазная, соседей полтора землекопа. Будет интересно - рад помочь.

3. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    @rovduga, гектар земли за 480 тысяч со старым деревенским домом в старой деревне подойдет? По документам земли населенных пунктов, а дальше или ИЖС, или ЛПХ, точнее не знаю. Но не сельхозка однозначно. Не могу сказать, что деревня нежилая, как раз таки жилая, но земли у всех много, до соседей не докричишься. Ярославская область, 3 км. от Брейтово (Рыбинское водохранилище), 2 км до воды. Не я продаю, просто случайно информация мимо уха пролетала.
    По таким деревням, как Вы хотите, надо по-любому самому ездить и на местах спрашивать, что и как. В тех краях, кстати, такой глуши много и хрен доедешь по этим болотам, дороги или отвратные, или вообще как класс отсутствуют.

4. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    Спасибо! Если через полгода, когда буду переселяться, будет актуально - напишу. Я просто стал заранее поглядывать на предложения, и с удивлением увидел, что варианты в глухих деревнях мало кто предлагает, вот и решил полюбопытствовать, может у народа какой "откатанный" вариантик поиска имеется. Но теперь ясно, что надо подходить будет по всем фронтам, и интернет шерстить, и на местности "краеведческие расследования" проводить.
    Полинка, мой бюджет 150 т. р., то есть по Вашей цене был бы готов купить 30 соток.
    Но, опять же, конкретные предложения буду рассматривать через пол года, сейчас было интересно понять механизм поиска.
    А по поводу дорог, у меня внедорожник, или пешочком пройдусь, все лучше, чем когда есть дорога и по ней то охотники, то рыбаки, то шашлычники туда-сюда шуруют.

Последнее редактирование: 28.03.17
  5. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    @rovduga, ничего удивительного. Такие участки малопривлекательны, даже сильно уставшим от города людям нужна хоть какая-то цивилизация. Таких, кто хочет совсем уж в глушь, очень мало, поэтому и не предлагают. Дорого не продашь, дёшево не предлагают по причине амфибеоподобной асфиксии, в хорошем состоянии мало что можно найти, да ещё и неоформлено ничего как правило. Короче, сплошные проблемы.
    Разведка на местности иногда даёт удивительные результаты. Именно так мы и нашли много лет назад свой кусочек родины, который буквально упал нам на голову. Примерно там же, только километров на 70 поближе и в относительной цивилизации :)]

6. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Да нет у нас таких цен! Человек явно не знает о чём говорит...
    А у нас скоро и ходить не куда будет, всё по пилили. Едешь вроде как леса кругом, выходишь в лес, а там 15 метров и кругом пни...

Последнее редактирование: 28.03.17
  7. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Вы просто сами мало ездили по таким деревням.
    Если поедете, то найдете, что хотите.
    А пока, так ...
    Бла, бла ...

8. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    У вас в Калязине может и нет. Отъедьте чуть от Волги в сторону Кашина и от железки еще километров 20 в сторону и все. Глушь, пьянь, дорог нет. Берите земли сколько унесете (как ЕБН говорил) :aga:

9. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Господи, ещё и ябеда.
    как же ты мил человек на земле то будешь жить. или потому и ищешь место поглуше, что с людьми не уживаешься.
    p. s. риторический вопрос. ибо по теме выше я уже писал. - в сельсовет дорога, - всё остальное от лукавого.

10. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я тоже искала такое место и нашла. Хотела от суеты дальше, чтоб никто не дергал, жаняться делами, котрые никак не идут.

11. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    Конечно не уживаюсь! Вы почитайте тут, на форумхаусе, тему на 70 страниц, про то, как потравить пчел соседа, как с такими людьми ужиться-то можно и свое хозяйство завести? Или с такими, кто увидев через окно комнату с гидропонической камерой для выращивания табака принимает дом за подпольную нарколабороторию и вызывает омон среди ночи. Или с такими, кто перелезая через забор срывает с дома флаг Конфедерации и ломает флагшток, потому что оказывается он теперь стал похож на флаг новороссии? Как с такими людьми можно ужиться, да и зачем? Да и без подобных утрированных примеров, меня сильно напрягают обыденные для деревенских замашки, типа зайти попросить соли или спичек. Что это за неуважение к личному пространству? Конечно можно было бы отгородиться огроменным забором и спустить с цепи собак, чтобы никто не посмел войти, но тогда участок несомненно ограбят, потому что по логике недалеких деревенских людей, высота забора прямо пропорциональна количеству дорогих вещей, которые за ним находятся. Ну или просто сожгут, потому что ты не человек их круга, а они ведь, см. выше, очень завистливы.
    Человек не может жить без себе подобных только если он внутренне пуст, и ему надо все время эту пустоту чем то заполнять, как деревенским бабкам, которые от заката до рассвета сидя на лавочке у калитки перемывают всем кости. В противном случае не вижу ни одного минуса свалить подальше от всяческих быдланов. Жил в зимовье 9 месяцев не видясь ни с кем кроме собаки, тоскую по тому времени.

12. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @rovduga, Правду гутаришь, мтл человек.
    Удерживает таких людей, как мы с вами то, что в случае какой хвори, травмы, природной стихии обратиться не к кому. Можно сгинуть незаметно для всех. Никто и не вспомнит, потому как и не узнает.
    Я вообще, как пацанка представляла землянку в лесу, никакого телика, воя машин и самолетов, пьяной болтови. Я собираю коренья, лесную малину, фундук. Конечно, же одной совсем будет тошно. Нужно еще пару надежных людей с аналогичными представлениями о мирном существовании на планете Земля. Не хочу ни роскоши, ни магазинов со всякой всячиной. Однако такую жизнь хочу сугубо летом. Зимой нужна избушка в тихом селе, чтоб с печкой и своим колодцем или скважиной. За зиму восполнить все запасы штучек всяких, исходя из опыта летней жизни. Если жить круглый год в обществе собой заняться некогда будет.
    Ясно, что это фантазии. Ну очень утомляет цивилизация!
    Можете смеяться над моими бреднями. Пишу, как есть.

13. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Несёте чушь и бред! А Вам не кажется всё дело в Вас? Вас послушать так в деревне Нелюди живут, а Вы такой весь белый и пушистый...

Ну одного Вы уже нашли, осталось ещё одного найти!

14. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    Не все ли равно в чем дело? Тема называется участок в глуши, думаю целесообразность обсуждать здесь не к месту. Извините, но если вы не понимаете зачем это нужно, боюсь, не смогу вам объяснить. Возможно, когда-нибудь сами поймете. Еще можете подумать, почему во всяких духовных, религиозных и пр. практиках используется зачастую именно отшельничество. Ну это так, к слову пришлось. За советы по теме спасибо. Удачи вам на жизненном пути.

15. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    Тут большой вопрос в том, насколько человек живет включенным в природу. Я, например, глубоко убежден, что все болезни и хвори это лишь результат неподходящего к натуре человека образа жизни. Думаю, более подробно все это обсуждать тут не следует, а то более приземленные наши с вами собеседники сочтут все это романтическими бреднями. Насчет природных стихий и пр это как раз в городах и селах рассчитывать не на кого. Ибо когда живешь один, рассчитываешь исключительно на свои силы. А в деревне трактор сломался и не приехал расчищать дорогу - все, стихийное бедствие, жизнь парализована. Ведь привыкли на всем готовеньком. Я против всяких жизней в землянке под листочком папоротника, я считаю, что нужно использовать все новейшие достижения цивилизации, просто не стоит на них рассчитывать, как все люди в деревнях и тем более в городах.

Вы, вроде, писали, сто нашли участок в глухой деревне, почему же фантазии? Или вы там не живете?

Последнее редактирование: 01.04.17