1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сливная яма из автомобильных покрышек. Как лучше сделать?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Askoren, 14.06.11.

1. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    И зимой метались "до ветру" по морозцу метров за 25? Вы где такое увидели?
    На мосту, как правило был один нужник, на участке, возможно, второй, а возможно и "под пихтой во дворе" ;далее шел хлев с поветью, а колодец (по возможности) копали метрах в 5 от хлева, чтобы воду на горбу недалеко было таскать и в результате от нужника максимум метров 10. Мне столетний дом достался, так колодец почти впритык к хлеву и у всех соседей так же и вода чистейшая. Замок по-человечьи сделан, да глубина колодцев от 10 до 18 м, и никто колодцы ниже домов по склону не копал. А мы от нашего чистоплюйства, то аллергии, то пониженный иммунитет, то аутоимунные заболевания-как так?
    Вы уверены, что человеческие "квартиранты" в почве огорода это плохо?

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Я уверен что туалет типа скворечник в пяти метрах от водозабора глубиной 5-8 метров это плохо. И действующие в нашей стране нормативы со мной согласны. Но каждый вправе иметь свое мнение по этому поводу.

Я знаю что анализы воды в колодце рядом с туалетом (5-8 метров) уже показывает наличие кишечной палочки. Но каждый вправе на своем участке поступать как ему вздумается. Пока это не касается соседей и не противоречит действующему в РФ законодательству.

3. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Логично.

4. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Делаю яму или септик или как вы называете не важно, мысль такая закопаю три кольца 1,5м в диаметре, залью дно, подведу трубу, а далее по весне хочу сделать второй колодец из бетона самомеса -метра на 2 глубины и метр в ширину (квадрат) далее выход на дренажное поле 10метров два рукова на глубину 70-100см, (можно ли поверх всей конструкции расположить огород ну и чтоб не отравится потом)
    вопрос к знатокам, так нормально будет или что то надо доделать.
    сразу скажу на расстоянии 50 метров находится скважина, на расстоянии 30-33метра буду делать себе скважину, подскажите что пересмотреть в моих планах.
    В виду того что финансы поют романсы, просьба не предлагать навороченные заводские прибамбасы.
    добавлю что на глубине 60-120 проходит песчаный слой.

5. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Иллюстрация из датского пособия 1939 года о вреде выгребных ям:
    1280px-ForskeligeVeje_ad_hvilkenBroen_kan_inficeres_medTyfusbaciller.png
    Кроме бактериального, вирусного и паразитарного заражения, свободно или полусвободно проистекающие нечистоты привносят в воду нитриты. А хроническое отравление нитритами вызывает задержки физического развития у детей, отставание в умственном развитии и т. п.

Современные исследования показывают, что всего лишь неправильно работающий септик заражает воды реки до 40-50 км ниже пр течению. А то что большинство называет септиком из колец - это классное устройство для полноценного заражения грунтовых вод. Только абсолютно неграмотный и безответсвенный человек, которому наплевать и на соседей и на природу может строить в XXI веке такое сооружение. Если нет денег на фабричный септик - сделайте его из еврокубов. Если нет денег на еврокубы - сделайте компостирующий туалет. Гигиена и культура не зависят от количества денег.

6. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Да да! Вам легко сидеть и рассуждать, а какая у Вас зарплата? Вы можете её озвучить ?! Не думаю что меньше 50тр а вот в деревне таких денег надо ещё поискать где заработать ну может за пол года, при условии зубы на полку если они есть, дык вот и не надо про культуру и про Датские пособия и про Европу не надо! там другая жизнь и уровень там другой, и не будем про снипы и типа того, мы знаем кто их пишет и зачем их пишет и для кого это всё! Был такой поэт Маяковский да и ещё кое кто...
    А что Вы конкретно в моём случае можете предложить!
    Вы же должны понимать что я всё равно сделаю так как мне условия позволят а не так как в пособиях и т. д и т. п., и спрашиваю я для того что бы постройка моя более менее приближалась к норме.
    извиняйте прорвало что то меня, просто жду не поучений а реальных предложений.

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Чудненько, это оказывается не скотние дворы по берегам рек, а "...всего лишь неправильно работающий септик заражает воды реки до 40-50 км ниже по течению", и оказывается не массовый алкоголизм и нищета и отсутствие работы в сельских районах европейского Севера, а "...хроническое отравление нитритами вызывает задержки физического развития у детей, отставание в умственном развитии и т. п."
    И как наши предки не выродились за последние 500-1000, то и в сотни раз больше лет, непонятно. А вот прибалтам вырождение и не грозило, потому как до 2 мировой срали в собственный огород, а теперь окультурились и справляют нужду в пластиковые танки.
    Андрей, я поклонник вашего творчества, но признаться после этой записи закралась мыслишка, уж не продвижением ли новомодных септиков вы зарабатываете? Во всяком случае заход уж слишком техничный.
    И кто, спрашивается, финансировал "Современные исследования"? И где в селе взять ассенизаторскую машину, если зарплата у работающего в этом селе 3 круб в месяц?
    А как Вы думаете, что делают почвенные организмы, когда на своей территории встречают приток наших "эмигрантов" претендующие на поглощение их пищевой базы (разлагающейся органики, коей переполнен и организм современного человека)? Толерастны ли они как нынешние еврогейцы или действуют по образцу турок 1914 г?
    И что образуется в почве от этого взаимодействия, и не получаем ли мы с пищей из этого огорода необходимые для нашего выживания природные анти (тела) септики, которые ненавязчиво врачуют нас? Единственно с чем могу согласиться, так это компостные туалеты, а дрянь, накапливающая анаэробные организмы-вот уж нафиг.

