Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. Эната
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    937

    Эната

    Живу здесь

    Эната

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Беларусь, Солигорск
    Котлеты из того же фарша и колбаса, жаренная - совершенно две разные вещи. Из колбасы не вытекает сок, она сочнее чем котлета, интереснее я бы сказала по вкусу. Действительно, давно пользуюсь перекисью при отмывании кишек, (бабушка научила), но не заметила никаких особых изменений в отрицательном смысле.
     
  2. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.723

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.723
    Адрес:
    Krasnodar
    Ув. Khronometr, а как в домашних условиях добиться процентного соотношения сквозняка и влажности( о загнула) ? Я делала вяленую вырезку, 3 дня в рассоле (на яйцо), сутки под вентилятором. Так нельзя колбаску повялить?

    Люблю дом. колбаску.
     
  3. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.926

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.926
    Адрес:
    Москва
    Khronometr, а сыровяленая колбаса такая же примерно как сырокопченая? Как я прочитала, сырокопченую колбасу надо несколько суток НЕПРЕРЫВНО коптить. А у меня нет такой возможности.
     
  4. Khronometr
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480

    Khronometr

    это такие часы

    Khronometr

    это такие часы

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Москва
    Ну у них абсолютно разные вкусы, действительно сырокопченую колбасу надо коптить от 24 до 48 часов в зависимости от сорта, для копчения в домашних условиях категорически не подходят переносные коптильни (в которых на даче рыбу коптят), потому как в них колбаса просто запечется...
    Максимальная температура в теле колбасы при СЫРОкопчении должна быть не выше 70С.
    вообще в промышленном производстве сырокопченка преобладает, потому как за привкусом копоти можно скрыть кучу дефектов исходного сырья - несвежее мясо, мясо более низкого сорта и т.д.
    Сыровяленая же колбаса - это элита мясных деликатесов, в нее невозможно добавить никакие тектсураты, фосфаты и инъекционные белки (все то, что связывает воду и жир), только усилитель вкуса (глутамат) и стабилизатор цвета (нитрит)...

    К вопросу об оболочке... я вообще-то в легком изумлении: а где это народ видел в продаже на рынках череву? ее запрещено продавать вот так вот запросто, ибо она не является свободно-обращаемым товаром и требований к ней предъявляется гораздо больше нежели к мясу. Колбасная оболочка - это не сырец, это продукт исключительно промышленной переработки!


    Можно:), просто вы объективно не сможете добиться однородной влажности продукта. я ведь предложил идеальный вариант - близкий к промышленному, позволяющий наиболее эффективно и быстро получить готовый и СБАЛАНСИРОВАННЫЙ по влажности колбас...
    Подобные условия я могу создать у себя на балконе осенью и весной:)
     
  5. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Я тоже нимало удивлена-кто и когда видел у нас в продаже кишки, я-никогда..вот были на Украине-там да, дело святое-домашняя колбаса( никакой прокрутки в мясорубке, только вручную средними кубиками мясо и шпиг и сало-должны быть видны целые кусочки мяса и сала) и кровяная колбаса-вкуснотища необыкновенная..там я и сама домашнюю колбасу пробовала делать-всё просто только возни много..а в западной Украине делают голубцы размером в 2 сантиметра-оболдеть можно, хозяйки там с фантазией..есть чему поучиться..:super:
     
  6. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Khronometr, уважаемый, очень сильно пожалуйста, поделитесь - где в розницу можно купить оболочку? Ну очень домашних купатов для гриля хочется!
    :|: Я даже покупаю "магги" для домашних колбасок - ради оболочки, саму приправу выбрасываю, а белковую оболочку пользую. Но ее там мало - где-то см 40, на две небольшие купаты.
    Кишки можно на рынке купить, только их промывать замучаешься.
     
  7. Khronometr
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480

    Khronometr

    это такие часы

    Khronometr

    это такие часы

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Москва
    Да нельзя кишки покупать на рынке! поймите помимо того, что животное должно быть просто здорово при забое, что подтверждается ветсправкой, у него должна быть здоровая микрофлора кишечника... при промышленной обработке микрофлора не имеет значения - с кишки специальными ножами снимается все, слизь, жир, сероза, каныги, - это не считая нескольких циклов замачивания в соляно-уксусных растворах.

    По вопросу покупки - можно мне в личку, минимальный объем 91 метр (1 пучок - 100 ярдов):hello:
     
  8. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Говоря "можно купить на рынке", я имела в виду, что на рынке их можно НАЙТИ или заказать. А то, что безопасность превыше всего - даже не обсуждается.
     
  9. marcel
    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    12

    marcel

    Живу здесь

    marcel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    А ещё можно заводик прикупить ;) , наладить производство экологически чистых колбасных изделий и мы всем форумом будем там отовариваться :) .
     
  10. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    Да это с любым производителем можно договориться,только объём нужен
     
  11. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126
    Адрес:
    Москва
    А у Вас они откуда...
     
  12. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    Ведь кто-то же продаёт натуральную оболочку для сарделек и сосисок) на мясокомбинаты. А 91.44 метра это стандартный пучёк свиной черевы из бочки.Производители разные бывают.сша,Дания,Германия,Китай,Россия.
     
  13. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.723

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.723
    Адрес:
    Krasnodar
    Немецкие самые лучшие, прочные, тонкие. Только нужно хорошо промыть, очень много в них соли.
     
  14. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    Их замачивать надо. А свиньи наверное везде одинаковые.) Просто более качественно сортируют.
     
  15. Dubalom
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Dubalom

    Живу здесь

    Dubalom

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Питер
    На ебае полно оболочек