Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. Matochan
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Matochan

    Новичок

    Matochan

    Новичок

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростов
    Если кому интересно, то кишки для этого дела можно купить тут https://emkolbaski.ru/
    Сам много раз там брал.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878
    Адрес:
    Россия, Москва
    Первый опыт изготовления своих колбасок. Вместо шашлычка на мангале - ммммм, объедение! :super:
    P1040016.JPG P1040027.JPG
     
  3. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.121
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте не зажимать в тески, а готовить на решетке и переворачивать щипцами каждую колбаску. Меньше сока выйдет, будут не такие сухие... Заменять мясной сок плавленным жиром не совсем логично.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не поняла. Куда сок выйдет? О каком плавленном жире речь?
    У меня ничего никуда не выходит, самая малость на угли капает. Переворачивать каждую в данном случае не получится, он сделаны целой "обоймой", без перевязок каждой. В процессе приготовления перемычки между колбасками сами разрываются, когда оболочка прожарится, к концу жарки получаются уже отдельные колбаски. Решеткой не сильно придавлено, оболочка не рвётся.
    Переизбыток сока внутри колбаски как раз и влечет за собой прорыв оболочки. Делали как-то колбаски, добавив в фарш тертый кабачок. Как я его ни отжимала, всё равно сок лишний выделился. Такие фонтанчики пускались над мангалом, когда оболочка точечно прорывалась от избыточного давления! :)]
    Всё равно вкусно получилось, я ещё туда зелени напихала много-много.
     
  5. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Мастерица! :victory:
     
  6. Khronometr
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480

    Khronometr

    это такие часы

    Khronometr

    это такие часы

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Москва
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878
    Адрес:
    Россия, Москва
    Именно оно! :victory:
    В эту субботу добавили в фарш мелко нарезанное свежее сало, отлично получилось! Вот думаю, а не делать ли фарш чуть пожиже для сочности, запирая при этом жидкость ложкой обычного картофельного крахмала? Оставлять просто жиденький фарш не комильфо получается, я уже писала, что фонтанчики прыскаются.
     
  8. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Полинка (Наташа)-конечно не совсем в тему, хотя для придания обалденного аромата..:victory: в колбаски его можно добавить...;)..эт я про мёд...Он будет привезён на встречу?! :nono:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мёда нет, в Башкирии засуха страшная :(. У них почти всё лето жара под 40, трава выгорела, не с чего брать взяток. Даже земляники полевой не было, сгорела, не успев отцвести. Так что едва себе мёд набрали и пчёлам на зимовку, на продажу сюда везти нечего, от силы десяток литров, перевозка золотая будет.
     
  10. Khronometr
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480

    Khronometr

    это такие часы

    Khronometr

    это такие часы

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Москва
    Нее надо запирать, тем более крахмалом - нетехнологично.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда вопрос сочности таких жареных колбасок остаётся открытым. Это котлетки можно сделать сочными на сковороде, а колбаски никак, к сожалению.
    А почему крахмал нетехнологично? Я ж не коптить их собираюсь, а на мангале жарить. Это как в сладких пирожках, когда хотят сделать ягодный сок густым, чтобы не вытекал, добавляют немного крахмала. И сок не течёт, и вкусно, по сути ягодный кисель в начинке получается. А уж за абсолютную натуральность крахмала я могу поручиться, у меня есть самодельный картофельный.
     
  12. Емколбаски
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Емколбаски

    Новичок

    Емколбаски

    Новичок

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростов на Дону
    На днях решили попробовать закоптить колбаски в обычной жестяной коптильне.
    Получилось изумительно!
    Вот рецепт.
    Куриное мясо с кожей со всей курицы - примерно 1,2 кг (видео, как обвалять бройлерного цыпленка за 4 минуты

    Сыр Тильзитер - 0,3 кг. (все, что было в холодильнике),
    Яйцо куриное - 2 шт. (1 категории) около 120 гр.,
    Базилик, укроп, петрушка - 200 гр.,
    Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола - 30 гр.,
    Сливки 10% - примерно 140 мл.,
    Черева свиная - 2 метра,
    Мясо кур пропускаем на крупной решетке, сыр режем на кубики 7-8 мм., зелень режем не мелко.

    Все перемешиваем в течении 3-5 минут - пока не загустеет фарш.
    Набиваем как обычно.
    Бланшируем в течении 20 минут при 80 град. Цельсия.

    По прибытии быстро разжигаем мангал, на дно коптилки сыплем мокрой ольховой щепы, ставим решетку и выкладываем колбаски (см.фото)

    После появления густого белого дыма из коптилки, ждем 10-15 минут - и все готово.
    Весь цикл копчения - 25 минут от розжига угля до готовых колбасок.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878
    Адрес:
    Россия, Москва
    Емколбаски, реклама на форуме запрещена, читайте правила. Ссылки удалены.
     
  14. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    А рожа не треснет по таким ценам продавать? 1000 % накручивать совесть не екает?
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.837
    Благодарности:
    22.878
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это коммерческий вопрос, не имеющий отношения к теме. Пусть каждый сам решает, что, где и почём покупать :hello: