1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выборгские электрические сети

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем pusya8282, 21.06.11.

1. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Сегодня с утра звонили, доки готовы (ТУ+договор), заявку подавал 4 апреля 2011...

2. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Бегом подписывать, или для начала, может выложите на форуме, а потом подпишете? Заранее предупреждаю: проект, согласование и т.д. ко мне, бесплатно. Шучу, конечно.

3. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Сегодня получила ТУ! Жду комментариев и советов знающих людей!!
    Лично меня беспокоят сразу несколько вопросов:
    -заявка подавалась на подключение пустого участка, а они в ТУ пишут про строящийся дом. Не знаю, какими темпами мы будем строиться, сколько времени у нас уйдет;
    - почему они пишут про год ввода в эксплуатацию элетропринимающих устройств заявителя аж 2013 год?
    По всему остальному- я профан. ЖДУ ПОМОЩИ

Вложения:

• 005.JPG
    • 006.JPG
    • 007.JPG
    • 008.JPG
  4. alexeyspb
    Благодарности:
    7

alexeyspb

Участник

alexeyspb

Участник

Благодарности:
    7
    up.
    Соседи по Выборгскому району, как у вас дела?

5. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    1. Чтобы не завязываться на доме, меняйте на зем. участок. И соответственно исключить п.п. 11.2; 11.3
    2. Убирайте инвестиционную программу, это их внутренние проблемы. См. мои образцы мот отказов в соответствующей теме.
    3. Пусть точно укажут номер опоры и уберут фразу, что он может меняться. А то потом намучаетесь искать, к чему подключаться.
    4. Убрать вандалозащитное исполнение (я это у себя упустила :( ). Если СО считает, что в этом есть необходимость, пусть устанавливают за свой счет или размещают в границах Вашего участка, где Вы сможете следить за ним.
    5. П.11.4.2. изменить на «Применить счетчик с классом точности не ниже 2.0».
    6. П. 11.4.5 удалить, П. 25.1 Правил предусматривают указание в ТУ только: требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности, как не соответствующий требованиям п.19 Правил: ”Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами”.
    7. П.11.5 удалить, как не соответствующий требованиям п.19, абзаца второго Правил: ”Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами” и как не соответствующий требованиям пп.в) п..18: “разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной”. В соответствии со ст.48 п.3 Градостроительного кодекса РФ: Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи) (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ).

Это все по ТУ, Договор не читала, т.к. и ТУ с трудом осилила, плохо видно. Но, Договора сейчас же типовые?

Если, как и с заявкой, начнут тянуть время, пишите сразу жалобу на имея гены в головной (мыло, факс), узнаете входящий и исполнителя. Далее долбаете исполнителя. Когда мне рассказывали сказки, что доки ушли в район и т.п., я звонила по указанным координатам и выясняла, в чем задержка. Оказывалась, что там и не видели моих доков. С этой инфой перезванивала обратно в Выб сети и в головную и «спускала всех собак». Смотрела по ситуации, когда она того требовала, писала разговор, о чем сообщала оппоненту.

6. Алекс_А
    Благодарности:
    3.538

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.538
    земляки приветствую!
    у меня участок Выборгский район, Огоньки-Симагино
    Подключение с нуля.
    В садоводстве ничего нет, ни столбов. ни трансформатора.
    звоню сюда: mrsk северо-запад, чтобы узнать Сетевую Организация и типовой заявку получить - так?
    Пока дозвониться не получается. Если не получится - что делать?

или все-таки сюда заявку подавать: https://www.lenenergo.ru/ru/clients/attachment/ ?
    Если на пр.Конституции - возникают вопросы где взять:
    - план расположения энергопринимающих устройств

7. Алекс_А
    Благодарности:
    3.538

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.538
    Отвечаю сама:)
    Вчера сьездили в ЛЕнЭнерго: пл.Конституции, д.1
    Документы по Выборгскому району можно подавать туда, ну, или в Выборг сьездить.
    Сейчас в ЛЕнЭнерго народу никого. Сидит девушка на консультации. Все подготовленные документы показываете ей, затем упаковываете в папочку и опускаете в их ящик для корреспонденции.
    Отдать документы лично принимающему не получится, т.к. сейчас запись аж на конец января 2012.

Из документов для подключения с нуля необходимо:
    заполненная заявка
    ксерокс документа на собственность
    ксерокс паспорта
    ксерокс ИНН
    Ситуационный план(в нескольких вариантах)
    это все.

Через неделю надо позвонить и узнать номер входящей заявки.

Но, мы решили, что сегодня еще отправим эти же документы по почте с описью вложений.

удачи всем.

8. Алекс_А
    Благодарности:
    3.538

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.538
    хронология далее:)
    прошло 7 дней
    17 ноября 2011, т.е. через неделю после опускания документов в ящик ЛенЭнерго звоним им - естественно никакого входящего номера никто нам не назвал.
    - "перезвоните через недельку" - было сказано нам
    Одновременно идет почтой отправленный точно такой же пакет документов.
    По почте дошли документы им за 10дней(это с Приморского района до ЛенЭнерго).
    прошло 18 дней
    28 ноября 2011
    Звоню опять в ЛенЭнерго: номер входящий не дают, не могут найти НИ ОПУЩЕННЫЕ 18 дней назад документы в их ящик, НИ отправленные и ДОШЕДШИЕ к ним по почте(по трекинг номеру проверли, что доки дошли).
    Сказали звонить в Выборг, якобы документы по Выборгскому району они сейчас отправляют туда. Звоню - пол часа девушка искала, в итоге нашла документы на один их двух участков и дала входящий номер. Второй пакет документов до сих пор не зарегистрирован.

Короче, 18 дней понадобилось только на то, чтобы получить входящий номер на пакет документов. Итак, как я понимаю время пошло, т.е. через месяц ЛенЭнерго должны прислать мне договор на технологическое подключение...

p.s. НЕ кидайте дкументы в ящик для корреспонденции - это бесполезная трата времени...

9. tysson
    Благодарности:
    255

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Из климово с новой нарезки никого нет? :)]

10. Falken
    Благодарности:
    880

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    880
  11. Терехина
    Благодарности:
    1

Терехина

Новичок

Терехина

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    В наших ТУ есть такие же пункты. Подскажите, пожалуйста, на основании какого пункта Правил их можно исключить?

12. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Время получения входящего номера на МО уменьшилось до 14 дней) Кто ни будь возил в Выборг доки лично? Можно сразу номер входящий получить? Отдать - забрать доки, большая очередь?

13. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    Я летом бросал в ящик на пл. Конституции, через месяц получил нормальные ТУ.
    На прошлой неделе общался с выборгскими сетями и с ленэнерго, заявок море, но мое письмо больше месяца не отвечают.

14. Ileon
    Благодарности:
    3

Ileon

Участник

Ileon

Участник

Благодарности:
    3
    Записывалась на подачу заявки месяц назад. Сегодня ездила в Выборг. Очередей не было. Когда я вошла в кабинет, мне был задан вопрос - записывалась ли я. Сказала "да" и за 10 минут отдала свою заявку, получила ее номер и пароль для отслеживания на сайте Ленэнерго. Вот и начинается моя эпопея...Когда уходила, в коридоре сидел один человек.

15. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Ileon на отслеживание своей заявки на сайте особо не расчитывайте, не знаю как у вас, у нас на сайте МОЭСКа, статус моей заявки скоро уже как 3 месяца висит как зарегистрировано и перенаправлено в филиал. Все. Дальнейших действий не наблюдается.