1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вибростол с "малышовым" приводом

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Дмитрий65, 20.06.11.

1. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Судя по свежим фото - всё работает и плитка себя хорошо показала? Какие Интервалы в работе стола оптимальны что бы не перегреть привод. Фраза "гонял по пять минут" прозвучала расплывчато. И сколько времени достаточно трясти до выхода всех пузырьков?

2. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Включать вибростол с заполненными формами на пять минут порочно. Бетонная смесь расслоится, т. е. тяжёлые заполнители опустятся на дно формы. Время вибрации - секунды. В зависимости от пластичности смеси 5-15 секунд.

3. www_shurik
    Благодарности:
    672

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Интересное решение.

А подобный вибратор если использовать при заливке монолитных стен?

Наращиваем массу насоса. В стене укладываем Г образную арматуру и она же будет для перевязки вертикальных швов. За край, торчащей вертикально арматуры сверху закрепляем шток эл. магнита, а сам магнит укладываем на торцы опалубки сверху. Всё готово, включаем и все связанные арматуры начинает трясти с частой 50Гц.
    На себя магнит будет дёргать с опорой на доски, от себя - надо какую то пружину, типа от клапанов в ГРМ.

Мне больше подходит вариант изготовить эл. магнит, т. к. со времён СССР ещё от деда осталась медная проволока, трансформаторная сталь, не доделанные сварочники разной массы и размера) - это чтобы не портить глубинный насос. Можно толстым проводом и через сварочный трасн запитать.

Но через транс (сейчас действующий в гараже собран из бывшего 150 кВА, он не подъёмый) - это для вибростола (думаю он для монолитных изделий мне ещё пригодится), в этом году стройка дома сорвалась, буду столбики, бордюрчики и т. п. пока лить.

ЗЫ: занимался поиском и выбором вибратора. Но хороший стоит хороших денег (более менее мощный) и для стола он не очень подходит. А эл. магнитный идеален для стола, но хотелось бы применить и при монолитном литье стен, вплоть до поднесения к опалубке, на которую будет закреплена металлическая пластина.

Последнее редактирование: 27.01.17
  4. Дед90лет
    Благодарности:
    33

Дед90лет

Живу здесь

Дед90лет

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Всем доброго вечера. Если есть ещё в живых кто из пользователей, хотел бы кое-чего спросить:
    Магнит в этих насосах подсоединен напрямую к 220В 50Гц, т. е. частота колебаний якоря 100Гц?
    Может ли кто-нибудь сказать, какая получается амплитуда колебаний стола и при каком весе? Хотя бы примерно. И на какой вес столешницы с нагрузкой хватит насоса с номиналом 280Вт?
    Ещё хотелось бы глянуть видео работы с бетоном.
    Думаю полить для себя немного плитки и лотков. Для такой скромной цели, с учетом бесплатного сварщика и железа, потратить 1700 руб на магнитный вибратор из насоса мне кажется проще, чем покупать маленький ИВ или мастерить вибромотор.

5. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    даже при работе с обычным вибратором настоятельно рекомендуется не касаться им арматуры, т. к. при этом ухудшается сцепление арматуры с бетоном...

6. kant1988
    Благодарности:
    0

kant1988

Участник

kant1988

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! Движок похож на двигатель от электрозернодробилки? У меня вот давно возникает можно ли как то этот движок туда замастырыть - ну на стол. Обороты на нем хорошие от 3000 до 6000 бывает да и по 1 кВт, 1,2 кВт - ну и тд еще немножко в большую сторону?