РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Господа спецы подскажите пожалуйста. В квартире, на болконе, хочу сделать стену из пеноблоков, смогу ли я потом ее общить вагонкой? Как сделать лудше обрешотку, чтобы конструкция была крепче? И вообще возможно ли это? Заранее спасибо!
... Я сделал и обшил металлическими профилями и пластиковыми панелями. И как Вы хотите укрепить стену обрешёткой?
Я хочу просто общить вагонкой, но для начала надо же сделать обрешотку, вот и хотел узнать как лудше крепить и чем? Ведь пеноблок мягкий материал. Вот я и боюсь что вагонку не смогу закрепить на пеноблок
... Я так понимаю, Вы боитесь стучать молотком по пеноблокам, забивая гвоздями вагонку? Так? Если так, то есть куча других вариантов обшить балкон. ... Я длинными шурупами привернул профиля, вложил утеплитель, пленки, и панели прикрутил. Всё без стука и пыли, тепло и надёжно. У меня жилой балкон. Вот на днях отсудил у БТИ жилой балкон.
берется дюбеля40, брус30х50 саморезы по дереву 70, сверло лучше по металу для пеноблока,крепеж для скрытой фиксации вагонки и стекольные гвоздики пришиваеш брус по периметру стены и по середине через каждые 50см после первую панель вагонки крепиш насквозь к заклодному бруску снизу а с верху на крепеж(не помню название) нижние отррытые гвозди закроет плинтус а верх подоконник середина стены без видимых крепежей когда будеш бить стекольные гвозди сильно не удариш и не повредиш стене. Вроде все что не понятно обьясню.
Я правельно понял что прикрутив на саморезы будет держаться каркас отлично? Обрешокту на саморезы крепить?
обрешотка к стене саморезами а вагонка к обрешотке с помошью спец крепежа гвоздями саморезы через дюбеля
саморез в пеноблок и крутится легко и держит вполне. крутил в газосиликат - хрен так просто вырвешь. только подлинше взять...