1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Цесарки на лето

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем alexda, 19.06.11.

1. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Купил в апреле семейку взрослых цесарок. Апрель-май жили в теплице в больших клетках. Нареканий на ор не было. Июнь - ноябрь жили в вольере закрытом с трех сторон вместе с курами. Крика не было - это означает, что раз два-три в день начнут кричать, но быстро замолкают, не успеваю даже к ним подойти. Начало создаваться впечатление, что совместное нахождение с курами успокаивает цесарок. И вот в начале декабря пересадил цесарок своей семьей и со своими сопровождающими курами в зимовник-сарай. Сразу стали драться, пришлось полдня разнимать. Сразу стали кричать, одна кричит. Посмотрим, что будет дальше.

2. Yarhip
    Благодарности:
    347

Yarhip

Живу здесь

Yarhip

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Фermer2, у нас летом жили отдельно куры 07.04.2015 рождения в кол-ве 20 штук, куры 31.05.2015 рождения 10 штук, и цесарки майские 15 штук. Когда построили зимний курятник, мы ночью с мужем всех перетаскивали, одновременно брызгая одеколоном. С утра все было хорошо, как будто все вместе всегда жили, но запах мужниного одеколона дня 4 держался:)].

3. Yarhip
    Благодарности:
    347

Yarhip

Живу здесь

Yarhip

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Скажите пожалуйста, что лучше приготовить из цесарки? Нам к Рождеству надо забивать лишних парней, так вот, хотелось бы прочувствовать вкус цесаринного мяса (его так хвалят). Поделитесь опытом пож-ста.:)

4. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @Yarhip, мы тоже так же перетаскивали, полночи возились) никто ни с кем не дрался, но когда дня через 3 выпустили всех погулять на участок, все опять разбились строго по своим компаниям, и на ночь пытались проникнуть в свое старое жилище, быстрее всего пришли старые куры во главе с петухом, цесарки и куры "майские" (родились в мае) долго бегали взад-вперед, а самые маленькие не смогли попасть к себе, так спрятались за печку в беседке поблизости, вот кого пришлось понервничать-поискать.

5. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    А цесарку я не мудрствуя лукаво просто потушила, предварительно натерла солью с перцем, полила соком апельсина с чесноком, немного промариновала и в духовку, нам понравилось

6. Yarhip
    Благодарности:
    347

Yarhip

Живу здесь

Yarhip

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @ТаняАб, у нас тоже все вернулись на старые места, операция Ы была повторена, а старые места были предварительно закрыты, еще 3 дня в общем курятнике, и все хорошо, но сначала тоже разошлись по своим старым апартаментам.

7. Yarhip
    Благодарности:
    347

Yarhip

Живу здесь

Yarhip

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @ТаняАб, цесарку в духовке тушили или запекали? Как вообще на будущее решили оставить для себя цесарок или нет? Я пока держу, жду яиц, а дальше будет видно.

8. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Ну да, разбрелись по старым квартирам и не хотели возвращаться только в первый раз, через несколько дней они уже спокойно сходили. проверили что закрыто и вернулись спать как положено.
    Мне цесарки нравятся, поэтому решила держать, крикливые конечно, но кричать они начали во взрослом возрасте и я так понимаю по аналогии с перепелами кричат самцы и пока их, самцов много, я хочу в ближайшее время разобраться в их тесной компании ху из ху и немножко порезать самцов, самок оставлю для яйца и размножения, а держать на мясо - хочу взять бройлерных и попробовать их до осени подержать а потом в морозилку.
    Мясо получилось средне между запеканием и тушением, потому как маринад оставила и поливала, само мясо по мне суховато, и питательно, у нас в семье сьесть утку под 3 кг за обедом легко получается, цесарок я готовила сразу 3, так как маловаты были в районе 1,1кг-1,4кг, а сьесть за раз смогли только одну

9. klyk-s
    Благодарности:
    0

klyk-s

Новичок

klyk-s

Новичок

Благодарности:
    0
    А ночью цесарки тоже кричат?

10. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Когда темно не кричат

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Ночью не должна кричать любая с/х птица, а если это происходит, то их что-то явно беспокоит или кто-то. Потом многие, что бы не было проблем с криком держат их в закрытых вольерах или в вольерах, где 3 из 4х стен сплошные. Это намного снижает повод к крику. Я нас на второй год жизни любые из породных цесарок и вовсе молчат, если сытые и кто-то им на глаза не попадается =) В институте, например, я часто в корпусах с цесаркой слышал играющую музыку, как отвлекающий фактор, которые в последствии делает менее беспокойными птицу. Без шуток, иногда ставил радио, как раз когда они по возрасту начинают учиться "петь" свои "песни". Не громко, на среднем уровне, на всё время.

12. klyk-s
    Благодарности:
    0

klyk-s

Новичок

klyk-s

Новичок

Благодарности:
    0
  13. BOBAH_PH
    Благодарности:
    56

BOBAH_PH

Живу здесь

BOBAH_PH

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Всем доброго времени суток. Подскажите по КК для цесарок. На старт взял такой же пуриновский стартер, чем и перепелов поднимаю, а вот подростков и взрослых чем кормить? ПК-3, ПК-1, пойдет?
    Вчера привез два десятка двухсуточных, заселил в брудер.

14. ПАН 71
    Благодарности:
    5

ПАН 71

Участник

ПАН 71

Участник

Благодарности:
    5
    Взрослых кормлю обычным куриным, а летом трава в рационе процентов 70. Цыплятам с первых дней даю лук зеленый или репчатый тру на терке. Птичка почти не убиваемая.

15. BOBAH_PH
    Благодарности:
    56

BOBAH_PH

Живу здесь

BOBAH_PH

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А зачем зеленуху давать с рождения?