Свои сосиски и колбаски. Готовим в оболочках и ветчинницах

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ЮлианаГ, 16.06.11.

  1. STORK58
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    STORK58

    Новичок

    STORK58

    Новичок

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А можно расшифровать предложение, о чем речь, что много сока теряет?
     
  2. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    тут наверное как кто руку набьет - мне с духовкой как то проще - хотя да, электричества рублей на 10-15 больше чем газа уйдет

    я вот гриль колбаски предварительно в воде бланширую - а вот варку толстой колбасы как то никак не сдружился, удобней мне в духовке
     
  3. Natalia2105
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Natalia2105

    Новичок

    Natalia2105

    Новичок

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Мы вот тоже кишки покупаем и набиваем рубленным мясом, иногда сыром + специи. Но при готовке всегда почему-то суховато получается. Попробывали сало добавить, получилось лучше, но на мой вкус жирновато.
     
  4. STORK58
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    STORK58

    Новичок

    STORK58

    Новичок

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Практически не важно как вы будете варить, в духовке, воде или на пару, главное температура должна быть не выше 80-85 гр, а в продукте 69-72 не больше, а то продукт будет рыхлый.
     
  5. Khronometr
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    460

    Khronometr

    это такие часы

    Khronometr

    это такие часы

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    460
    Адрес:
    Москва
    Сперва к нитритам. Нитриты относятся к химическим канцерогенам уже априори, без влияния температуры нагревания, к тому же под воздействием желудочного сока спектр канцерогенного воздействия усиливается.
    Конечно, блин, колбасы не варят в мультиварках, их варят в термокамерах...
     
  6. Vital4ik
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    20

    Vital4ik

    Живу здесь

    Vital4ik

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ульяновск
    Сделал свою первую колбаску по рецепту, домашние в восторге. DSCF9056.jpg DSCF9058.jpg DSCF9060.jpg
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Колбашу потихоньку
     

    Вложения:

    • P_20160327_220310.jpg
    • P_20160327_222316.jpg
    • P_20160329_135344.jpg
    • _MG_4953.jpg
    • _MG_4963.jpg
    • _MG_4951.jpg
    • _MG_4976.jpg
    • _MG_4993.jpg
  8. Mari_Ka
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    6

    Mari_Ka

    Участник

    Mari_Ka

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    6
    Захлебнулась слюной) у меня мама вкусно домашнюю колбаску из свинины готовила. а я один раз попробовала приготовить, получилось неудачно, отдали зверушкам на съедение)
     
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    ну тогда добавим для слюноотделения :))
     

    Вложения:

    • _MG_6493.jpg
    • 0_13c917_528c9bd4_orig.jpg
    • 0_13e89f_39f89729_orig.jpg
    • 0_13ecbd_22be5628_orig.jpg
    • 0_14587c_86a65052_orig.jpg
    • 0_15137e_25512b0b_orig.jpg
    • 0_139395_6b5b3026_orig.jpg
  10. gennadik
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    65

    gennadik

    Живу здесь

    gennadik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    65
    Мои попытки пока не очень по вкусу :((
    Как то всё больше на котлетный вкус смахивает да и с набивкой что то не то ...
    Но дети в восторге
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    тут очень важен температурный режим на всех стадиях
    на стадии нарезки, фарша, замеса не выше + 12, при варке не выше 85 окружающая среда и не больше 70-72 внутри изделия
     
  12. gennadik
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    65

    gennadik

    Живу здесь

    gennadik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    65
    Я пока не понимаю как это соблюсти в домашних условиях без покупки доп прибамбасов.
     
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    из всех прибамбасов китайский механический термометр за 150 рублей и все

    обычная электрродуховка или кастрюля для варки

    засолка в обычном холодильнике

    начинать лучше с ветчины
     
  14. alex-bez
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143

    alex-bez

    Живу здесь

    alex-bez

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Россия гМосква
    Ещё бы шприц для набивки мяса не плохо иметь.
     
  15. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    это уже второй уровень мастерства