1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Автоматизация освещения

Тема в разделе "Управление светом", создана пользователем Vadimich, 01.01.08.

Метки:
  1. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если бы нужно было просто по таймеру, то я бы именно так и поступил. Если бы нужно было по датчику движения, то поставил датчик движения. Я искал решение, как сделать тот функционал, который мне был нужен. Я нашел решение, которое меня устраивает по всем параметрам - бюджет, возможности. Что тут еще обсуждать? Кто-то может скажет, что ему обычного выключателя достаточно и ему не нужна никакая автоматика. И он тоже будет прав...

2. Kepka
    Благодарности:
    283

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    283
    и каково решение? схемку бы

3. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
  4. SB3
    Благодарности:
    3.030

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    "...ПР110 имеется в небольшом количестве на наших складах и более не входят в программу поставок..." :)
    С сайта их партнёра

5. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Бывает. Я заказывал у поставщика)
    https://www.owen.ru/address/36251584

6. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    КИП сервис перестал быть их дилером и это нормально, что они распродают продукцию Овен, но это не значит, что ПР нельзя купить у других.

7. asakharov
    Благодарности:
    946

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    946
    К линейке управляемых по беспроводному каналу ламп и светодиодных лент Philips Hue добавлены новые устройства: светодиодная лампа белого цвета, настенная/потолочная светодиодная панель, и кнопочный выключатель.
    Самым интересным, как мне кажется, будет последний компонент. Радио выключатель, использующий для своего питания энергию нажатия на кнопки, позволит добавить к компонентам Hue механические кнопки включения/выключения/запуска светового сценария.
    До этого управление было возможно либо с iPhone, либо из полнофункциональных систем управления типа Control4, Savant.

8. Vzik
    Благодарности:
    18.079

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.079
    Ничего особо интересного в этой новинке нет, управлять включением и выключением ламп Philips Hue всегда можно было и с обычного стандартного выключателя. Комплект Hue Lux выпущен для того, чтобы конкурировать по цене с комплектами светодиодных ламп Connected by TCP Wireless LED и Belkin WeMo LED. Цена комплекта состоящего из двух ламп Hue Lux bulb и моста Hue Bridge составит 100 евро, что в два раза цены комплекта состоящего из трех цветных ламп и бриджа к ним.
    Цена лампы белого цвета Hue Lux bulb составит 40 евро, а цена цветной лампы Hue bulb составляет 60 евро.
    Цена кнопки Hue Tap составит 60 евро, но работает она только при наличии уже у пользователя стартового комплекта, состоящего из ламп и бриджа. Я лучше еще одну цветную лампу докуплю чем эту кнопку.

Кстати, а я управляю лампами не только с iPhone/iPad и обычного выключателя, но еще и универсальный пульт Logitech Harmony Ultimate неплохо рулит лампами, ну еще и можно назначить реакцию ламп на всякие события от IFTTT.

9. asakharov
    Благодарности:
    946

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Управление Hue через обычные выключатели - это как-то не особенно хорошо. Отключили физически им подачу энергии - и все, управление кончилось :)
    А вот про Harmony Ultimate - это может быть интересно. Это я пропустил.
    Может потому, что пульты от Logitech - не моя область.
    IFTTT - да, иногда может быть полезна. Хотя в целом представляется скорее игрушкой :)

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.430

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.430
    Это вам ребята в ЖКХ надо. нафига свет на лестничной клетке когда на ней никого нет ... это как мне кажется примерно 20 часов в сутки. Лифт приехал, открыл дверь из квартиры - свет включился. Даже не везде датчик освещенности нужен.

11. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.400

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Свето контролирующий выключатель и стоит около 200 рублей и нагрузка 1 квт и выше, я освещение на него повесил нагрузка светодиодные лампочки на улице под навесом розетка, про отключение даже и не задумывался, 30 вт пусть светит всю ночь, удобство ещё и в следующем если нужна сеть на улице вытащил вилку от освещения вставил удлинитель, а на самом доме ещё и от датчика движения работают, настроены если к забору кто подойдёт, или мои собаки пробегут охраняя дом

12. SB3
    Благодарности:
    3.030

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Вот, вот. А народ выше фигней страдает)

13. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В общем, на майских праздниках все собрал - работает ровно так, как я хотел: независимо включается-выключается по фотореле или кнопкой-выключателем. То есть, например, в сумерках зажглось, кнопкой выключил или, наоборот, кнопкой включил, утром выключилось.

14. Pave111
    Благодарности:
    1

Pave111

Новичок

Pave111

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую всех неравнодушных.

Имеется гостиная на 30 квадратов с 6 точками освещения, на каждую из которых по обычному выключателю или диммеру. Надоело обходить все выключатели (они разнесены по стенам, к сожалению, так осталось исторически после переоборудования помещения), когда нужен максимум света. Хотелось бы иметь сценарии: a) максимум везде, b) максимум в рабочей зоне, c) максимум в обеденной зоне, d) приглушенный свет, e) дежурный ночной. Возможно, по пути пользования образуются и другие сценарии.

1) Возможно ли построить умный свет на уже работающей традиционной световой линии (обычные выключатели, разрывающие фазу или, простигосподи, ноль) без разрушений и вмешательства в проводку?
    2) X10 сгодится? А то в сеть освещения нередко включаются слаботочные блоки питания.
    3) Существуют ли многокнопочные контроллеры для прямого вызова сценариев?
    4) Получится ли оставить возможность включать и выключать конкретные точки?
    5) Как обеспечить аварийный режим, когда контроллер или реле выходят из строя и свет просто нечем включить?
    6) Существуют ли недорогие диммирующие реле для люминесцентных ламп? Возможно, от диммеров вообще откажусь, если сценарии удастся грамотно настроить. Вместо них — разные мощности на разные точки.

Сгодятся минималистичные советы, чтобы продолжить гугление на эту тему.
    Благодарю!

15. up-system-msk
    Благодарности:
    111

up-system-msk

Живу здесь

up-system-msk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Отвечаем:
    1) да, на беспроводной технологии Enocean можно построить умный свет на существующей проводке без её разрушения. Беспроводной диммер подключается в разрыв фазы вместо проводного выключателя.
    3) существуют многокнопочные беспроводные безбатарейные выключатели и пульты для управления сценами
    4) каждой кнопке выключателя или пульта можно назначить сцену с разной яркостью для диммеров или просто разные сочетания вкл/выкл для обычных реле. В память диммера/реле можно прописать до 35 кнопок. Одной кнопкой можно управлять любым числом диммеров. Поэтому можно организовывать любые комбинации управления светом.
    5) для этого можно оставить проводной выключатель параллельно с диммером на аварийный случай.
    6) диммеры универсальны - для ламп накаливания, компактных или светодиодных. Надо чтобы сама лампа была диммируемой. Если надо диммировать люминисцентные лампы - трубки, то для них есть ЭПРА с управляющим входом для диммирования, к которому можно подключить беспроводной диммер.