РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так и объясните мне "НАЧИНАЮЩЕМУ" что надо делать чтобы "выхлоп" (хоть он мне и не нужен) был не иной. Человек рассказывает и объясняет и есть чему поучиться, хотя бы понять физику процесса огородничества. А то для меня "надо поливать" это только то что "надо поливать", а зачем, когда, как, почему? А дедуля разжевывает! МНЕ нравиться!
При всем моем уважении к старшим, я не очень следую их советам, потому как во многом они устарели, много чего появилось нового, современного. видео не смотрела, не могу слушать монотонные речи за столом, хорошо когда все на примерах показывается, на пальцах так сказать)
У Бублика совсем другой огород. Выживет, не выживет. Его книжки кормят, а меня огород. Так что я буду теплой водой поливать. Не все конечно, но помидоры, огурцы и перец обязательно.
То, что от холодной воды огурцы тормозят в развитии и болеют - проверено И помидорам тоже по вкусу тепленькая
В Северодвинске - наверное А у нас не знаю Когда мне "припекает" то я в прохладный душ, а не под горячий лезу Я просто выложил ссылки для НАЧИНАЮЩИХ как и я! Полезно для развития Под мульчей (если помните из опилок! ) не надо! а вот там где все как всю жизнь родители и деды ПОЛОЛИ и ВЫСКРЕБАЛИ Туда через день и руку не сунешь!
А может быть почитать статьи агрофирм, как российских так и зарубежных. Вообще надо сначала поставить задачу, что и как мы хотим вырастить на своем огороде. И эту задачу решать исходя из региона, почвы, возможностей. У меня в этом году половину лука медведка уничтожила. Расплодилось ее очень много. Теперь задача на всем огороде построить высокие грядки. А там поливать/не поливать. Да у нас кроме томатов, огурцов и перца больше ничего не поливают. Влаги достаточно, даже избыток.