Последнее редактирование: 06.12.15
  8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Вопрос №1: Под песком на глубине 1,0 м глина?
    Вопрос№2: Слив серый или серо-черный?
    Вопрос 3: Объем сброса серых стоков?
    Если на первый вопрос ответ положительный, то не надо никакого второго колодца из бетона-закопайте на гл. 1,0 м три пары грузовых покрышек, бросив под нижние по разрезанному сахарному мешку и подсыпьте сверху см 10 ПГС. Объедините все три колодца в параллельную цепочку, подключите к отстойнику и не надо полей фильтрации.
    В первом колодце входной коллектор опустите на половину высоты колодца, излив сверху и весь ил будет там оседать.
    По второму вопросу: твердую фракцию черных стоков разумнее все же отделить, сделав самостоятельно торфяной туалет, если надо, то ссылки сброшу.

9. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Большое спасибо за столь быстрый ответ.
    под песком глина метра на 3-4 точно (бурили скважину сам смотрел, проскочили водонос всё замылили)
    ссылочку скиньте буду очень рад новой инфе
    сброс такой: душ, раковина на кухне и унитаз, проживание 1 человек постоянно, + летом ещё два наездами 3-4 дня.
    на счёт покрышек думал, но бетон как то надёжнее мне кажется, лить буду сам в переставную опалубку но это уже весной, а сейчас закапываю кольца 3 штуки с заливкой дна и промазкой всех дырочек на сколько это возможно.
    Подскажите пожалуйста на счёт скважины в 30-33 метрах можно ли её сделать, опасаюсь не попадёт ли какая гадость из канальи, хотя слой глины большой.
    Заранее очень благодарен.

10. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    @alpi1, вот септик из еврокубов, фотографии могу кинуть на электронную почту, я их собрал много и они не влезают. Киньте эл. адрес в личку.

Вложения:

• DSC04231.JPG
    • DSC04018.JPG
    • DSC04008.JPG
    • DSC04028.JPG
    • DSC04057.JPG
    • DSC04233.JPG
    • Фото0076.jpg
  11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Ну а Вы как сами рассчитываете: в ваш отстойник будет гадить вся округа или только Ваши домочадцы? Постарайтесь, конечно скважину делать по рельефу выше отстойника, но и так, думаю все будет нормально.

12. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    выше ни как не получается, перенести отстойник тоже не получится там уже близко к соседней скважине будет а я ни кому не хочу навредить, единственное что остаётся ещё предпринять это все меры возможной безопасности по герметизации, и в этом я постараюсь всё сделать по мере моих сил и возможностей.

13. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Как то так

Вложения:

• IMG_0736 01.JPG
  14. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Спасибо) Подход у меня всегда техничный, хотя бывает и прорывает на эмоции. Нет, просто я сейчас как раз пишу очередную книгу "Туалет на даче" и в историческом обзоре показываю, что туалеты со смывом водой существовали еще за тысячелетия до нашей эры в нескольких цивилизациях. Герметичные выгребные ямы тоже уже тогда умели делать. Если чистые туалеты были несколько тысяч лет назад, то что мешает их сделать сейчас?

Септики себе я сделал своими руками из еврокубов...
    Обошлось все в 10 тыс рублей.

Если брать некондицию баки - можно и дешевле. В конце концов можно набрать батарею из бочек за 200 рублей, предварительно покрасив их хорошо или облив битумом. Можно отлить из железобетона многокамерный септик и сделать гидроизоляцию. А чтобы сделать компостирующий туалет нужен стул или стульчак из досок, два ведра, полбочки за 200 рублей и компостная куча. Это компостирующий туалет по-деревенски:

А это компостирующий туалет по фински - на берегу природного заповедника...
    Финский вариант можно сделать самому, используя полбочки, либо сварив большую емкость. Лучше так, чем сливать все в яму.
    Еще раз повторю - гигиена и санитария - это вопрос желания, а не денег. Пример древних цивилизаций и современных финнов - тому подтверждение.

15. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Когда же все опустятся на землю! то европу то финов то ещё кого вспоминают, полный бред! мы в РОССИИ живём, люди вы вообще представление о глубинке имеете? или только то что по ящику кажут! тогда всё понятно!