РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, кто выполнял подряды из СИП панелей, насколько конструкции просты в сборке? Клиенту нужно быстро и недорого построить дом, а я так понимаю, что эти панели наиболее соответствуют запросам. Боюсь, что мои «равшаны» напортачат с новым материалом. У нас есть опыт только с каркасно-щитовыми домами.
Сложности в сборке абсолютно никакой нет. Это конструктор – все элементы под нужный размер или на заводе подгоняются или непосредственно на стройплощадке. Если у вас хоть какие нибудь навыки в строительстве есть, вряд ли вам покажется сложной эта технология)). Хотя нюансы везде свои есть. Желательно просто работать с качественными материалами и соблюдать технологию.
Вот я уже по многим форумам читаю – все рекомендуют сип панели. А кто их вообще производит? А то везде только информация, как замечательно из них строить, а где брать никто не говорит…
Да найти сами сип панели несложно, а вот найти надежного поставщика задача потруднее. Мы 5 компаний поменяли, прежде чем стали работать с компанией АСК из Чехова. Они сами производят, и привозят прямо на стройплощадку. Все во время, никогда никаких накладок.
Крайстрой, позвольте поинтересоваться у вас как у сведущего, в этой компании АСК делают нестандартные конструкции на заказ? И как вообще их найти, поисковик ничего не выдает.
Производители СИП-панелей объединены в ассоциацию "Экопан". Наберите в поисковике "экопан" и найдете массу полезного и интересного, а также целый список производителей.
У нас был как то клиент, хотел коттедж с оригинальной планировкой. По указанным размерам панели на заводе сделали, привезли уже готовый вариант, мы его быстренько собрали. А насчет выдачи в поиске, попробуйте ввести "Альтернативные строительные концепции". Удачи
Свои нюансы в каждрй строительной технологии имеются, но наловчиться можно из чего угодно дома строить, были бы деньги и желание. Мне лично СИП панели в качестве стройматериала оч нравяться, даже думаю родителям баню собрать из плит.
хотел строить дом из сипов, но в зиму не решился. зато собрал гараж за месяц примерно: то бишь сама коробка + крыша ондулин + кое-какая дребедень в качестве внешней и внутренней отделки. Пользую контрукцию достаточно активно.Впечатления по началу ноября: отапливать походу зимой будет не нужно, внутри офигительно тепло, особенно когда машину ставишь.
Тихо сам с собою я веду беседу... (с). Дата регистрации у адептов sip строительства и их вопрошающих практически одна и та же, мда...