Ищу дом в глухой деревеньке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Valentina_P, 04.01.08.

1. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

Энтузиаст соломенного домостроения

rovduga

Благодарности:
    82
    Понятие глухая деревня для каждого человека индивидуально. Кому-то если в деревне нет магазина она уже глухая. Никогда бы не подумал, что так сложно найти по-настоящему глухое место для жительства. Ведь чем более обжитая деревня, тем участок выше ценится на рынке, но несмотря на это участок в жилой деревне можно купить до 100 тысяч в областях, граничащих с московской (особенно калужская, рязанская), а глухих участков в продаже нет, видимо надо искать как-то по другому. Хотя я точно знаю, по опыту поездок по России, что заброшенных деревень предостаточно. Пока пристрелочно оцениваю, но через полгода предстоит искать уже по серьезному, и не знаю, как это сделать. На авито и в местных газетах ничего нет, в администрации инфу не дают, даже обращался в агенство с вопросом не смогут ли они подобрать - сказали слишком сложные и нетипичные запросы. А ищу я участок от 15-20 соток, без дома, без газа, в абсолютно нежилой деревне, ну или максимум 1-2 человека, чтобы не было под боком никаких соседей, желательно без хорошей круглогодичной дороги, чтобы рядом не было городов, магазинов, больниц, жд, трасс. в общем всего того, что обычно в объявлениях преподносят как благо. Короче участок в настоящей глуши. В областях тверская, ярославская, вологодская, владимирская, костромская. В общем до 400 на север от Москвы. И еще, часто слышу совет, мол езди ищи заброшенные участки на машине и потом узнавай у соседей контакты, но как можно получить контакты собственника, если никаких соседей и в помине нет? Если деревня полностью заброшенная.

2. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    rovduga

приезжаешь в сельсовет, которому принадлежит деревня - и всё там узнаешь, -
    и никаких изобретений велосипеда.

3. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    В сельсоветах отказываются давать информацию о собственниках человеку с улицы. Иметь дело с администрацией, покупать у них или тем более брать в аренду зарекся, был негативный опыт. Рассматриваю только продажу от собственника, например от наследников, которым эта налоговая обуза в глуши не нужна ни за чем

4. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Так какие Вы хотите контакты, если деревня существует только на карте? Сейчас таких деревень много по области, даже в нашем районе. И получить информацию можно действительно только в сельсовете, потому что земли населённых пунктов находятся под юрисдикцией сельских администраций.

5. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    Не все брошенные участки ведь находятся в собственности государства. Даже если деревня полностью заброшена, у участков остаются хозяева, наследники и т. д. Официальные источники, повторяюсь, никакой информации о собственниках и их контактах посторонним людям не раскрывают.
    Брать землю в аренду у гос-ва, участвовать в различных аукционах и т. д. никакого желания, повторяюсь, нет.

6. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Было время когда люди из деревни переезжали в другую, то сельсовет сам выкупал эти дома. Потом сельсовет сдавал эти дома для проживания нуждающимся в жилье. Опять же допустим в деревне умер собственник дома, по закону если в течении какого то срока возможные наследники не устанавливали и не вступали в наследство, то дом переходил государству (сельсовету). Так по крайней мере раньше было - сейчас не знаю.

7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Только ехать на места и искать "живых" людей. Язык до киева доведет. Только от местных можно получить более менее адекватную инфу.

8. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    Согласен, я об том и пишу. Большинство домов попадают в собственность сельсовета в результате невступления в наследство. Я с такими вариантами дел иметь не хочу по личным причинам. Но есть и другие участки - когда наследники вступили в наследство, живут сами далеко в городе, а участок не продают потому что лень заниматься. Собственно хотелось бы понять, как логичнее всего поступить. Наверное ездить по сельсоветам и как-то "договариваться" (ну вы поняли), чтобы подсказали где есть подобные участки и контакты собственников. Или может есть сайты или газеты какие, где наибольшая вероятность найти такие участки в продаже. Или я еще в интернете видел сайты агенств, которые специализируются на продаже именно заброшенных деревень, и цены там от 50 тыс за гектар, в общем подозрительно. Или может есть какие-то базы, где указаны фактически заброшенные деревни, а то даже непонятно куда ехать, по карте одно, в реальности другое. В каждую деревню не съездишь.
    Живых людей не представляется возможным найти в радиусе по меньшей мере 2-3 км. В общем, занятная ситуация, дом в жилой деревне с удобствами купить проще, чем развалину в нежилой.

9. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Хотите попасть на бабки? Я не знаю где можно за такую цену купить гектар, у нас по крайней мере нет. dontknow.gif
    Ну сидя здесь на форуме, Вы уж точно ничего не высидите. Впрочем могу у знакомых спросить (глава сельской администрации)?

10. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    365
    Километров 20 от Калязина, не по руслу Волги, есть и в 10 раз дешевле.

11. Наталия_Ким
    Благодарности:
    8

Наталия_Ким

Новичок

Наталия_Ким

Новичок

Благодарности:
    8
    у нас есть такие деревни. Найти что то можно. Правда в некоторые летом еще приезжают. Вариантов два.
    1. Находите деревню, узнаете кто там жил и где была школа. Потом шлепаете на одноклассники. Все деревенские мигранты там тусуются. Находите их по... Названию деревни, фамилия и школе. А дальше спрашиваете, кто продал бы участок. Но там может быть оформление с документами.
    2. Находите понравившуюся деревню и элемента в земельный. Что пудово есть свободная земля в таких деревнях. А дальше выделяет и приобретаете. Но там будет через аукцион и по кадастровой цене. Зато с боками все ОК и намерение где и сколько надо

12. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    В смысле? 5 рублей за гектар? 175725118.gif

13. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
  14. rovduga
    Благодарности:
    82

rovduga

rovduga

Благодарности:
    82
    Назначение земли там явно не подходит для строительства дома.

15. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @rovduga, а почему только север ищете?
    Мы наоборот в средней полосе ближе к тамбовщине искали. И абрикосы и виноград и черешня выспевает. Нашли таки такую деревню. ДОмов то много, но жителей по пальцам перечесть. ПРичем дома без документов. И сельсовет продать их не может. ПРишлось вовать с бюрократией. но выбили таки землицу под ИЖС. Леса валом. ВОдоемы с рыбкой. село тупиковое. Движения почти нет. То, что надо! Главное ни свалок, ни тюрем, ни промышленности. Хоть землянку рой, слова никто не скажет. НЕкому. Старушки в лес не ходят, боятся заблудиться.

Последнее редактирование: 28.03.17