1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Укрепление пруда габионами - опыт реализации

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем FreddyBear, 15.06.11.

1. Max_Mz
    Благодарности:
    0

Max_Mz

Новичок

Max_Mz

Новичок

Благодарности:
    0

2. Max_Mz
    Благодарности:
    0

Max_Mz

Новичок

Max_Mz

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы закупаем габионы Геофаст у них на габионы цена низкая - от 1000 рублей. До этого закупали в других компаниях, пару раз прокололись на плотности цинка, сейчас всё нормально.

3. karvik008
    Благодарности:
    491

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    491
    На другом рыбоводческом форуме читал, что ставить габионы в пруд с рыбами очень не рекомендуется. Проволока оцинкованная и это очень вредно для рыбы.

4. zima22
    Благодарности:
    70

zima22

Живу здесь

zima22

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не думаю что вредно. Можно в личку ресурс почитаю на что опираются и что выделяется в воду.

5. Zack75
    Благодарности:
    1.440

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    Однослойное цинковое покрытие (не помню точно толщину, но микроны!) рассчитано на 15 лет, минимум. И это при течении до 4,5 м/с.
    Проволока скорее зарастет продуктами жизнедеятельности тех рыбок ;)

6. Alex0055
    Благодарности:
    145

Alex0055

Живу здесь

Alex0055

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Тем более, что цинк в холодном состоянии ни чего не выделяет.

7. karvik008
    Благодарности:
    491

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    491
    Я не химик, сам не пробовал, но прочитал такую инфу и поделился. Выводы каждый делает сам.

8. ulyan72
    Благодарности:
    8

ulyan72

Участник

ulyan72

Участник

Благодарности:
    8
    В Дмитрове уже нет завода. Да и в Москве заводов габионных нет - только офисы. Очень редко можно найти информацию по ценам на габионы. Мы обзванивали всех и выяснили, что цены которые стоят на сайтах - это оптовые от 1000шт. Ряд компаний уже не существует, у многих цены не обновлялись по году. Мы еще находили цены на конструкции, которые ниже стоимости сырья, причем нам утверждали, что есть сертификаты на третий цинк и прочее, - оказалось цинка в покрытии от 70 до 130г/м2, хотя должно быть 260г/м2ю Так что не дайте себя обмануть.

9. ulyan72
    Благодарности:
    8

ulyan72

Участник

ulyan72

Участник

Благодарности:
    8
    В водоемах используют габионы и матрацы рено из проволоки с покрытием ПВХ, мы в Геофасте покупали, у них они есть.
    С другой стороны, сейчас такая экология (загрязнение водоемов сточными водами, выхлопными газами и прочими выбросами), что на мой взгляд гораздо хуже для живности, обитающей в водоемах.

10. Николаичч
    Благодарности:
    926

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    926
    2 @Ikazz, обещанный план. Я консультировался с инженером фирмы Маккаферри, он подтвердил правильность, правда он для большей глубины.
    Гравий ничуть не хуже, просто дороже и обычно тоже грязный.
    Ещё вот что мне посоветовал топикстартер для вертикальной стороны с водоносным слоем "Во время земляных работ расчистить выход родника из водоноса для его обустройства, в грунт забить канализационную трубу 160рыжуюс частичной перфорацией в зоне родника, и уклоном в водоем. Во время монтажа габионов - подрезанием и обвязыванием краев и связыванием габиона поперечной стяжкой (см руководство по монтажу) - провести трубу через габион. Таким образом вы уменьшите размыв почвы вокруг габиона, что обеспечит дренаж родника. "Дренажные" трубы можно забить в нескольких местах, но не более 2 труб на 1 габион."

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    Последнее редактирование: 19.05.16
  11. Хрюндель73
    Благодарности:
    31

Хрюндель73

Участник

Хрюндель73

Участник

Благодарности:
    31
    @Николаичч, -в грунт забить канализационную трубу 160рыжуюс частичной перфорацией в зоне родника

Так она же забьется, при забивании, грунтом и функции дренажа выполнять не будет.

12. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Тема интересная, в 2009 году выкопал прудик, 65х15 м в глине. Участок с уклоном, поэтому один берег высокий, 1,5 метра, второй почти вровень с водой. Высокий берег потихоньку сползает. Хотел сделать подпорную стену из бетона, наткнулся на габионы, в нашем городе ими не занимаются, поэтому укладка самому. Сами габионы можно заказать доставкой. Больно сумма выходит серьезная, и у меня возник вопрос, в чем разница габионной сетки со сварной оцинкованной сеткой, которую применяют для заборов и вальеров (прошу не путать с рабицей)? Я с ней раньше работал, делали клетки для кроликов, тот же габион, только цена в 3-4 раза ниже. Насчет коррозии могу сказать, что делали вольер для нутрий, часть сетки была в воде, за 10 лет она не проржавела даже. В интернете не нашел тем, чтобы кто-то делал габион из такой сетки, сижу и думаю в чем подвох.

13. Toxicgsm
    Благодарности:
    234

Toxicgsm

Живу здесь

Toxicgsm

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Тем про такой габион я тоже не видел, а картинок габионов из сварной сетки уже готовых полно, да и когда сам себе габионы подыскивал обзванивал фирмы, так вот многие предлагали как стандартные короба так и из сварной сетки.

14. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Разница в том, что в габионе сетка двойного кручения, не сваренная. Скорее порвется проволока, чем разорвет узел кручения, а вот со сваркой отрыс соединения - возможный вариант. Сварка уменьшает прочность прутков в зоне сварки. А также якобы ухудшает качество оцинковки - якобы на сваренный узел поктырие ложится хуже и быстрее ржавеет потом.
    По цене - нужно аккуратно считать, кроме фасадных стен нужны еще боковые и каркасная проволока 4-5 мм по периметру.

ИМХО не фонтан... Если это габионы из арматурной сетки, то вообще треш, так как прочность так себе по местам сварки, :no: Если из сетки для оград - интересно как там сделаны боковины - если из арматурной сетки - :no:. Короче, я бы брал с опаской и для не несущих конструкций, типа оград.

15. Knife300
    Благодарности:
    57

Knife300

Живу здесь

Knife300

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нет, не путать с рабицей. Сварная сетка довольно жесткая. У меня компостер сделан из такой сетки, стоит 5 лет в агрессивной среде, вроде цел. Попробую вечером фото выложить.