1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печные смеси

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем mr_max, 19.06.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Что значит врать? Это может быть чисто мое мнение. Докажите обратное, раз так на рожон лезите.

Покажите и докажите в сравнении на фактах, начиная с сравнения составов, характеристик при тепловых нагрузках, в чем разница смеси за 60 евро, от смеси за 25. Обе керамически вяжущие. В одной есть полное описание состава, в другой только рекламка. То, что в рекламке про шов в 2.5см написано, так на заборе тоже много чего написано. Обоснуйте на цифрах и фактах в чем принципиальная разница. Лозунги рекламные все умеют толкать, хочется грамотной конкретики. Ну мне же не приятно, что вы меня во вранье обвиняете, ну так... и я могу вас обвинять, что кроме того, что написано в рекламке вы абсолютно понятия не имеете, в чем там вообще разница.

Оик, мозгами и технически грамотным языком нужно доказывать, а не воздух сотрясать. Жду, если без пиписькотряски совсем никак.

2. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    вот это и есть основной стержень всех ваших выступлений
    где сквозит линия - там дорого, у нас дешево
    я еще там вам сказал, смотрите внимательно на производителей и принадлежность компаний
    все, что вы показали на фото есть компании от Вольфсхойер и входящие в ее группу
    если внимательно почитаете, то - "срок хранения не ограничен"
    https://ecokeramika.ru/products/shamot/opis/opis.php?iz=24
    А это не австрийская случаем норма, что вы ее вклеиваете немцам ...

3. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Я уже достаточно доказал, посмотрите фотографии еще раз, принципиальная разница видна даже дилетанту. ;)

4. ister N
    Благодарности:
    1

ister N

Участник

ister N

Участник

Благодарности:
    1
    Мишика, вы бы уже определились -тонкий шов вам нужен или наоборот...
    разочарую вас...
    для тонких швов в топливнике прекрасно идёт смесь от ВХ - "С"...
    шов в 1 мм можно сделать, спекается великолепно...

да что вам рассказывать, вы ведь видели фото на белорусских форумах, но... как всегда запамятовали...
    память избирательная очень.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В общем что в очередной раз требовалось доказать - одни пустые лозунги, шутовство и хамство, ответов нет.

Евгений, если для Вас как человека, который пытается применить немецкие нормы в России такая проблема задать вопрос "немцам" как они нормируют свою продукцию скажем для поставок в Австрию (хотя смысл), на соответствие печным нормам, чтобы раскрыть "сектрет" все таки этой "технической карты" - то ладно, можете не искать очередной отмаз. Я понял, вам лично наверное достаточно, что бы на красочной этикетке было написано "колбаса Экстра из мяса", а состав: сколько там реально мяса а сколько другой гадости это не важно - главное ж это колбаса, нямецкая!

Короче, ребята, я с вами не вижу смысла дальше продолжать здесь бодаться, я уже давно сделал вывод - зомбирование и свои чисто финансовые интересы. Все, ни кругозора, ни правды, ни необходимых знаний - одни понты и заклинания. Одним словом - Секта!

Последнее редактирование: 15.04.14
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, и Евгений - не хорошо обманывать. Я всегда внимательно смотрю на пролизводителей и на лбу там конечно их принадлежность не написана, но у меня достаточно своих мозгов и развитого кругозора, чтобы понять где откровенно водят за нос. Ну а че там, запишите тогда и Рат в эту группу, печники ведь все равно выяснять не будут - а так получится для них создать иллюзию, что на самом деле есть в Мире один только Вольсхоер, на который нужно молиться, а остальные, а. это тоже он, это его группа).

Ну и потом -зачем здесь писать, что говорили то, заранее зная, что ничего подобного не говорили.

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5766&start=20

Последнее редактирование: 15.04.14
  7. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    вы правы
    см. https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=101184#101184
    только четвертое фото с верху не могу ручаться, что ВХ
    остальное все 100% Вольфсхойер

*мультик действительно от rath ... и не более

я уже где то это слышал ...

8. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233

9. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Поймите разницу. Никакой постановки. Первое видео- смесь компании Рат, второе видео- смесь компании Вольфсхойер.

https://www.youtube.com/watch?v=njVjmJMtGhY
    Кирпич приклееный смесью универсал + от компании Вольфсхойер не удалось оторвать руками. Боковой удар молотком сдвинул кирпич. 100% прилипание к поверхности обеих кирпичей, разрыв по смеси.

Последнее редактирование: 16.04.14
  10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Вот-вот!

11. АлександровИМ
    Благодарности:
    1

АлександровИМ

Новичок

Благодарности:
    1
    Мужики, чего так волноваться! Мы работаем уже два месяца на смеси RATH Haftnemortel Universal и Universal Super, смеси очень качественные, пластичные и обладают высокой адгезией. Шов ведём 2-5мм, можно и больше, только зачем? Вообще, кому нужен шов в 50 мм? Если вдруг понадобится, возьмём Ortner Haftmertel, однозначно лучше всех других будет (мерседес)!
    В прошлом году на семинаре НП РСПК в Литве компания RATH была спонсором и предоставила весь шамотный материал для всех печей. Представители RATH устроили презентацию на два вечера, показывали как пользоваться растворами, объясняли разницу в применении различных марок плит и растворов. Пробыли на семинаре 6 дней, контролировали качество кладки печей, реально узнавали потребности печников и подробно отвечали на все вопросы. Мы специально спросили о совместимости нашего шамота со смесью Haftnemortel Universal, и получили развёрнутый положительный ответ. После чего началась практика применения растворов. За два последних месяца выполнено 10 печей с этим раствором, всё - ОК!
    А ролик некорректный получился - если снимать, то всё с самого начала - от замеса до съёма кирпича.
    Короче, хороший раствор, другим он быть не может у компании с 7-ю заводами!

Вложения:

• DSC01176.JPG
    • DSC01351.JPG
    • DSC01321.JPG
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Объяснение одно - просто цена у RATH более адекватная!

Конечно я уверен, что Профи разглядывая это сварганненый "ролик" на конкурентов, заметят для себя и зададутся такими вопросами, котоые к примеру довелось слышать мне от таковых:

Цитата:

Так кирпич вроде вообще сухой?

А зачем он такими толстыми слоями так кладку сколхозил?

Да, конечно, вопросов у этого печника по кладке просто тьма.

Так смесь выглядит, как кусок глины-сырца, скорее всего дал затвориться ей минут 15.

А нафига он так косячит, чтобы потом уголком укрепить?) Не проще было, если смесь так не понравилась - вернуть ее обратно?

Ну и т. д.

От себя лишь добавлю - жаль заказчика, который не знал, что купив пару мешков высоко качественной австрийской смеси, вместо нормальной печи, нарвется на печниковские разборки, лишь потому, что они зарабатывают оказываются с других смесей... То, что конечный результат, печников этих не интересует (судя по такой ужасной кладке) - это факт, иначе просто бы не брались, или брались и сделали как положено.

Оик, у меня к тебе один только вопрос? Ты когда эту чушь выкладывал - на что вообще рассчитывал? Наверное думал, что ага, счас, я тут вылажу... печники испугаются и все, ня будуть с этими смесями работать?) Наивный ты до безобразия. А ты не думал, что найдутся те ПЕЧНИКИ, кто с этими смесями работают и тебя потом публично ... выставят...? Ты ведь сам для себя прекрастно понимаешь, что "поганить" ты пытаешься смеси производителя с Именем, да и не белорусский какой-нибудь Экобуд, а все таки продукт производства Австрии, где действуют самые строгие печные нормы и европейский контроль качества, которыми ты так любишь на форумах трясти, но в тоже время не знаешь даже, что такое "Техническая карта" и какие требования к печным материалам и по каким нормам предъявляются в тойже Германии и Австрии...

В общем наивно до безобразия. В прочем, ты предсказуем..)

Последнее редактирование: 18.04.14
  13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну а теперь немного юмора..) Мне конечно смешно читать и наблюдать каким безграмотным наивным способом пытаются поливать, что?... Ну пусть читатели посмотрят и узнают, Уровень тех, кто это "поливаемые" марки используют для своих работ.

Итак начинаем. Все чисто из моей коллекции увиденного и запечатленного.

2014 год, престижная мировая выставка по печам и каминам в Вероне (Италия)

Стенд какой то печной фирмы... смотрим с какими материалами работают и что выставляют.

Немецкий Brunner, печная шмотная топка, самый пафосный и дорогой производитель в Германии

Модульная быстросборная теплоемкая печь Brunner

Ооо, а это у нас уже пошли модульные быстро сборные печи австрийского Ortner, которого ай-ай-ай, так здесь поливают)

А это что у нас тут? Ба-а, так это оказывается топка печная Угловая, да еще с двойными стеклами. А кто производитель? ORTNER? Хм, дык местныя ж "печники" гаварыли, что Ортнер гуано... Что Вальсхояр - это усё!

Дык мала тага, аказываетца эта пячная топка Ортнера имея сертификат, что она соответствуеть самым строгим на сягодня пячным аустрыйским нормам UZ 37.

зы: кто не знает, знак с UZ37 - обозначает как соответствие наивысшим стандартам экологического качества. Это означает, что с сгоранием (соответственно конструктивом и качеством материалов) у этой топки все в полнейшем порядке.

А как удобно сделано подключение под каналы, и сразу...)

Дверь печная Ortner фронтальная. Красота, вкленное двойное стекло с шелкографией, современный дизайн, что не стыдно поставить не только в "деравенскую хату", регулировочка аккуратненькая, ручка красивая, и это в топку где 20 кг, только закладка дров разовая!)

А вот еще одна топка ортнеровская, вернее уже целая печь модульная сразу с печной туннельной топкой и кольцами для накопления тепла из дымовых газов. Сразу готовая, останется только заказчику выбрать во что ее "одеть" от изразца радиусного, до просто теплоемких плит тех же Ортнера или Рата, под штукатурку. А самое интересное - все упакованное приезжает к Мастеру на поддоне. Собать такую печь - ну часа два максимум)

А ета у нас всем европейским печникам известная система KMS модульная от Ortner. Из таких "колбас" можно просто закрутить конфигурацию какую угодно и как угодно. Ну и сам материал с характеристиками почти как талькохлорит... не в сравнение с характеристиками стандартного шамота как у Рат или Вольсхоер, что в Европе все и идет по их нормам как стандартный печной шамот. Тут уже совсем другой уровень...) А, как работать то удобно с такими "колбасами" ..м-м-м. одно только плохо, стоит как Bentley.

Смотрим на видео, оказывается эти пафасныя немцы с БрЮннар пачаму та такия сваи системы складывають на "неправяльных" смесях и материалах) Хм-м, а нашы печники гаварать, что усе что сложана и склеяна не на Вальсхояры - то паадлятаеть!... Можа Brunner пра нямецки Вальсхояр не знаеть?)

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.562

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.562
    @MISHA_K, -при всем моем уважение к ВАм. Цены рядом- хоть приблезительно. у нас скоро это будет очень актуально. Ище раз- цены приблезительно.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Владимир, я здесь сейчас просто прикалываюсь) Цены даже выставлять не буду, чтобы народ не пугать. У нас это еще не скоро будет актуально, имхо, мало того, то, что я сейчас здесь выкладываю - это что по технологиям, что по ценам - "космос" не только для нашего средне статического заказчика, а даже для тех же немцев. Это высший технический и качественный потолок для Австрии и Германии, соответственно - не для каждого. Я просто хочу показать, как выглядит то, что здесь наши некоторые товарищи поливать пытаются)

Здесь ведь какой парадокс. Ortner (Джозеф Ортнер) - это мозг, придумавший и тот самый Хафтмертель, и эти свои "колбасы" и вот такие материалы, позволившие изменить коренным образом вообще подход к печам и очень сильно упросить и облегчить труд самого печника. И даже при этом всем печные смеси от ORTNER - стоят дешевле, чем смеси от Вольсхоер, где между ними просто пропасть. Про разницу в технологиях и материалах, вообще можно не говорить, все видно... Вот такой вот парадокс.