РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой должен бить шов при кладке чернового кирпича? У меня кладут от 1,5 см в основном 2; 2,5 іногда 3 см. Імеєт ли Это какое то значение и с каким швов лучше?
Когда шов в + . Наверно хотят объём кладки чуть уведичить соответственно денег + Вообще хорошо когда не больше 1.5 см (следите за ними)!
полутоный кирпич -он же модульный =88мм высоты модульным назван потому что вертикальный шаг кладки (высота кирпича + толщина раствора) =100мм, т.е. по норме шов раствора должен составлять в среднем 12мм
Тогда раствора в кладке вообще не будет ! Я тут, ребята, недавно, но почитав форум поражаюсь - где вы все таких строителей находите? Русские вообще у кого-нибудь работают? Не, я понимаю, если для тёщи дом строить. Можно тогда и обезьян нанять. Но не у всех же плохие тёщи!
Думаю, что очень мало. Если качественно делают, то дорого. Если недорого, то либо халтура, либо наглый развод на бабки. Из личного опыта. А чебуреки, они старательные и не спорят особо + уважают торг, а при грамотном обращении дают нужный результат.
Интересно, кто-нибудь считал экономию на русских строителях в масштабе всей сметы дома? Думаю будет где-то 0,1%.