РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогает, точнее помогло 6 лет назад. Таким был участок в момент покупки осенью 2005 года Так он выглядел в начале лета 2006 года Овсяница красная (газон) и ее косьба уже к лету 2007 полностью подавила бурьян Так выглядит участок теперь
Ну, мне до такого еще далеко, я только осенью смогла кусочек газона засеять, все грядками да саженцами занималась. Нам от прежних хозяев достался только бурьян, да ирга с березой.
Ну, нам тоже от прежних хозяев "не жемчуга" достались 6 лет назад... Глаза боятся-руки делают! Мы 20 соток бурьяна победили всего за 2 года, хотя и трудились в основном вдвоем с мужем. И у Вас все получится! Огородом и цветниками я занималась "параллельно" борьбе с бурьяном. Конечно, по началу сорняки в грядках и цветниках довольно активно пытались снова рости, но я победила их регулярным мульчированием почвы скошеной травой из газонокосилки. Мульчу с тех пор применяю везде-нет у меня теперь на участке "голой" земли ни в цветниках, ни на грядках. Так когда-то выглядел мой огородик А так от выглядит в последние 3-4 года
Подскажите, пожалуйста, что за симпатичные кусты обрамляют ваш огород (фото 2)? Такая уютная зеленая комната получилась!
Кусты? Слева, ближе к яблоне и летнему душу на грядке помидоры растут. Прямо, между кустом бузины и сарайчиком картошка растет...
На фотографии вроде желтое, я решила, что опилки. Тоже летом буду пробовать мульчировать. У меня полгрядки засажено клубникой с осени - буду травой мульчировать. А полгрядки буду засаживать весной под спанбонд. Вот и сравню как лучше)
Клубнику, мульчу весной желательно старую убрать, так как там вся гадость собирается и замульчировать по новому, ну и обработать био препаратами не помешает. Я еще и в августе всю ее постригла. убрала мульчу. Ну а осенью у меня стояли обновленные кустики.
Ну, трава же высыхает, становится желтой... Опилками тоже можно мульчировать. Только перед мульчированием опилки чем-то обрабатывают (не помню чем), иначе они почву сильно закисляют.
Обычно так и вот например под малиной лучше вообще не убирать, а вот клубничка очень подвержена всякой бяке, да и ягодки низко лежат. А пот мульчой хорошо развиваются микроорганизмы, да и плесень тоже. потому и рекомендуют убирать. Речь идет только про клубничку!
Я в прошлом году решила попробовать замульчировать малину - замучилась ее полоть, и ей так это понравилось, она так распушилась! И не пересыхает земля, и удобрение при поливе. Теперь подо всеми кустами так делать буду.