1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сливная яма из автомобильных покрышек. Как лучше сделать?

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Askoren, 14.06.11.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Не очень. Чем то мне идея не нравится. Будет все скапливаться в покрышках и в грунт не уходить.

2. Leshij61
    Благодарности:
    0

Leshij61

Новичок

Leshij61

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересная тема, и особо актуальная сейчас для меня. Прочитал полностью, но может кто-нибудь дополнит еще.
    Итак - есть желание сделать сливную яму в деревне. Теща, из исходя из "не заморачиваться и подешевле" хочет сделать яму из покрышек, типа пол хутора так сделали и не жужат. У меня же изначально было предложение сделать из кирпичной кладки с дренажными отверстиями. Использоваться яма будет ТОЛЬКО для бытовых нужд (кухня, стиральная машина). Как я понял из позиции Вадима, если не используются фекальные стоки - то с технической стороны покрышки имеют право на жизнь?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
  4. luzerhouze
    Благодарности:
    22

luzerhouze

Участник

luzerhouze

Участник

Благодарности:
    22
    Не смог не написать. Не только москвичи дебилы в этом плане. Сейчас даже пацан в люльке уже на машине ездит. Ну приехал ты отдыхать сегодня, привез кучу пива, разных упаковок, пожрал, попил, как будто в последний раз, все разбросал кругом, окурками загадил, а потом сел и уехал. И потом это ЧМО! едет искать другое чистое место, этому козлу нужно опять чистое место, а ему самое место мордой в навозной жиже в свинарнике! Что ли трудно весь хлам в пакет положить и кинуть в багажник? Ну не хочешь ты копать ямку для мусора, забери его до ближайшего мусорного контейнера. НЕЕЕЕЕЕЕ, это пусть ушлепки за собой убирают, а мы с гнутыми пальцами будем в новых местах страть, оно нам привычнее.

Последнее редактирование модератором: 19.09.14
  5. luzerhouze
    Благодарности:
    22

luzerhouze

Участник

luzerhouze

Участник

Благодарности:
    22
    На даче у меня такая конструкция. Слив из кухни. Высота 2 м, рабочая 1,5 м. Покрышки от легковушек, одна на одну, 6 лет уже. Внизу 20 см гранитного щебня, под сливом ведро дырявое -уловитель всякой шняги, что в кухонную раковину пролетело. Стиралки нет, но фейри, белизна, хозмыло -все используется. Заиливания нет, куда что девается жир и пр. дрянь неизвестно.

6. Mandragon
    Благодарности:
    0

Mandragon

Участник

Mandragon

Участник

Благодарности:
    0
    Зачем дно ямы засыпать гравием? Что это даст? У меня сливная яма лет 10, выкачал зимой, теперь набирается очень часто. Вот вынужден искать решерие данной проблемы и выход один рыть новую яму и хочу снова ее обложить покрышками. Это самый приемлемый вариант по средствам. Засыпал бактерии в яму 'водограй' жду может востоновится дренаж и уровень жидкости спадет /хотя мало верится/. Что посоаетуете в этом случае?

7. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Заилилась старая. Была тема как почистить. Типа выгребать все оттуда (подсыпку). Щебень не нужен. Лучше крупнозернистый песок.

8. марат сафин
    Благодарности:
    6

марат сафин

Живу здесь

марат сафин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Могу поделиться своим опытом, мы делали колодец из покрышек, о он у нас был как переливной колодец, но это уже не так важно, вам же нужны тонкости при изготовлении...,
    так вот мы копали 3.5 метра в глубину, почва у нас суглинок, до песка не до капали, но на разных глубинах попадались песчаные прослойки вот видимо через них и уходит.
    на самое дно мы сделали песчаную подушку, потом начали ложить туда покрышки, у нас они были от камаза, но лучще бы взяли от евро фуры, их на загородном шиномонтаже огромная куча, всего за 50 р за штуку, почему они лучще ? да потому что они толще камазовских в полтора раза, и чуть чуть шире в радиусе. Просто уж раз копаешь то там нет особой разницы что копаешь ширину 1 метр или 1.1.
    так вот в прослойке между колесами мы ложили 4 куска водопроводной трубы 60 что бы был зазор и вода уходила промеж колес. потом обсыпали края песком тромбовали и ложили следующее колесо, потом опять 4 трубы, потом снова обсыпали края песком. и так до самого верха.
    но это было сделано не правильно. когда закопали половину балонов решили проверить уходит ли вода из колодца, наполнили его шлангом и смотрели, и тут начались проблеммы, балон не полностью заполняется водой, в верхней его части из за изгиба профиля корда остается воздух, и балоны питаются всплыть, что и привело к обрушению песка по краям. правильнее всего по периметру протектора с верхней стороны насверлить дрелью немного отверстий, что бы балон заполнялся полностью водой, и не всплывал в дальнейшем., так же использовать трубы не стоило, они слишком высокие, растояние между балонами большое и песок рано или поздно осыпиться по краям и начнет опускаться на дно колодца, правильнее было использовать как прослойку трубу меньшего диаметра дюймовку, или провилированую трубу,
    поверх балонов положили рубероид, что бы дождевая вода не попадала туда, обложили сверху досками, железной арматурой и засыпали, он у нас не обслуживаемый. вот такая конструкция.
    Хочу вас предупредить что глубоко копать очень опасно, есть страх обрушения грунта, и человек останется там, случаи такие не редки, будьте осторожны, к тому же у вас песчаный грунт.

9. Mandragon
    Благодарности:
    0

Mandragon

Участник

Mandragon

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию, поучительно. Данний момент яму обработал бактеириями /водограй-мне било сказано, что востоновится дренаж/ месяц прошел, ровень води в яме прежний /полная, не сколько раз вибирал яму ручками, в яме одна вода- так сейчас ею не пользуемся-ждем восстановления дренажа :)/ ейчас у нас весна, дожди, можут подняться грунтовие води? И восстоновится ли тот дренаж, что би ушла вода, или это все фигня?

10. марат сафин
    Благодарности:
    6

марат сафин

Живу здесь

марат сафин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    НУ есть вариант выкачать все асенизаторской машиной, и снять некоторый слой грунта с дна, думаю хуже не станет, проще уж чем капать новую яму, и быстрее чем сидеть и ждать когда все наладится само собой. за 10 лет заилилось наверное уж хорошо. Не стоит лениться, день работы и все станет понятно.

11. Mandragon
    Благодарности:
    0

Mandragon

Участник

Mandragon

Участник

Благодарности:
    0
    1. Этот вариант я испробовал, ровно на месяц хватило, и снова полная яма, летом согласен почистить дно раз в месяц, а зимой? Вот хочу уидеть в деле водограй этот

12. марат сафин
    Благодарности:
    6

марат сафин

Живу здесь

марат сафин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вот такой вариант, в следующий раз когда чистить будете, пропробываить дно мотобуром изрешитить, просверлить в нескольких местах, получившиеся ямы песком засыпать. думаю должно помочь.

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.626

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.626
    @Mandragon, в вашем случае никакие микробы уже не помогут (если бы они такие были, простые владельцы обычных резиново-кирпичных строений уже применяли бы и проблем не знали). в вашем случае придется эту яму использовать как отстойник, а где то рядом (Если позволяет размер участка) делать еще один уже дренажный колодец, в который из отстойника будет попадать только вода, без мусора и ила. Вода будет уходить лучше и быстрее. отстойник по мере его заполнения илом будете выкачивать. Только так!

14. Mandragon
    Благодарности:
    0

Mandragon

Участник

Mandragon

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а скажите, есть какой то ручной насос для викачки води?

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.626

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.626
    @Mandragon, гугл с яндексом в помощь;)