1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вибростол с "малышовым" приводом

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Дмитрий65, 20.06.11.

1. Vasja75
    Благодарности:
    116

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А кто имеет опыт отливки бетонных балясин или что-то в этом роде? Поделитесь опытом пожалуйста. И нужно ли чем-нибудь смазывать формы, чтобы бетон не приставал?

2. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Практического опыта пока не имею, но в перспективе планирую попробовать.
    Не думаю, что всё намного сложнее, чем с плиткой. Хотя кто знает?
    Формы конечно лучше смазывать. Для этих целей я давно приобрёл специальное средство - Separen Special (расход мизерный, наносится небольшим количеством буквально на кончике кисти и размазывается по всей форме). Как результат, распалубка производится легче и формы служат дольше. Так, как формы для балясин не самые дешёвые, это немаловажно.
    Ещё неплохо улучшает распалубку горячая вода (ванна, непосредственно перед распалубкой).

3. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Очень понравился Ваш стол. Как то сразу и не додумался использовать для этих целей насос малыш.

4. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    А у меня тоже вибростол на базе малыша.
    Но у меня попроще будет.
    На основе старой швейной машинки, т. е. ее станины так сказать.
    И у меня какойто видимо ну очень мощный малыш попался, просто рвет любую сварку, почти все соединения доп стянуты шпильками и болтами.
    Вот както вот так выглядит

5. beckbulat
    Благодарности:
    345

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Интересная конструкция. Я так понял, что корпус насоса закреплен за нижнюю часть, а шток - за верхнюю. А если закрепить только за верхнюю часть? Корпус или шток. Вибрация тоже будет. За счет инерционности движущейся части насоса (относительно верхней части). Или этого будет недостаточно? Инерционность движущейся части (н-р корпуса) можно увеличивать, если закрепить на ней утяжеление. Например какие-то охлаждающие ребра.
    Простите, если сказал глупость - я не бетонщик. Просто при данном подключении упрощается конструкция и насос работает в облегченном режиме.

6. petr0vich
    Благодарности:
    1.012

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Интересное решение! Зачем использовать малую массу насоса, когда можно трясти стол относительно столешницы непосредственно. Я бы сказал, революционное решение! Выложите поподробней фото крепления насоса к столу и к столешнице, пожалуйста.

7. beckbulat
    Благодарности:
    345

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Это не решение, а рацпредложение. Поэтому никаких фотографий нет. Пока, во всяком случае.
    А резон такой. Если насос прикреплен только к верхней части, нижняя часть вообще не нужна, поскольку верхнюю часть можно положить на любую упругую поверхность. Например на автомобильную покрышку. Стоимость и сложность установки уменьшится примерно в 3 раза по моим прикидкам.
    А массу насоса, как я уже говорил, нетрудно нарастить до оптимального уровня.

8. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    ИМХО: массу насоса придётся наращивать. Столешница с уложенными на неё залитыми формами будет весить прилично, и корпус насоса будет дрыгаться не сотрясая столешницу. Но идея и впрямь революционная. В бытовом масштабе - самое то! :super:

9. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Амортизатор 12 из схемы сборки
    Вибрация будет, возможно, даже достаточная, собственно промышленные вибродвижки на этом же принципе работают - за счет инерции. Но есть в конструкции такая деталька - Амортизатор, на схеме под номером 12. При таком креплении этот амортизатор ушатается в смерть. В результате удешевив стоимость вибростола в общем, мы подписываемся на усиленый износ этой детальки и ее частую замену (я лично стол мастерил из вышедшего из строя насоса, на покупку новых деталек я не расчитываю).
    А если вовремя не заметить износ этой резинки, то шток вообще может вырвать и полетит трассирующий снаряд в виде корпуса насоса малыша с шрапнелью в виде утяжелителей по радиусу описаному вокруг розетки в которую воткнут провод питания.
    А оно нам надо?

10. beckbulat
    Благодарности:
    345

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо за схему, она многое поясняет.
    В частности то, что закрепить к верхней части можно электропривод (1), а подвижной частью сделать вибратор (2). При срезанном наполовину корпусе (5) к вибратору легко крепить дополнительную массу, ограничив ей (массе) степени свободы до одной (вдоль продольной оси). Таким образом условия работы будут для амортизатора более щадящие чем в описанных конструкциях за счет уменьшения перемещаемой массы.
    Кроме того движущуюся часть следует конструктивно разместить таким образом, чтобы лететь ей было некуда.

11. 7maradona
    Благодарности:
    88

7maradona

Живу здесь

7maradona

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Дмитрий65

Вот она вертикальная вибрация, которую добиваются камнеделы, устанавливая сложные межанизмы. Ставят по два вибратора, чтобы горизонтальная вибрация переходила в вертикальную. А здесь вроде просто и то, что нужно. :super:

12. Jelonkin60
    Благодарности:
    59

Jelonkin60

Участник

Jelonkin60

Участник

Благодарности:
    59
    Идея очень хорошая будем у совершенствовать!

13. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Здрасте всем! надоел мотор от стиралки - обороты малы, тока жене массаж делать:aga:, ломается часто (крепление).
    Сделал из насоса как у топик стартера - вибрирует супер! Правда шток бьёт по "байку" так, что за квартал слышно). Скажите! А Вы высоту (зазор) между штоком и столешницей как-нибудь регулировали? А то у меня на пустой плите зазор пол сантиметра, а на нагруженной 3 плитками бьёт хорошо, 4 - почти невидно и неслышно вибрацию. Боюсь ненадолго насосика (почти нового) хватит, да и соседи в шоке, а ещё 80% плитки делать (50 заливок по 10 шт 40*40см).

14. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Фото узла крепления насоса и рам вибростола. DSCN2486.JPG DSCN2487.JPG DSCN2488.JPG DSCN2489.JPG

15. Leonidi
    Благодарности:
    22

Leonidi

Живу здесь

Leonidi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как бы приколхозить малыш вместо дрели, в теории должно получится хорошо но не придумаю как прикрепить к рейки.
    Про дрель: